Получение знаний. Где?Семейное обучение

Модератор: bluebell

Катя-мама4-х
Участник форума
Всего сообщений: 149
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
 Re: Получение знаний. Где?

Сообщение Катя-мама4-х »

Анна, если можно, расскажите пожалуйста поподробнее об аттестации ?
Аттестация по времени? Один или несколько раз в год ? Один раз писать итоговую, есть ли ВПР ?
Реклама
Anna_K
Новичок
Всего сообщений: 5
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 1

Сообщение Anna_K »

Катя-мама4-х: 18 сен 2020, 22:58 Анна, если можно, расскажите пожалуйста поподробнее об аттестации ?
Аттестация по времени? Один или несколько раз в год ? Один раз писать итоговую, есть ли ВПР ?
Расскажу подробно)
В Наших Пенатах есть два вида не очного обучения: заочное и семейное.
На заочном аттестация по триместрам, т.е. 3 раза в год, за каждый триместр пишется либо одна триместровая, либо несколько тематических контрольных. В контрольных есть открытые и закрытые вопросы. Отдельная история аттестации по таким предметам, как ИЗО, музыка, физкультура. Принимаются справки из музыкальных школ, кружков и секций, или можно сдать аттестацию, один раз за год.
По-моему, в первом классе аттестация сдается один раз за год. И время на работы в начальной школе - 24 часа.
При заочном обучении пишутся ВПР очно, в этом году пишем их онлайн по известным причинам.
На семейном - аттестация за класс проходит 1 раз в год, можно выбрать удобный период, весной, осенью или зимой. ВПР не пишут. Такую форму часто выбирают те, кто живёт не в Москве, кто-то даже из-за границы учится и сдает. Очно приезжать не нужно.
При обеих формах есть доступ к видеоурокам на платформе, вебинарам, известны темы, по которым будет аттестация.
Для заочников в этом году начались онлайн-уроки, проходят каждый день в первой половине дня. Дочери нравятся по многим предметам.
Аттестации и там, и там онлайн, без камер, время ограничено, но нам хватает с запасом, не было еще случая, чтобы не хватило. Обычно это 60-120 минут. Вопросы, на мой взгляд, в самый раз по сложности, не слишком сложные, но знания иметь нужно.
Если не устраивает оценка, работу можно переделать.
Катя-мама4-х
Участник форума
Всего сообщений: 149
Профессия: мама

Сообщение Катя-мама4-х »

Спасибо большое за подробный ответ :Rose:
Татьяна Р.
Участник форума
Всего сообщений: 8470
Сыновей: 2
Профессия: Менеджер по туризму

Сообщение Татьяна Р. »

Хорошая тема! Нужная!
:-) :good:
Anna_K
Новичок
Всего сообщений: 5
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Anna_K »

Хорошо, когда есть варианты, и каждый выбирает то, что ему подходит :-)
2nastya
Участник форума
Всего сообщений: 867
Сыновей: 0

Сообщение 2nastya »

Знакомая мама подробно рассказала, что она думает про Фоксфорд (сравнение с Интернетуроками). Здесь и об отрицательных моментах, и о положительных (которые меня лично заинтересовали):

"...Купила абонемент в Фоксфорд. Там есть рассрочка платежа, можно оплатить первоначально за 2 мес., и потом, если не понравится, разорвать договор и дальше не платить. Если сразу полную сумму платить, то потом деньги не вернут, скорее всего; может в виде различных курсов придется их осваивать.
Я люблю всё сама лично попробовать, чтобы составить свое мнение, поэтому пробую)
Обучение там гораздо более живое, чем в Интернетуроке. С 5 класса пишут, что есть прямо классные учителя, и их можно выбрать, попробовав предварительно. Но мы во 2 кл., учителя - каких назначили.
В Фоксфорде именно общение и живые люди, стараются удержать внимание, шутят, устраивают физкультминутки, хвалят детей, изготавливают поделки. Пишут прямо с детьми, а не начитывают текст.
В Интернетуроке беспристрастное лицо и диктор-лектор без эмоций. В началке Интернетурок не будет ребенок смотреть, не привлечёт, но возможно с 5 кл. и подойдет.
В общем Фоксфорд понравился, ребенок с удовольствием смотрит. Но мне не подошло((( учиться прямо там не будем, может, использовать отдельные лекции (особенно по литературе, как-то мне понравилось, да и учебников стоящих не нашли по ней).

Всё бы хорошо, но самое главное это программы или УМК, по которым идут занятия что в Фоксфорде, что в Интернетуроке. Это же печаль... это современные убогие УМК. Что толку слушать интересного учителя, если он преподает по Школе России! Мы в настоящей школе по этому УМК поучились, это же отстой полный! И тут снова в Фоксфорде пришли туда от чего ушли(((
Уроки учителя немного дорабатывают, получается интересней, чем в школе, но идут по Школе России, а математика по Петерсон. Мне эти УМК не нужны от слова совсем.

