Соц. путёвки 2023 ⇐ Москва. Социальные путёвки
Модератор: людмилка
-
Автор темыmamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 27493
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Соц. путёвки 2023
https://mosgortur.ru/lok
Заявочная кампания на получение услуг отдыха в 2023 году начинается 2 ноября 2022 года https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2187/.
Постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» https://www.mos.ru/kultura/documents/view/229580220/ (в актуальной редакции 25 октября 2022 г): https://static.mosgortur.ru/images/cons ... 127024.pdf
Заявочная кампания пройдет в два этапа: https://mosgortur.ru/lok/poryadok
1 Этап (ноябрь—январь)
Подача заявления через портал mos.ru со 2 ноября — 10 декабря 2022 г.
Проверка сведений, указанных в заявлении с 5 ноября — 24 декабря 2022 г.
Формирование предварительного реестра получателей услуг с 25 декабря 2022 г. — 16 января 2023 г.
Уведомление заявителей о принятом решении с 17 января — 6 февраля 2023 г.
При положительном решении — в случае подачи заявления на сертификат — сертификат предоставляется сразу по завершении первого этапа. В случае подачи заявления на путевку, заявители приглашаются к участию во втором этапе.
2 Этап (с 7 по 21 февраля 2023 г.)
Выбор конкретной организации отдыха из числа предложенных МОСГОРТУРом.
Бронирование бесплатной путевки или отказ от всех предложенных вариантов.
Направление заявителям уведомлений по итогам второго этапа (с 7 по 22 февраля 2023 г.)
Важные особенности ЛОК-2023:
- Расширена география отдыха и оздоровления по бесплатным путевкам. Направления отдыха и оздоровления представлены 18 туристско-курортными зонами, включая Алтай, Байкал и Дальний Восток. Скачать карту туристско-курортных зон.
- Выделены отдельные цели обращения при подаче заявления на получение сертификата и бесплатной путевки для детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
- Для детей из малообеспеченных семей (от 3 до 7 лет), детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (от 4 до 17 лет) предусмотрен выбор сертификата на ребенка и сопровождающего. В заявлении сразу необходимо указать всех детей и сопровождающих, планирующих организацию отдыха по сертификату.
- При заполнении заявления на предоставление бесплатной путевки для детей с ОВЗ предусмотрена отдельная классификация видов и подвидов ограничения здоровья, информация о которых будет учитываться при отборе организаций отдыха и оздоровления. В случае если у ребенка с ОВЗ также имеется инвалидность и дополнительные ограничения здоровья, данную информацию также необходимо отразить при подаче заявления.
-Возможно подать одно (единое) заявление на получение сертификата для детей разных льготных категорий из одной семьи (дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети с ОВЗ). В заявлении сразу необходимо указать всех детей и сопровождающих, планирующих организацию отдыха по сертификату.
- Сопровождающего, указанного в бесплатной путевке, можно заменить один раз по уважительной причине.
- Для заявителей, которые не приняли участие в выборе путевок на втором этапе заявочной кампании и не отказались от всех предложенных вариантов организаций отдыха, услуга отдыха и оздоровления будет считаться оказанной, что повлияет на очередность получения услуг в последующие годы.
Очередность рассмотрения поданных заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления
В соответствии с пунктом 3.9 Порядка, утвержденного Постановлением № 56-ПП, в первую очередь рассматриваются заявления, где указан хотя бы один ребенок, которому в период с 2020 по 2022 год не предоставлялись бесплатные путевки либо сертификаты, а также не выплачивалась компенсация за самостоятельно приобретенную путевку (далее — компенсация).
Во вторую очередь рассматриваются заявления, где указаны дети, которым в любые два года из последних трех лет (с 2020 по 2022 год) не предоставлялись бесплатные путевки либо сертификаты, а также не выплачивалась компенсация.
В третью очередь рассматриваются заявления, где указаны дети, которым в любые два года из последних трех лет (с 2020 по 2022 год) предоставлялись бесплатные путевки либо сертификаты, а также выплачивалась компенсация.
Исключение составляют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым федеральным законодательством гарантировано ежегодное предоставление услуг отдыха и оздоровления.
