Куда? На чём? Зачем? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Автор темыМалинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 8053
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Куда? На чём? Зачем?
Открываю тему, чтобы не флудить в экономной.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Мне нравится путешествовать . Неважно на чём, на поезде, самолёте или машине.
Главное чтобы в следующем году у нас у всех были для этого возможности.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Мне нравится путешествовать . Неважно на чём, на поезде, самолёте или машине.
Главное чтобы в следующем году у нас у всех были для этого возможности.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17137
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Re: Куда? На чём? Зачем?
На море. На машине. Потому что всё осточертело, а там мне хорошо.
На самое простое и дешевое море, без претензий. Тупо пузо погреть.
На самое простое и дешевое море, без претензий. Тупо пузо погреть.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9846
- Я: многодетная мама
- Вероиспов.: православное
- Профессия: риэлтор
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 31777
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
точно, хоть сейчас собирайся и езжай на море, в лето ....
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15598
- Дочерей: 3
- Профессия: Продавец радостных эмоций
Малинка, я очень люблю самолетом , и с мал сумочкой . Но это если одна . А с семьей по карману только на машине ехать и ехать , серпантин , пробки , неудобства и т д , эконом вариант .
Но дети говорят « потерпи еще немного мамочка , мы скоро все отучимся и будем тебе путевки покупать на отдых , что б ты мир посмотрела и отдыхала спокойно» даже если и не будет этого , все равно приятно .
Но дети говорят « потерпи еще немного мамочка , мы скоро все отучимся и будем тебе путевки покупать на отдых , что б ты мир посмотрела и отдыхала спокойно» даже если и не будет этого , все равно приятно .
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 114450
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
Путешествовать больше не люблю в новые места, я свое нашла.
Уже есть темы и для драк, и для врак, и для морей
Путешествовать больше не люблю в новые места, я свое нашла.
снова Обозера и навсегда
-
Автор темыМалинка
- Участник форума
Про виды транспорта и поведение детей.
У каждого вида транспорта есть свои преимущества и спорить , что один вид лучше другого бессмысленно. Но в определённых обстоятельствах эти преимущества могут выйти на первый план.
Я правда так и не поняла как нужно воспитывать малыша, чтобы он в год , два или три идеально вёл себя в самолёте. Не плакал от долгого сидения , не хотел ходить и т.д. Вот эти проблемы иногда решает пространство личного автомобиля. Когда можно действовать исключительно по своему удобству и удобству своих детей. Но как все понимают, не везде на машине можно доехать. Так что у самолёта тоже есть в этом отношении большое преимущество.
Так получилось, что на поезде с детьми практически не ездила. Недавно дочка изъявила желание куда-нибудь съездить. Ей именно дорога интересна. Думаю надо осуществить.
Про еду.
В дороге мои дети едят много Если едем на машине, помимо глобального запаса продуктов еще мороженое на заправках и перекусы в кафе.
В самолётах сейчас мало где кормят, зависит конечно от расстояния и тарифа, но не так как раньше.
И в самолёте дети тоже хотят есть, т.к от выхода из дома до посадки в самолёт проходит изрядное количество времени.
Сон в пути. Мне видимо не повезло. Или неправильно воспитала , но мои дети в дороге спать почти не хотят почему-то.
У каждого вида транспорта есть свои преимущества и спорить , что один вид лучше другого бессмысленно. Но в определённых обстоятельствах эти преимущества могут выйти на первый план.
Я правда так и не поняла как нужно воспитывать малыша, чтобы он в год , два или три идеально вёл себя в самолёте. Не плакал от долгого сидения , не хотел ходить и т.д. Вот эти проблемы иногда решает пространство личного автомобиля. Когда можно действовать исключительно по своему удобству и удобству своих детей. Но как все понимают, не везде на машине можно доехать. Так что у самолёта тоже есть в этом отношении большое преимущество.
Так получилось, что на поезде с детьми практически не ездила. Недавно дочка изъявила желание куда-нибудь съездить. Ей именно дорога интересна. Думаю надо осуществить.
