Коля нужен школе больше, чем школа емуДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации
Ксантиппа
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Re: Коля нужен школе больше, чем школа ему

Сообщение Ксантиппа »

Это так, согласна)
Хмели - сумели и ты сможешь
Дуся Марусина
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Леший: 15 фев 2021, 05:40 У нас опека ставится в известность даже если долго с грудничком на приеме у врача не были,
«у нас» это где ?
Леший
Участник форума
Профессия: соцработник

Сообщение Леший »

Дуся Марусина: 15 фев 2021, 19:27 «у нас» это где ?
Санкт-Петербург. Не скажу за все районы, а в красносельском точно. Но здесь живет много маргинальных семей.
На отдельные сообщения конечно никто не обратит внимания. Ну не прививается семья и ладно, или может наблюдается платно. Но если таких сообщений много от всех субъектов профилактики, то это повод для работы с семьей.
Возьмем семью где все работают, дети учатся хорошо, ну и что что поликлиника пишет что с грудничком на прием не являются. И другая семья Жек пишет что долг по квартире, поликлиника что не прививают детей, школа что плохо учится и много прогулов. Полиция что на семью жалуются соседи Конечно к такой семье начнут присматриваться.
Если веришь, надеешься и не сдаешься то чудо обязательно случится.
cadabra
Участник форума
Дочерей: 4
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

москвичка: 15 фев 2021, 07:45 Не знаю. Они вдвоем не первый раз набрасываются при словах "медкарта в школе обязательна".
Вообще Фее написали что в России не обязательа врачебная комиссия перед школой, а вы кинулись агрессивен «в бой» доказываться как это важно, для вас в частности :unknown:
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
Кастя
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

Есть иллюзия что они активно борются с тоталитарным в системе. Кто карты не несёт, кто прививки не делает, кто маски в кармане носит...

Только это мелочи. Все повязаны.
) ) ) ) )
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

cadabra: 16 фев 2021, 08:52
москвичка: 15 фев 2021, 07:45 Не знаю. Они вдвоем не первый раз набрасываются при словах "медкарта в школе обязательна".
Вообще Фее написали что в России не обязательа врачебная комиссия перед школой, а вы кинулись агрессивен «в бой» доказываться как это важно, для вас в частности :unknown:
Да?!)) На Фею кинулась?))

Когда наши дети поступали - да, карты были обязательны. Я об этом написала... А уж в бой то вы ринулись, я потом в глухой обороне сидела.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
От вас еле уворачиваться успевала))

Мы не рабы, рабы не мы))

Отправлено спустя 31 секунду:
Кастя: 16 фев 2021, 09:00 Есть иллюзия что они активно борются с тоталитарным в системе. Кто карты не несёт, кто прививки не делает, кто маски в кармане носит...

Только это мелочи. Все повязаны.
Ирусик
Участник форума
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Ну, просто в Германии закон это закон. Молча выполняйте.
А у нас даже если есть толковый закон,то надо ещё с десяток чиновных дур заставить его выполнять. А поскольку они реально всё повязаны,то одной семье справиться сложно
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Игруся89
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Игруся89 »

ввиду оптимизация у нас и наших знакомых намешаны дети с лёгкими и тяжёлыми формами ОВЗ,РАС и тп и такое дети вытворяют
главное им самим это не надо и не интересно и только нормальных отвлекают и дают понять что так можно, вот смотрите я же "вытворяю"
cadabra
Участник форума
Дочерей: 4
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

москвичка: 16 фев 2021, 12:21кинулась
Ну «кидаетесь» вы обычно в любых темах - по другому общаться не умеете :unknown:
Нормальные люди «общаются» обычно .. но вам это не понять :unknown:
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

cadabra: 23 фев 2021, 19:21
москвичка: 16 фев 2021, 12:21кинулась
Ну «кидаетесь» вы обычно в любых темах - по другому общаться не умеете :unknown:
Нормальные люди «общаются» обычно .. но вам это не понять :unknown:
А это что было? Да спустя столько дней?)))

Ну, не понять, так не понять... Вы уж тогда не трудитесь объяснять.
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Почти любая тема благодаря нескольким УФ превращается в срач.
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

Володя, это была самокритика?))