Туристские и курортные зоны, доступных для выбора по путёвкам для отдыха и оздоровления:
Алтай, Байкал, Большой Кавказ, Верхнее Поволжье, Дальний Восток, Москва и Московская область, Нижнее Поволжье, Приазовье, Причерноморье, Республика Беларусь, Республика Крым, Русский Север и Республика Карелия, Северный Кавказ, Северо-Запад, Среднее Поволжье и Республика Татарстан, Средняя полоса, Урал, Центральное Черноморье.
Заявочная кампания на получение услуг отдыха в 2023 году начинается 2 ноября 2022 года https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2187/.
Постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» https://www.mos.ru/kultura/documents/view/229580220/ (в актуальной редакции 25 октября 2022 г): https://static.mosgortur.ru/images/cons ... 127024.pdf
Заявочная кампания пройдет в два этапа: https://mosgortur.ru/lok/poryadok
1 Этап (ноябрь—январь)
Подача заявления через портал mos.ru со 2 ноября — 10 декабря 2022 г.
Проверка сведений, указанных в заявлении с 5 ноября — 24 декабря 2022 г.
Формирование предварительного реестра получателей услуг с 25 декабря 2022 г. — 16 января 2023 г.
Уведомление заявителей о принятом решении с 17 января — 6 февраля 2023 г.
При положительном решении — в случае подачи заявления на сертификат — сертификат предоставляется сразу по завершении первого этапа. В случае подачи заявления на путевку, заявители приглашаются к участию во втором этапе.
2 Этап (с 7 по 21 февраля 2023 г.)
Выбор конкретной организации отдыха из числа предложенных МОСГОРТУРом.
Бронирование бесплатной путевки или отказ от всех предложенных вариантов.
Направление заявителям уведомлений по итогам второго этапа (с 7 по 22 февраля 2023 г.)
Важные особенности ЛОК-2023:
- Расширена география отдыха и оздоровления по бесплатным путевкам. Направления отдыха и оздоровления представлены 18 туристско-курортными зонами, включая Алтай, Байкал и Дальний Восток. Скачать карту туристско-курортных зон.
- Выделены отдельные цели обращения при подаче заявления на получение сертификата и бесплатной путевки для детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
- Для детей из малообеспеченных семей (от 3 до 7 лет), детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (от 4 до 17 лет) предусмотрен выбор сертификата на ребенка и сопровождающего. В заявлении сразу необходимо указать всех детей и сопровождающих, планирующих организацию отдыха по сертификату.
- При заполнении заявления на предоставление бесплатной путевки для детей с ОВЗ предусмотрена отдельная классификация видов и подвидов ограничения здоровья, информация о которых будет учитываться при отборе организаций отдыха и оздоровления. В случае если у ребенка с ОВЗ также имеется инвалидность и дополнительные ограничения здоровья, данную информацию также необходимо отразить при подаче заявления.
-Возможно подать одно (единое) заявление на получение сертификата для детей разных льготных категорий из одной семьи (дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети с ОВЗ). В заявлении сразу необходимо указать всех детей и сопровождающих, планирующих организацию отдыха по сертификату.
- Сопровождающего, указанного в бесплатной путевке, можно заменить один раз по уважительной причине.
- Для заявителей, которые не приняли участие в выборе путевок на втором этапе заявочной кампании и не отказались от всех предложенных вариантов организаций отдыха, услуга отдыха и оздоровления будет считаться оказанной, что повлияет на очередность получения услуг в последующие годы.
Очередность рассмотрения поданных заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления
В соответствии с пунктом 3.9 Порядка, утвержденного Постановлением № 56-ПП, в первую очередь рассматриваются заявления, где указан хотя бы один ребенок, которому в период с 2020 по 2022 год не предоставлялись бесплатные путевки либо сертификаты, а также не выплачивалась компенсация за самостоятельно приобретенную путевку (далее — компенсация).
Во вторую очередь рассматриваются заявления, где указаны дети, которым в любые два года из последних трех лет (с 2020 по 2022 год) не предоставлялись бесплатные путевки либо сертификаты, а также не выплачивалась компенсация.