Про еду.
В дороге мои дети едят много Если едем на машине, помимо глобального запаса продуктов еще мороженое на заправках и перекусы в кафе.
В самолётах сейчас мало где кормят, зависит конечно от расстояния и тарифа, но не так как раньше.
И в самолёте дети тоже хотят есть, т.к от выхода из дома до посадки в самолёт проходит изрядное количество времени.
Сон в пути. Мне видимо не повезло. Или неправильно воспитала , но мои дети в дороге спать почти не хотят почему-то.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10938
Я самолетов боюсь. Для меня любое потряхивание, крен или изменение звука, это ужас ужасный.
Люблю машину, потому как хозяин барин. Едешь, место понравилось, зарулил.
Мы в Псков куда летом катались, даже не представляю, как такие кривули на обычном транспорте нарисовать. А тут везде за 2 дня побывали. Яблок в заброшенном саду надрали, лодку с собой взяли, поплавали. На поезде и автобусах так не погуляешь.
На родину к себе езжу, если это делать на автобус-метро-поезд-автобус, то уйдет 14 часов. На машине я доезжаю за 6.
И в Калинград к деду удобнее машиной было ездить. Закрылись прибалты, теперь когда увидимся не знаем . На самолете не хотим.
Но соглашусь с риском поломки.
Люблю машину, потому как хозяин барин. Едешь, место понравилось, зарулил.
Мы в Псков куда летом катались, даже не представляю, как такие кривули на обычном транспорте нарисовать. А тут везде за 2 дня побывали. Яблок в заброшенном саду надрали, лодку с собой взяли, поплавали. На поезде и автобусах так не погуляешь.
На родину к себе езжу, если это делать на автобус-метро-поезд-автобус, то уйдет 14 часов. На машине я доезжаю за 6.
И в Калинград к деду удобнее машиной было ездить. Закрылись прибалты, теперь когда увидимся не знаем . На самолете не хотим.
Но соглашусь с риском поломки.
Господи Сил, с нами буди,
иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
-
Автор темыМалинка
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10938
Малинка, у нас простенькая, двухместная надувная. Поплавать хватило. Озеро, течения нет, нормально на ней.
Господи Сил, с нами буди,
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12661
Я не беру билеты в бизнескласс, а в бюджете на отдых детей всегда полно. Не видела идеальных никогда.
В чем проблема есть и пить в поезде и самолете?
А в музеях на пляжах, в ТЦ дети идеальные все?
По теме. Самолет, поезд, теплоход, машина, пешком и на велосипеде - это все разные виды отдыха. Разный колорит, разные ощущения, разное погружение, разные вложения и отдача.
Странно как можно сравнивать...
А зачем? В чем проблема походить, поскакать, поныть?
Я не беру билеты в бизнескласс, а в бюджете на отдых детей всегда полно. Не видела идеальных никогда.
В чем проблема есть и пить в поезде и самолете?
А в музеях на пляжах, в ТЦ дети идеальные все?
По теме. Самолет, поезд, теплоход, машина, пешком и на велосипеде - это все разные виды отдыха. Разный колорит, разные ощущения, разное погружение, разные вложения и отдача.
Странно как можно сравнивать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 30140
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
лодка-это вообще бомба. У нас есть с мотором. Люблю сплавы. Лежишь себе в купальнике, любуешься на проплывающие мимо красоты
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7408
Эх, я мечтаю летом в сплав отправится через дикий лес на неделю, где даже сотовая связь не ловит.Дуся Марусина: ↑20 дек 2020, 10:09 лодка-это вообще бомба. У нас есть с мотором. Люблю сплавы. Лежишь себе в купальнике, любуешься на проплывающие мимо красоты
Дорогу осилит идущий.
