Не помню точно 90 год или чуть раньше... В Москву завезли огромное количество китайских летних детских платьев. Х/б с вышивкой и в цветочек.
Повела на какой-то праздник старшую дочку, одела её в этот китайский шик, а там всё девочки в этих платьях.
90-е. Девяностые. ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27550
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
Aurora
- Участник форума
- Всего сообщений: 21238
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: 90-е. Девяностые.
Я про шмотки вспомнила: зима 1990-1991. Я начала работать. В школе работала (ага после 10 класса сразу взяли учителем в 7 класс... или в 8-й? забыла), еще ученики были и группы. Но зарабатывала, как говорила мама, себе "на мульки", родители кормили. И вот сказала своему мч, что хочу джинсовую рубаху. Ими были все ларьки завешаны. Накопили. Пришли. Перемерили весь переход подземный на Ленинском и еще пару рынков, все не так и все не то (хотя что в 17 лет может быть "не то"). Пришла домой, залезла в кресло (кресло-кровать с ящичком), чтобы стрельнуть у бати пачку сигарет (он не курил, но для деревни лежали родопи у него) и там обнаружила с лаосских времен рубаху, которую таскала еще лет 5 назад.
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
-
Капиталина
- Участник форума
- Всего сообщений: 24498
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
Вот и у меня рука не поднимается выкинуть журналы Бурда)))
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
- Всего сообщений: 10727
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
-
двасолнышка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11087
- Сыновей: 1
Эти платья появились в середине 80х, года с 1987. производитель Дружба. В клеточку или горошек, иногда с вышивкой. Часто сзади завязывались на бант на поясе. У меня этих платьев было несколько, каждый год обновляли, поэтому и помню. От этого же производителя женские хб кофты с вышивкой (особенно летних много было пастельных цветов), , покрывала бордовые (у многих такие были).
Последний раз редактировалось двасолнышка 07 ноя 2023, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
двасолнышка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11087
- Сыновей: 1
Капиталина, в начале 90х, и в Москве многие ходили одинаково.
Те же шубы Собачьи - длинные и короткие, фиолетовые с зеленым двухсторонние пуховики, юбки типа плиссированная черные, кофты из ангорам с бусинками , потом кожаные парки
Те же шубы Собачьи - длинные и короткие, фиолетовые с зеленым двухсторонние пуховики, юбки типа плиссированная черные, кофты из ангорам с бусинками , потом кожаные парки
-
Леший
- Участник форума
- Всего сообщений: 4338
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: соцработник
Не смотря на тяжелые 90-95 г., 97 и 98 до дефолта мне очень нравились. Мы тогда на стиралку автомат накопили, радиотелефон, оделись наконец-то и решились на второго ребенка. А потом дефолт. И в ЖК объявление помню "Девочки не делайте абортов, все будет нормально."
Вот с тех пор у м. Ветеранов рынок и не победить. На работу идешь проходишь сквозь строй бабок с барахлом.
Нам- ментам тоже не рекомендовали в форме ходить без оружия. А оружие только на службе.
Не смотря на тяжелые 90-95 г., 97 и 98 до дефолта мне очень нравились. Мы тогда на стиралку автомат накопили, радиотелефон, оделись наконец-то и решились на второго ребенка. А потом дефолт. И в ЖК объявление помню "Девочки не делайте абортов, все будет нормально."
Если веришь, надеешься и не сдаешься то чудо обязательно случится.
-