В третью очередь рассматриваются заявления, где указаны дети, которым в любые два года из последних трех лет (с 2020 по 2022 год) предоставлялись бесплатные путевки либо сертификаты, а также выплачивалась компенсация.
Исключение составляют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым федеральным законодательством гарантировано ежегодное предоставление услуг отдыха и оздоровления.
Туристские и курортные зоны, доступных для выбора по путёвкам для отдыха и оздоровления:
Алтай, Байкал, Большой Кавказ, Верхнее Поволжье, Дальний Восток, Москва и Московская область, Нижнее Поволжье, Приазовье, Причерноморье, Республика Беларусь, Республика Крым, Русский Север и Республика Карелия, Северный Кавказ, Северо-Запад, Среднее Поволжье и Республика Татарстан, Средняя полоса, Урал, Центральное Черноморье.
Последний раз редактировалось mamalandia 02 ноя 2022, 10:34, всего редактировалось 5 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 928
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Специалист по охране труда
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Соц. путёвки 2023
Девочки, у меня четверо несовершеннолетних, один первоочередник 2г7мес сейчас, и трое отдыхали по путёвкам от МГТ один раз . Можно ли части детей на семейку подать, а старшим на сертификат? Или нужно всём одинаково?
❤💙❤💙💙💙
-
Автор темыmamalandia
- Участник форума
Elena1980, возраст остальных детей?
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
Это возможно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6052
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Девочки, что выбрать из направлений посоветуйте
Крым боюсь, краснодарский край не люблю
Подмосковье не хочу
Крым боюсь, краснодарский край не люблю
Подмосковье не хочу
💙💙💙💙💝💝
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 928
- Профессия: Специалист по охране труда
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3693
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
А не факт, что будет Крым и КК кроме Сочи...
Я думаю именно поэтому география и расширена.
Отличная возможность махнуть на Дальний восток
Я думаю именно поэтому география и расширена.
Отличная возможность махнуть на Дальний восток
Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут...
-
- Участник форума
Эск Эника, верно, не все есть
Вот я тупень не смотрела даже карту
Вот же она, на сайте
Вот я тупень не смотрела даже карту
Вот же она, на сайте
Последний раз редактировалось dangerrose 31 окт 2022, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
💙💙💙💙💝💝
-
Автор темыmamalandia
- Участник форума
-
- Участник форума
Жалко Абхазии нет
Наверное тоже Кавказ выберу в приоритете, надо подумать..
Хотя вроде все есть и Крым и КК и даже Азовское побережье КК и Ростовская оьласть
Наверное тоже Кавказ выберу в приоритете, надо подумать..
Хотя вроде все есть и Крым и КК и даже Азовское побережье КК и Ростовская оьласть
💙💙💙💙💝💝
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 678
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3693
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
На поезде?
Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут...
-
- Участник форума
Дальний восток хорошо
Но видимо надо самостоятельно еще туристические маршруты покупать и изучать
Сидеть 2 недели в санатории на Камчатке так себе конечно удовольствие
Там вообще реально куда-то ездить и чтобы не очень дорого, еще и с детьми 3 и 7 лет?
Ну собственно как и Алтай
Ведь санаторий может находится даже в красивом месте, но пешком его обходишь быстро. Чтобы что-то увидеть, надо тур заказывать по достопримечательностям
МГТ ж не будет возить поди..
Отправлено спустя 31 минуту 20 секунд:
в общем на семейном совете были выбраны Алтай, Байкал и Дальний Восток(я не была нигде)
Чем дальше от самизнаетечего тем лучше, так решили. На Кавказ муж не пускает
Но на сайте МГТ конечно нет ни одного санатория по новым направлениям вообще-непонятно чего ждать
Они , как обычно, санатории покажут только перед вторым этапом?
Но видимо надо самостоятельно еще туристические маршруты покупать и изучать
Сидеть 2 недели в санатории на Камчатке так себе конечно удовольствие
Там вообще реально куда-то ездить и чтобы не очень дорого, еще и с детьми 3 и 7 лет?