-
Автор темыМалинка
- Участник форума
Правильно воспитанные дети спят всю дорогу
Поэтому и написала. Мои в дороге не спят. И съедают гору еды
Так и я считаю это нормой, но в другой теме мне сказали, что так делают только невоспитанные дети
В том же самом В дороге хотят есть дети с неправильными рефлексами
Правильно воспитанные дети спят всю дорогу
Поэтому и написала. Мои в дороге не спят. И съедают гору еды
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Мне комфортнее на своем авто, потому что я очень непредсказуемая, иногда даже не знаю куда я хочу ехать. Иногда бывает увижу какую-то дорогу в лесу и мне непременно хочется по этой дороге проехаться и узнать куда ведет эта дорога. Свободы на своем авто больше, ни в какие рамки себя ограничивать не надо, не люблю ограничиваться и подстраиваться по других людей. Мне подходит только авто и меня не переубедить, может остальным по другому.
Дорогу осилит идущий.
-
- Участник форума
Княгиня, а остальная семья безропотно едет с вами по дороге, которая неизвестно куда заведет? И как далеко вы так уезжаете? И не застревали?
Мы так приключения на ж... с мужем лет до 30 искали. Двое старших так и выросли. С ночевками в лесу под елками, пока папа машину чинит или бревно упавшее рубит, или по домам в деревнях выкупали еду и воду.
И когда, куда и зачем выедем - не знали...
Я и сейчас так могу и люблю, но без детей. Одно дело - двое взрослых людей, другое - это табор зависимых от тебя. Не отдых это совсем...
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
У нас последние годы главное в любом путешествии - это время. 2-3 дня. Максимум 7-10. И мы должны уложиться со всеми хотелками. Любой общественный транспорт сильно экономил время. Все можно было рассчитать. С машиной у нас всегда все ненормировано и это добавляло проблем
Но как будет сейчас - не знаю, справки, маски,коды - портится настроение и появляется еще куча факторов, которые неохото учитывать. Машина получается более выгодна...
Мы так приключения на ж... с мужем лет до 30 искали. Двое старших так и выросли. С ночевками в лесу под елками, пока папа машину чинит или бревно упавшее рубит, или по домам в деревнях выкупали еду и воду.
И когда, куда и зачем выедем - не знали...
Я и сейчас так могу и люблю, но без детей. Одно дело - двое взрослых людей, другое - это табор зависимых от тебя. Не отдых это совсем...
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
У нас последние годы главное в любом путешествии - это время. 2-3 дня. Максимум 7-10. И мы должны уложиться со всеми хотелками. Любой общественный транспорт сильно экономил время. Все можно было рассчитать. С машиной у нас всегда все ненормировано и это добавляло проблем
Но как будет сейчас - не знаю, справки, маски,коды - портится настроение и появляется еще куча факторов, которые неохото учитывать. Машина получается более выгодна...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 114450
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
-
- Участник форума
едут нормально все, бурчат немного. Недавно случай был. Ехали по дороге в лесу в сторону, чтобы выехать на трассу, я увидела дорогу лесную и уговорила поехать через неё, уверенна была, что выедем через неё на трассу. Так и случилось, а ещё по дороге встретили военные блиндажи, оставшиеся после учений, детям понравилось играть в них.Спящая стихия: ↑20 дек 2020, 11:06 а остальная семья беропотно едет с вами по дороге, которая неизвестно куда заведет?
Да по всякому было. Бывало застревали, но вроде как выезжали самостоятельно.
Дааа... было дело, что деревья упавшие на дорогу - приходилось рубить. Была сильная гроза, ветер сильный, молния сверкала в тот день. Сыну старшему очень понравилось, сказал, что в лесу хочет остаться с ночевой.
Есть такое, действительно не отдых с одной стороны, но не могу без такого отдыха.Спящая стихия: ↑20 дек 2020, 11:06 Я и сейчас так могу и люблю, но без детей. Одно дело - двое взрослых людей, другое - это табор зависимых от тебя. Не отдых это совсем...
Дорогу осилит идущий.
-
- Участник форума
У нас вроде проблем не добавляло. Просто мы в такие места ездим, куда общественный транспорт не ездит. Я ещё скажу так, что люди в такие места тоже не ездят отдыхать, только мы
Дорогу осилит идущий.