Материнский капиталСРОЧНО! Письмо Путину и Фрадкову о материнском капитале

Автор темы
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 55
 СРОЧНО! Письмо Путину и Фрадкову о материнском капитале

Сообщение Татьяна »

Дублирую информацию, чтобы все увидели.
Поступила СРОЧНАЯ информация из Госдумы.
Нас просят сегодня максимум завтра написать письмо Путину, копию Фрадкову с предложением о внесении изменений в проект закона о МК с нашими подписями (намекнули, что с оригиналом в паспорте сверять не будут, но человек должен быть в курсе, что подписал письмо) и указанием адреса и телефона. Проект еще не разослан, но со дня на день отправят из Правительства в Думу.
Рыбу пишите здесь, я тоже думаю.

Кто соберет список подписантов? Поручик, можем всем на мейлы скинуть просьбу о подписи (полное ФИО) и адрес прописки с указанием обратного адреса info@ mnogodetok.ru. Гарантируем конфиденциальность информации, использование её только под письмом Путину. Обзванивайте тоже всех знакомых неинтернетных многодетных, просите их подписи тоже. Кто готов потратить сегодня и завтра на эту работу?
Делай что должно и будь что будет.

Реклама
Аватара пользователя
Рита
Участник форума
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 15.11.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Самарская область
 

Сообщение Рита »

Здравствуйте, Татьяна!
Скажите, пожалуйста, Вам нужны подписи только москвичей?
Если можно, то завтра я могла бы собрать подписи членов нашей организации и других многодетных семей нашего города (Сызрань Самарской области), отсканировать и отправить Вам на эл. адрес. Правда, немного, порядка 30, но все достоверные.
С уважением, Рита.

Maria
 

Сообщение Maria »

КОЛЛЕГИ!
мы с Татьяной обсудили механизм максимально возможного быстрого сбора подписей и пришли к следующему.
1. попросить Поручика сделать подписной лист, который можно скопировать и распечатать с сайта.
2. Разбиться по районам( округам) и кто-нибудб, кто готов будет взять на себя активность от каждого округа соберет подписи. Например я живу на Алексеевской в СВАО. Относительно недалеко от меня живут Анчутка, Юля 4, Марина и Лена ( возможно ещё кто-то?) Нам проще где-то в нашем округе пересечься и собрать живые подписи. А я в свою очередь отвезу этот лист Татьяне. Может есть какие-то ещё варианты?
3. предлагаю до завтра подумать и завтра начать работать в этом направлении.
Призываю к активной жизненной позиции!

Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 359
Зарегистрирован: 11.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Химки
 

Сообщение Алина »

Что значит живые подписи - достоверные? Я могу завтра подъехать и подписать, только скажите точно куда и во сколько. Могу собрать подлинные данные о многодетных из Химок. Какие данные нужны? ФИО, адрес?Кол-во детей?

Maria
 

Сообщение Maria »

Алина,
Данные которые нужны это ФИО, количество детей адрес и телефон. Ну и подпись. Если вы возьмете на себя многодетных из Химок будет очень здорово. Надеюсь, что завтра Вы сможете скачать с форума подписной лист. Если нет, то можно его сделать самим с теми данными что я указала. А потом можно будет пересечься в районе Сокола и мы заберем у вас этот лист с "химкинскими" подписями. Спасибо.

Аватара пользователя
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Пoручик Иванов »

Я предлагаю не собирать "живые" подписи.
Собрать ФИО, адреса и телефоны.
А то получится либо
одни москвичи письмо подписали
либо
подписали многодетные со всей Росиии, но подписи есть только у москвичей

Оба варианта какие-то нелепые :-)

Давайте просто приложим список многодетных с фамилиями, адресами, телефонами, которые подписываются под письмом.

Будем более достойно выглядеть. И без беготни. С Татьяной обсудил этот вариант по телефону. Она согласна.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Да, с рассылкой писем всем форумчанам пока проблемы :-(
Веду беседы с провайдером... Надеюсь завтра утром все отправить.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Текст будет такой
  • Уважаемые форумчане!

    Поступила СРОЧНАЯ информация из Госдумы.

    Нас просят сегодня (максимум завтра) написать письмо Путину, копию Фрадкову с предложением о внесении изменений в проект закона о материнском капитале с нашими подписями.

    Если вы готовы подписать наше обращение, то, пожалуйста, отправьте на info@mnogodetok.ru свои:
    1) ФИО
    2) адрес (где прописаны)
    3) контактный телефон

    Гарантируем конфиденциальность информации, использование её только под письмом Путину. Обзванивайте тоже всех знакомых неинтернетных многодетных, просите их данные тоже.

    Проект закона еще не разослан, но со дня на день его отправят из Правительства в Думу.

    Проект обращения размещен здесь: http://www.mnogodetok.ru/2006/11/10/pro ... etnym.html
    Обсуждение проекта здесь: http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=677
    Обсуждение процедуры сбора подписей здесь: http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=710

    С уважением,
    актив Сообщества Многодетных Семей "Много деток - хорошо!"