Ну собственно как и Алтай
Ведь санаторий может находится даже в красивом месте, но пешком его обходишь быстро. Чтобы что-то увидеть, надо тур заказывать по достопримечательностям
МГТ ж не будет возить поди..
Отправлено спустя 31 минуту 20 секунд:
в общем на семейном совете были выбраны Алтай, Байкал и Дальний Восток(я не была нигде)
Чем дальше от самизнаетечего тем лучше, так решили. На Кавказ муж не пускает
Но на сайте МГТ конечно нет ни одного санатория по новым направлениям вообще-непонятно чего ждать
Они , как обычно, санатории покажут только перед вторым этапом?
💙💙💙💙💝💝
-
- Новичок
- Всего сообщений: 43
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если ребёнку на момент подачи ещё 7 лет, а в январе исполняется 8 лет, я могу ещё подать на семейный отдых или уже только на сертификат?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1584
- Образов.: среднее специальное
У меня муж за Байкал и Дальний Восток, а я бы в Дагестан.
2009г., 2010г.,2013г.,мечтаю о доченьке...
мечта сбылась 2016 г. и снова сын 03.2020г.
мечта сбылась 2016 г. и снова сын 03.2020г.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
Девочки,всем привет! Расскажите пожалста как и на что подавать.? Чтото я читаю и пока не могу сложить "2+2"У меня трое 2,5 ; 7л(8в феврале) и 13л.
Если трое детей,то сопровождающий 1,правильно? А папа за свой счет у них же в мгт покупается ?
После 7ми лет это уже серф?
Если трое детей,то сопровождающий 1,правильно? А папа за свой счет у них же в мгт покупается ?
После 7ми лет это уже серф?
-
- Участник форума
До 7ми тоже можно сертификат вместо путевки, на себя и на детей +8
Серф или лагерь
До 7ми тоже можно сертификат вместо путевки, на себя и на детей +8
💙💙💙💙💝💝
-
Автор темыmamalandia
- Участник форума
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я только только приехала из Белоруссии. Вот если бы была такая возможность по путёвкам, то и второй раз поехала бы. Очень Брест понравился.
Реально. Мы везде где могли побывали в районе Петропавловска-Камчатского и в самом городе, а вот в крутые туристические места очень и очень дорого. В заповедник вообще вход запредельный для многодетных россиян.dangerrose: ↑31 окт 2022, 17:43 Там вообще реально куда-то ездить и чтобы не очень дорого, еще и с детьми 3 и 7 лет?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я только только приехала из Белоруссии. Вот если бы была такая возможность по путёвкам, то и второй раз поехала бы. Очень Брест понравился.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 114
- Сыновей: 1
Девочки можно вопрос не поняла, в том году я на 10 летнюю брала сертификат и на себя и 6 летнего, сейчас не вижу с 8 и старше детям
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1173
- Профессия: Юрисконсульт
А можно же мне с дочкой путевку ( если дадут, то мы за Алтай) а старшему серф? До скольки лет вся эта радость, ему 16 будет
Never give up! It's such a wonderful life!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 824
- Сыновей: 3
- Профессия: подавляю восстания машин
Подскажите, пожалуйста, сопровождающего можно выбрать на каждого ребёнка до 7 лет?
Т.е., если едут двое детей от 3 до 7 лет, с ними бесплатно могут ехать двое сопровождающих?
Если младшие дети с сопровождающими едут по путёвке, то ребёнку 8 лет можно оформить сертификат и этим сертификатом оплатить доп место по той же путевке?
Если сопровождающий не родитель, я так поняла, он может ехать по нотариальной доверенности, а эту доверенность надо сделать к моменту поездки или на момент подачи заявки на путёвку?
Т.е., если едут двое детей от 3 до 7 лет, с ними бесплатно могут ехать двое сопровождающих?
Если младшие дети с сопровождающими едут по путёвке, то ребёнку 8 лет можно оформить сертификат и этим сертификатом оплатить доп место по той же путевке?
Если сопровождающий не родитель, я так поняла, он может ехать по нотариальной доверенности, а эту доверенность надо сделать к моменту поездки или на момент подачи заявки на путёвку?
-