О! Уважаемые знатоки и эксперты ! Кто -нибудь понимает ,что значат цифры на бабушкином ковшике для ландышей? Я посмотрела,вздрогнула и поставила подальше
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Как-то я этим занялась - хотела продать несколько вещей из фарфора... Это очень трудно - спрос только на раритеты или дорогие целые сервизы. Смотрела на клейма, что-то и про цифры читала... но не помню. Поняла, что продать мои за достойные деньги вещи не представляется возможным и оставила попытки. Пусть дальше переходят по наследству.
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Мамиська: ↑02 фев 2021, 11:16
Год образование этой фирмы.
Сама фирма не прописана,видимо наметанный глаз видит и так...Но отпустило...
А то страшно иметь дома посуду--ровесницу мушкетёров)))
Моя любоффь:
Но это не старина. Не то Китай,не то Япония...
И чашечки -видно пальчики:
Последний раз редактировалось Ирусик 02 фев 2021, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
ВИРА: ↑02 фев 2021, 11:26
Как человек сугубо практичный, никогда не видела смысла в супнице.
Да и в молочниках. Посуда либо тарелки, либо с крышками.
Я застала то время, когда этим пользовались. Моя прабабушка. Коммуналка. Суп сварили на кухне и перелили из кастрюли в супницу. И отнесли в комнату, которая считалась столовой и гостиной. И там за большим круглым столом, накрытой белой скатертью... И всё при полной сервировке comme il faut - должным образом, как надо.
А молоко приносилось в бидоне. И молочник был нужной вещью на столе.
ВИРА: ↑02 фев 2021, 11:26
никогда не видела смысла в супнице.
У меня нет,но была не раз в гостях,где подавали первое в супницах.
Удобно,наливаешь-сколько съешь.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
А уж до революции 1917 года... я не помню, конечно, а то подумаете ещё)))) но по рассказам - всё соблюдалось неукоснительно. Тем более, что ни холодильников не было, ни упаковки продуктов. Это сейчас даже на праздничный стол могут поставить пакеты с соком, например... Раньше напитки подавались в кувшинах, штофах, графинах... Даже бутылки на стол не ставили!
Яв Wildberries на чайник заварочный на полтора литра стеклянный запала. Его и на газ можно ставить. Ещё там же для них есть подставки под греющую свечу.
в советские годы у нас было две самые обычные супницы из сервиза на каждый день - белые с золотой каемкой. В эти супницы резался оливье и другие салаты, а уже из них доставался и в салатницу на стол
Посмотрите сервировку в худ. фильмах. Есть очень удачные, близкие к действительности. Например "Собачье сердце". Водка там в чём на столе? "Зиночка, уберите водку, пожалуйста!")))
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Опять же у прабабушки помню столовые приборы, коих уже не сыскать в обиходе. Для колки сахарной головы - щипцы. Для рыбы особые ножи и вилки... многие вещи нас сейчас поставили бы в тупик. Для самовара были какие-то прибамбасы... сам самовар 19 века сперли с дачи.
Подруга с двумя детьми оказалась в очень непростой ситуации, без денег, в дачном доме без ничего, кроме детской одежды. Чем не побрезговала...
Последнее сообщение
Lyona , у меня дача от Раменского 4км (Кратово), есть стиралка (если ту что нашли ставили временно :oops: ), завтра же могу отдать (вертик.загрузка)....