Спокойной ночи! :--)
Verhoffen
Участник форума
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Verhoffen »

Я бы вообще тему перефразировала: Коля больше нужен своей опекунше, чем опекунша Коле.
Вот это была бы стопроцентная правда.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Aurora
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Aurora »

Леший: 16 фев 2021, 08:47 Санкт-Петербург. Не скажу за все районы, а в красносельском точно. Но здесь живет много маргинальных семей.
Не сталкивалась. Наоборот, именно в Красносельском никого не интересовало, как себя чувствуют мои недоношенные двойняшки-кесарята. И прививки мы затягивали до невозможности - сложно с двумя в поликлинику, все сроки пропустили. В Кировском, где мы раньше жили, медсестра бы из дому не вылезала.
И опека в Красносельском районе работает оооочень щадяще. У нас на этаже жила наркоманка с 5-ю детьми. Там притон был, со всего района ходили. Дети грязные и завшивевшие. Старших детей изъяли только после серии преступлений (одно из преступлений - изнасилование у нас в парадной 10-летней девочки :facepalm: ). Причем детей не в детдом изъяли - они с бабушкой и дедушкой живут. И то тогда младшую оставили - типа ей с матерью лучше. Изъяли, когда женщина с улицы полицию вызвала, т.к. 16-й этаж - ребенок на подоконнике у открытого окна стоит :facepalm:
Может что в связи с вакциной поменялось.
"Но пройдут такие трое суток/ И столкнут в такую пустоту,/ Что за этот страшный промежуток/ Я до Воскресенья дорасту".
Автор темы
Клена
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение Клена »

https://zen.yandex.ru/media/nika32/o-ma ... 5de622ab6a?&
О мальчике Коле
Как-то незаметно прошло сообщение о смерти мальчика Коли, взятого под опеку директором фонда "Дом с маяком " Лидой Мониавой. Коли не стало вчера, 11.01.2022г. Причиной смерти стало основное заболевание-повреждение мозга. "С начала января лежал в коме и не мог дышать без кислородного аппарата. Но умер Коля тихо и спокойно, дома, сидя у меня на коленках"- написала Лида Мониава.

12-тилетнего Колю Лида забрала домой в 2020г., когда несколько сотрудников "Дома с маяком" взяли под опеку тяжело больных детей, чтобы уберечь их от ковида.

Лида Мониава часто писала о Коле, публиковала фотографии с ним, нашла его родителей, опубликовала интервью с ними. Многие слышали о том, как Коля с другими детьми-инвалидами летал над городом на вертолете, как в тату-салоне ему прокололи ухо и вставили сережку, как опекун возила его в коляске в кафе, на концерты и в выставочные залы. А еще осенью Лида с Колей и няней летали на море. Кто-то восхищался Лидой, кто-то отзывался негативно.

Еще больше негатива стало, когда Лида Мониава рассказала о планах отдать Колю в обычную школу. "Коля мог бы от школы получать общение с другими детьми детьми, нормальный ритм жизни. Коле хорошо было бы ездить на экскурсии и ходить в музеи, участвовать в праздниках или школьных спектаклях. Нашелся бы кто-то из детей, кто защищал бы его от обидчиков, кто хотел бы покатать его коляску,- писала Лида Мониава. Тогда-то часть людей стала возмущаться, одни родители не хотели, чтобы их дети учились с мальчиком, у которого в любой момент может начаться эпиприступ, кто-то не видел в этом смысла, в том числе и мамы детей с подобными заболеваниями. Они считали ненужным риском отправлять в обычную школу ребенка с таким серьезным заболеванием.

В конечном итоге Колю отдали в коррекционный класс, где было всего пять детей. Поскольку мальчик не мог видеть, слышать, говорить, двигаться и осознавать происходящее, а другие дети могли это сделать, учительница вовлекла Колю в учебный процесс, как смогла. Она показывала на Коле части тела. Лида считала, что в этом нет ничего особенного, другие люди считали иначе.

-Живого человека носят в присутствие и тычут палкой, как морскую свинку, ради того, чтобы черствое и грубое общество прониклось идеями инклюзии. Инклюзия должна касаться только полностью сохранных интеллектуально детей... способных к обучению- возмущалась блогер Мария Дегтярева, -Инклюзия- шанс нормальной жизни для инвалидов. А не превращение школы в цирк.

В одном из постов Лида Мониава написала, как однажды у Коли уровень сатурации упал до 53, Коля впал в кому. Сутки Лида прислушивалась к его дыханию, а через 1,5 суток он вышел из комы.

Сталина Гуревич написала обращение в органы опеки с просьбой провести беседу с опекуном о несоблюдении нематериальных прав ребенка.

В ФБ она писала:

-Секта святой Мониавы восторжено кудахчет на каждую публикацию о Коле, агрессивно нападая на каждого, посмевшего задать вопросы. И, конечно, основным доводом является:"Вот сами возьмите Коленьку". Поверьте, если бы я могла за счет хосписа и ваших пожертвований нанять 2-3 няни, которые в течение 50 часов в неделю посвещали Коленьке, а я бы с ним гуляла и его фотографировала, если бы за счет хосписа и ваших пожертвований Коленька был обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием, если бы мне, как родителям иных подопечных хосписа не пришлось несколько лет уговаривать оплатить медицинскую коляску (реальный случай), если бы я была гарантирована, что хоспис без объяснения причин не снял бы моего сына с учета (реальный случай).Если бы моя совесть позволила манипулировать курятником, публикуя посты:"Меня посадят, а Коленьку сдадут в интернат. Дайте денег,"-получая таким образом 10млн пожертвований, я бы взяла Коленьку. Ну и отдельно хочется сказать тем, кто кричит (и всем, кто ужасается действиями Лиды), что я хочу, чтобы Колю вернули в интернат. Нет, я не хочу, чтобы Колю вернули в интернат. Безусловно, дома, с нормальным уходом и питанием, Коле лучше, чем в интернате. Я хочу, чтобы опека запретила Лиде подвергать жизнь и здоровье Коли опасности. ...В соответствии ч. 4 ст. 15 ФЗ "Об опеке и попечительстве" орган опеки в интересах опекаемого может запретить опекуну совершать действия, противопоказанные по диагнозу ребенку, ставящие под угрозу его жизнь и здоровье, а также покушающиеся на его нематериальные права: посещение массовых мероприятий без средств индивидуальной защиты, посещение мероприятий, противопоказанных людям с эписиндромом, совершение с телом опекаемого косметическмих манипуляций с повреждением кожного покрова (пирсинг, тату), публикации информации о личной жизни и здоровье ребенка... Кроме того обязать опекуна в случае опасной для жизни и здоровья ситуации обращаться за скорой медицинской помощью, разъяснив, что отказ от реанимации ребенка может быть расценен, как оставление в опасности.

К Лиде Мониаве относятся по разному. Кто-то восхищается, кто-то возмущен, что Колю сделали борцом за права инвалидов против его воли. Каждый волен думать по своему.

Я не буду делать никаких выводов. Напишу лишь: царствие небесное рабу Божьему Николаю и вечная память.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
ЕленаА
Участник форума
Дочерей: 1
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Клена, имея такого, как Коля, сына, я когда-то обратилась к Мониава с просьбой взять на пару недель нашего ребёнка в "Дом с маяком", чтобы в кои-то веки мы смогли отдохнуть не по отдельности, а вместе с мужем. И получила отказ.
Автор темы
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

ЕленаА: 13 янв 2022, 15:36 И получила отказ.
а чем мотивировали отказ?
ЕленаА
Участник форума
Дочерей: 1
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Клена, слишком сложный ребёнок. :shock:
Капиталина
Участник форума
Сыновей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

ЕленаА: 13 янв 2022, 15:45 Клена, слишком сложный ребёнок. :shock:
Это тот сын, который сдал ЕГЭ практически на высшие баллы?
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Автор темы
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

ЕленаА: 13 янв 2022, 15:45 слишком сложный ребёнок
Игры какие-то %) но, судя по истории с Колей, там внешняя картинка сильно отличается от реальности.