Автор темы
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 55
 

Сообщение Татьяна »

Проект письма для обсуждения (пока собираются подписи)
Президенту РФ
Путину В.В.
Копия Премьер-министру
Фрадкову М. Е.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, многодетные матери, граждане России, просим Вашего СРОЧНОГО вмешательства и предостерегаем от принятия дискриминационных норм проекта федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Несмотря на название данного законопроекта в его правительственной редакции говорится о поддержке семей, имеющих в настоящее время лишь одного ребенка, и нет ни слова о многодетных семьях, на 1 января 2007 г. имеющих на своем иждивении трех и более детей. Это обстоятельство вызвало справедливое негодование многодетных семей и волну протестов. Многодетные подготовили обращения к депутатам, СМИ.
Вы сами говорили: «Вопрос о том, как быть в отношении тех семей, в которых уже есть не менее двух детей. Вопрос не праздный. И я полагаю, что депутаты примут по этому поводу взвешенное решение». Тем не менее, в тексте проекта закона говорится только о женщинах, родивших (усыновившим) после 1 января 2007 года второго, третьего или последующего ребенка. Получается, что многодетная мать-труженица, уже растящая, воспитывающая, заботящаяся о трех или более детях, может получить право на однократное получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал – 250 тыс.руб., лишь в случае рождения четвертого или последующего ребенка. Это несправедливо. Для многих из нас это невыполнимо в силу возрастных физиологических, медицинских, социальных и других причин. Кроме того, обращаем Ваше внимание на тот факт, что женщины, растящих троих и более детей, часто не имеют возможности работать, следовательно, не имеют трудового стажа и пенсионных отчислений. Материнский капитал для многодетных мам мог бы решить часть этих проблем.
Положения проекта закона явным образом нарушает принцип общности и доступности условий осуществления прав граждан РФ. Согласно проекту закона женщина, родившая второго ребенка 1 января 2007 года получит прибавку к пенсии, либо возможность улучшения своих жилищных условий, а имеющая в тот же момент трех и более несовершеннолетних детей, нет. Мы помним Ваши слова: «Закон не может быть не моральным. Закон всегда морален. Иначе это плохой закон» Но разве морально требовать от нас рождения последующих детей, при этом поощряя родивших лишь второго ребенка. Женщины, растящие и воспитывающие трех и более детей, должны иметь право на соответствующую их материнскому статусу трудовую пенсию, на улучшение жилищных условий, на качественную медицинскую помощь и образование детей, на материальное вознаграждение и возможность покупки семейного автомобиля. Недопустимо на законодательном уровне закреплять дискриминацию в пенсионных и других правах многодетных женщин.
Вы поставили задачу остановить смертельно опасную для страны депопуляцию. Мы, родившие третьего (четвертого, и даже десятого) ребенка, действительно спасаем страну от вымирания. Многодетных семей меньше 7% от общего числа семей, а воспитываются в них 16% детей России. С учетом приемных семей эта цифра еще больше. Эффективность семейного труда по воспитанию детей в многодетных семьях более чем в 2 раза выше. А кто больше и лучше работает, тот должен больше получать. Многодетные семьи - надежда, богатство, "золотой фонд" России. Почему о нас забыли?
Просим Вас при рассмотрении проекта федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внести в него необходимые поправки, обеспечивающие право на получение материнского капитала для женщин, воспитывающих по состоянию на 1 января 2007 года трех и более детей, находящихся на иждивении родителей, в том числе учащихся очной формы обучения.

Примите хороший закон! " Материнский капитал - многодетным мамам! "

От имени многодетных семей России

Председатель Сообщества многодетных семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!"

Т.М.Боровикова
Последний раз редактировалось Татьяна 17 ноя 2006, 10:22, всего редактировалось 5 раз.
Делай что должно и будь что будет.

Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Татьяна,
рыба неплохая.
У меня сомнения в тоне письма , "предостерегать" Президента не принято, мне кажется. более уместен такой тон в обращении к Единой России, мол, потеряете голоса, если не прислушаетесь к нашему предостережению... а над Президентом мы не властны, так как он уходит в 2008 году.

1."из думы на просят написать письмо "именно от многодетных или граждан России? это важно по двух причинам. потому что когда многодетные просят себе МК -это одно, а когда граждане России просят президента справедливого решения и за ближних своих - это сильнее.
второе когда мы пишем от имени многодетных матерей, то отцы и наши близкие, которые заинтересованы в получении нами МК, лишаются возможности подписаться! мы сами ограничиваем круг потенциальных подписантов!
2.Может вместо "аморально" написать "не морально" по двум причинам. Путин сказал "закон не может быть не моральным". "Аморальный" несет слишком обвинительную коннотацию, вызывает ненужные ассоциации с "морально нечистоплотным", отталкивает, а нам надо привлечь внимание Президента к нашей проблеме.