В Интернетуроке тоже одна из современных программ и эта же Школа России. Там прямо нарисованы учебники, по которым лекции смотреть можно. Эти учебники еще хуже Школы России для меня. А английский просто какая-то «умирающая лебедь», а не учитель(
Попробую еще может отдельные углубленные курсы в Фксфорде, но базовая программа слабая( на фото она.
В итоге советские учебники у нас в ходу, а это как дополнение пока, но скорее откажусь".
Изображение
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 42821
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

Olga6: 15 авг 2020, 14:49 Не увидела аналогичной темы с актуальной информацией.
Есть тема, Cемейное образовани. Есть ли практики? Нужны советы!
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Анастасия..
Участник форума
Всего сообщений: 680
Сыновей: 5

Сообщение Анастасия.. »

Солнце, подскажите, а вы описывали свой опыт СО в какой-нибудь теме, было бы интересно почитать
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 42821
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

Анастасия.., делилась информацией в разделе, в т.ч. по ссылке выше. Т.е. это не одно сообщение. :unknown:
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Анастасия..
Участник форума
Всего сообщений: 680
Сыновей: 5

Сообщение Анастасия.. »

Солнце, спасибо, почитаю, просто думала, вдруг вы личную тему заводили с вашей историей :oops:
2nastya
Участник форума

Сообщение 2nastya »

Нашла сайт с учебниками по низким ценам (значительно дешевле, чем, например, в Лабиринте) - metodlit.ru
Купила там атласы по истории - в школе нам их почему-то не выдали. Вероятно, ученики сами должны покупать, а может их и вовсе не используют в нашей школе, но я думаю, историю лучше с атласами изучать - это понятнее и эффективнее.
На этом сайте понравилось, как у них устроен поиск - удобная система фильтров. Но больше всего в этих фильтрах понравился раздел "Тип пособия" и в нем кнопочка "Диагностика, тесты, контроль" - выбирай любой класс!

В этом году мы готовимся к аттестации, и я приобрела целую гору этих самых контрольных тестов. Есть даже тесты по ОБЖ и Обществознанию, по которым у нас нет учебников, и вообще непонятно было, как будут оценивать. Но по многим предметам удалось подобрать тесты соответствующего УМК. Это я приложила к учебникам, выданным в школе, соответствующие сборники контрольных работ:

Изображение

Изображение

Изображение

Полистала я эти тесты - вызвали у меня уныние, - сразу поняла, что не зря купила! :D На большинство вопросов нельзя ответить, основываясь только на том, что узнал из учебников. Вот закончим занятия по учебникам, и посажу дочь с этими тестами за компьютер, пусть сами их проходит, в интернете правильные ответы ищет.
2nastya
Участник форума

Сообщение 2nastya »

Долгое время была уверена, что после советских учебников по математике проблем с аттестацией у нас не будет. Но решила все-таки приобрести проверочные работы к нашему школьному учебнику Мерзляка. Полистала этот сборник и поняла, что правильно сделала!
Изображение
Задание 6 даже я бы сходу не смогла сделать, просто потому, что не знала, что такое "взаимно простые числа". Сейчас-то я, конечно, знаю (подсмотрела в интернете).

Задание 7 тут с подковыркой. Простые числа - это не все целые числа, как может подумать хоумскуллер, который этим никогда не заморачивался, а те числа, которые ни на что не делятся. Следовательно, в ответ пишем не все числители от 1 до 10, а выборочно. И здесь надо учесть, что, хотя почти все чётные числа - не простые (делятся на 2),число 2 при этом - простое, а вот 1 - непростое (чтобы открыть картинку в полном разрешении, нажмите на значок слева).

Изображение

Изображение

Задание 11 я не могла понять, - что дано, и что найти, пока не подсмотрела ответ в конце сборника.
Дано: НОД двух чисел (числа 150 и числа x-38) равен 150.
Найти: х, если он меньше 100.
Ребенок, которые такие задания никогда не выполнял, вряд ли его поймет, уж не говоря о том, чтобы решить!

Изображение

Очень удобно, что в конце даны ответы. Обязательно все решения нужно проверять, некоторые задания не такие простые, как могут показаться на первый взгляд! (задание 7)

Изображение

Отрицательные числа. В советской школе все это были темы не 6, а 7 класса. В современной школе ни одной темы толком не изучают, но при этом надергивают кусков из старших классов.

В сборнике 11 работ по 3 варианта в каждом, итого - 33. Если делать по 1 варианту в день (6 дней в неделю), на прохождение тестов уйдет примерно 1.5 месяца.
lika.sulenko
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение lika.sulenko »

Хотелось бы вопрос онлайн школ поднять. Наверняка у кого то дети онлайн учатся или учились. Какие всё же плюсы есть такого формата обучения? Я честно скажу скептически отношусь, но что-то у нас в школе с года на год всё хуже и хуже всё становится, переезжать не планируем, школ других поблизости нет, вот хочешь не хочешь, а про онлайн задумываешься.
gefsimania
Участник форума
Всего сообщений: 616
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение gefsimania »

Девочки, всем рекомендую в ВК Оксана Агеева. Очень много и подробно про СО. Она сама 6 детей обучила. Не реклама.
Если бы дети не. закончили уже школу, тоже обучала на СО по методике Оксаны Агеевой.

Отправлено спустя 26 секунд:
Девочки, всем рекомендую в ВК Оксана Агеева. Очень много и подробно про СО. Она сама 6 детей обучила. Не реклама.
Если бы дети не. закончили уже школу, тоже обучала на СО по методике Оксаны Агеевой.
«Если драгоценный камень попадает в грязь, он остаётся драгоценностью. Если пыль подымается к небу, она остаётся пылью». Давид. Лев. Артур.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться