Я специально не слежу за такими новостями, только, если лента принесет.
Читала о королеве- матери, маме Елизаветы. Супер! Толстенная биография, так зашло хорошо, хотела статью писать про два типа женщин. И фильм Король говорит - отличный, про нее же.
А когда говорят; надоело кормить королевскую семью! - это от невежества. Во-первых, у королевы свои средства. Семья обходится налогоплательщику 20 пенсов в год или около того. Во-вторых, прочитав подробную книгу поняла, какая жертвенная была жизнь у родителей Елизаветы 2, и как они , улыбаясь и разъезжая по миру, давая интервью, служили благоприятному образу своей страны.
В-третьих, я чётко поняла, что завидовать роскоши и знатности глупо

Там такие тяжкие обязанности.
В-четвертых, очень интересно было читать про атмосферу семьи герцогов Стратмор. 11 детей. Труд каждого члена семьи, молитва, благодарение и много общения большего дружного семейства, много непосредственного веселья, сердечности. Прямо как-то не по-английски веселы и эмоциональны. К ним на восстановление присылали офицеров с психотравмами , полученными на Первой мировой войне. Целебная атмосфера семьи творила чудеса.
За Королевскую семью молятся на православных службах.
Но видеть, как королева принимает Элтона Джона и подобных, нет сил. Так же как и принимать последние нововведения
Вы в курсе, наверно, что теперь ребенок сосет не грудь, а грудную клетку.
Вот думаю иногда: ведь королеве умирать. Как-то встретят там ее родители. Что-то она им скажет. Дело о не в ней, и без нее все бы прокрутили, но ведь ни слова против.
"Оставите Землю, я сойду". (Ц)