3."несовершеннолетних" лучше убрать, так как надо пытаться выбить МК и матерям, имеющих детей -студентов. Моя супруга, собирая подписи под обращением к депутатам, встретила вчера много отказов от многодетных матерей, содержащих своих совершеннолетни детей -студентов. к тому же в правительственном варианте МК можно тратить на студентов очников если он начали учиться до 25 лет.
4. "Рассматривают" и вносят проект на одобрение в ГОСДУМУ разработчик Зурабов и куратор Медведев, поэтому Путин может и должен повлиять на этих чиновников.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!

Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

marina,
согласен С ВАМИ, СМОТРИТЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ ВЫШЕ.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!

Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1017
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Возраст: 55
 

Сообщение Mikhail »

Все-таки, что решили с подписями?

Мне нравится предложение Евгения (Поручик Иванов). Если будет контактная информация, телефон, и человек будет в курсе процесса, то это гораздо важнее "живой" закорючки.
С уважением,
Михаил

Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Кто то сможет лично подписать (москвичи) - хорошо!
Кто -то в регионах (как в самаре) сможет собрать подписи, сканировать и прислать в Моску.
Кто-то по телефону или инету даст согласие подписать со своими координатами (фио адрес телефон), тогда его включить в прилагаемый список подписантов.
Вся эта совокупность даст Путину Фрадкову представление о массовости недовольства, чего и следует добиваться!

Татьяна,
когда будет выложен единый подписной лист или надо срочно делать свои, подписывать и высылать?

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Татьяна,
может первую фразу сделать такой
"Мы, граждане России, выражаем крайнюю обеспокоенность наличием дискриминирующих норм в проекте федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Тем самым обратимся от всего народа и дадим возможность народу подписаться.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:

Татьяна,
может последний абзац сформулировать так:
"Убедительно просим Вас обеспечить внесение необходимых поправок в правительственный проект федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", обеспечивающих право на получение материнского (семейного) капитала женщинам, воспитывающим (имеющим на иждивении) по состоянию на 1 января 2007 года трех и более детей".
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!

Аватара пользователя
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Пoручик Иванов »

Уважаемые форумчане!
Времени очень мало остается, давайте не будем заниматься сканированными подписями и подписными листами.
Отправляйте свои данные и данные своих знакомых многодетных (только чтобы они в курсе были):

ФИО (хотя бы одного из родителй)
Адрес (прописка)
Телефон
Кол-во детей

на

info@mnogodetok.ru

Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Рита и другие уважаемые региональные многодетные и семейные общественные организации,
кроме предложенных Поручиком действий, предлагаю алгоритм действий, выполнив которые, мы дадим Путину и правительству понять, что требования "Даешь МК!" выдвигают не только московские активисты, НО ВСЯ РОССИЯ!
ВЫ можете продублировать свои подписи под письмом Путину, скачав письмо Путину с подписным листом в приложении. это в первую очередь. Во вторую очередь скачайте обращение к депутатам с подписным листом. Заполняйте,сканируйте для отправки до 24 ноября депутатам.
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ ДЕПУТАТАМ.doc
(41 КБ) 527 скачиваний
Президенту РФ.doc
(41 КБ) 527 скачиваний
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!

Автор темы
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 55
 

Сообщение Татьяна »

Алексей Семёнов,
Я изменила начало, чтобы дать возможность подписывать письмо всем. Но очень важно чтобы письмо было именно от многодетных, а не от граждан России "вообще". Мы можем просить любые организации и любых людей поддержать нас. Пусть тоже собирают подписи, могут писать свои обращения на эту тему. Но это письмо мы пишем от Сообщества многодетных семей.
Что касается слова "предостерегаем", мы предостерегаем от принятия несправедливого закона, а не угрожаем Президенту. Мы его просим и предостерегаем от ошибки, мне кажется, что это по контексту ясно. Да и нечего сопли размазывать. Цель нашего письма - предостеречь, а не похвалить. Слова "выражаем крайнюю обеспокоенность" мне кажутся лишними, обычно так пишут о негативных социальных процессах, а так получается обеспокоенность о своих материальных интересах. Не будем акцентировать.
Слово "несовершеннолетних" убрала, согласна с Мариной, у самой старший 88 года, студент. Но писать здесь "до 25 лет" нельзя: только гусей дразнить. Это следует из определения "детей, находящихся на иждевении родителей", уже прописано в Законе. Кстати там по-моему говориться о 23? Или это я путаю с детьми-инвалидами?
Делай что должно и будь что будет.

Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 359
Зарегистрирован: 11.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Химки
 

Сообщение Алина »

Отправила список 32 семьи из Химок. Почти всех обзвонила, все согласны. Как узнать дошло мое сообщение или нет? А то уже на работу опаздываю. :(

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Материнский капитал»