babushka: ↑11 сен 2025, 08:24
откосить хочешь") и заключение, что кожных болезней нет. К терапевту уже я сама зашла, изложила кратко, что нужно направление, хотим разобраться, что за аллерген(ы). И это реально так и есть, я хочу понять степень заболевания и можно ли с этим в армию, т.к. все равно этот вопрос встанет. Дали направление на lgE - превышено в 10 раз.
У меня со старшим похожая история была. Проблемы с лёгкими, а в нашем городке нет своего пульмонолога, но приезжают платные из Уфы. Я решила, что по деньгам тож-на-тож будет по цене на дорогу, если направят от военкомата к бесплатному, да и время не потеряется, и силы в дороге, и решила, что лучше сходить у нас к платному и потом, с началом призывной кампании, дать это заключение. Пришли, я говорю, что у него ставили дыхательную недостаточность, врач его послушала и говорит:"Нет у него никакой дыхательной недостаточности!" Потом в военкомате всё же велели нам ехать, а перед этим направили сына на спирометрию, а там заключение "выраженная дыхательная недостаточность 2 степени". Что это, собственно, за врач такая тогда? Деньгострижка выездная. Приехали в Уфу, а там заходим к врачу в кабинет, смотрю, а это она же, и с порога ему говорит:"Служить не хочешь?" И это в моём присутствии ещё, а без меня бы, наверное, вообще наговорила. Я говорю, мол, вы же к нам приезжали, так и так, а она : "Я не езжу по городам!" "Почему ж, - говорю, - на платном заключении ваши имя и фамилия? Да и лицо я ваше помню." "А я не знаю". Вот такая поганка...