Леший: ↑23 окт 2022, 15:06
Вот тут поймала себя на желании сходить на детский спектакль, сказочку какую нибудь, а не пойдешь, не с кем. А одной идти как-то стремно, что это баба в 51 год на "Умке" делает
Как то пошла с дочкой на взрослый спектакль.
Она тогда в 11 классе училась, спортом усиленно занималась. И были каникулы. А в те далёкие доковидные времена я старалась чтобы за одни каникулы каждый хоть бы раз побывал на каком-то культурном мероприятии
И вот пошли с ней на спектакль по Чехову. Спектакль хороший. Народу много. Но для меня таким открытием стало, что бывают не детские, а взрослые спектакли, что взрослые люди ходят в театр сами по себе, а не чтобы детей сводить. Женщины в красивых платьях, мужчины в костюмах.
Приблизительно в детстве такой же шок был, когда пошла на Евгения Онегина в Дворец Съездов, и увидела что там все мужчины тщательно побритые, хоть и вечер ( отец обрастал в момент, думала что все так же).
Потом ходила на другие спектакли, концерты - управа давала билеты. И без детей как-то стрёмно. Типа, что я это иду одна ( хоть всегда ходили с знакомыми из района) без детей, что я за мать такая, не занимаюсь развитием детей ежесекундно.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Слушайте, такую сцену трогательную видела!
С детьми - подростками были в театре Сац. Спектакль для подростков - Маскарад по Лермонтову. Музыка чудесная, тот самый вальс Хачатуряна.
А в антракте ходят бабушка с малышом. И малыш все бабушку тянет к фотографиям артистов в фойе - "папа, папа". Короче, это был сынок исполнителя главной роли. И мама артиста.
А потом он вышел с огромным букетом, , на поклон. И вдруг запутался. Вышел на сцену, крутится, потом замер. Не узнал папу в сценическом костюме и в гриме)))