мой 2.5 часа в одну сторону ездит, с пятого класса. Нормально. Устные учит в дороге, всё, что можно слушает в наушниках. Сейчас тоже в 9.Анна Соболева: ↑07 сен 2022, 21:53 В общем, троих детей берет новая школа. 9-классник сказал, что будет ездить в старую. Почти два часа в одну сторону... Ну, не знаю.
Перевод в другую школу ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
- Всего сообщений: 10681
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Re: Перевод в другую школу
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7730
- Сыновей: 6
- Образов.: высшее
- Профессия: эколог, юрист
Ну, вот, перевелись... В электронном дневнике дети появились дублями, а льготное питание "невозможно подтвердить, заявление уже было подано". А новая школа говорит, что надо льготу по питанию подтверждать заново.
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2575
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Конкретно наша ситуация такова: ребенок прописан в Москве с рождения, но учился всегда в области. Сейчас ситуация с колледжами меня напрягла и я хочу перевести в школу в ближайшем к нам районе Москвы (прописка чуть в другом, туда менее удобно ездить). Пришли в школу, сказали место только в классе матвертикали, ну мы решили попробовать написать работу - и что-то он там навалял, короче не показал нужного уровня. А я хочу страсти с них письменный отказ зачислить в непрофильный класс. Устно мужа сейчас послали. Но я больше на разговоры не ведусь. Не пришьешь, как говорится. Если написать руководителю школы - обязаны же рассмотреть обращение? А то на Мос ру заявление на перевод то висит в статусе "готов к зачислению"...
Почему такая фигня про 25 детей? В области и по 40 блин и что ж теперь никак не попасть в нужную школу, если это не селективная школа, и класс обычный. Я пытаюсь перевести 9классника и получить письменные заключения. Но все конечно, пытаются отделаться от нас на словах. Вот эта фигня про количество детей в классах - я просмотрела все более менее близкие школы - и НИ В ОДНОМ КЛАССЕ НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ МЕСТ НЕТ. Простите, именно что орать хочется. То ли сайты не обновляют, то ли это специально. А право ребенка на образование ваще-то? Так и будут футболить туда-сюда.ЕленаА: ↑28 июн 2020, 08:33 Lilu, бесполезно. Письмо перешлют в школу. Туда и надо обращаться. Далее возможны варианты.
Отправлено спустя 45 минут 36 секунд:
Lilu, я подумала, как бы поступила бы я. Первое. Позвонила бы или зашла в нужный мне корпус, чтобы узнать, есть ли там вообще нужный мне класс. Например, мне нужен 5 класс, а это корпус началки или 5 класс там есть, но математический, а моему ребенку он не нужен. Если нужный класс есть, узнала бы его букву. Например, 5И. Далее зашла бы на сайт школы в раздел "дополнительные сведения" нашла бы вкладку "классы" и посмотрела бы численность детей.
Я вижу, что у моего ребенка есть шансы попасть в 5И! он будет как раз 25-м. А вот в 5З попадание маловероятно. Если в классе есть 25 детей, отказ в зачислении в класс является правомерным и оспорить его нельзя. Но просить о зачислении, ссылаясь на жизненные обстоятельства, можно. В конце концов, директору не столь важно, 27 ил 28 человек в классе.
Конкретно наша ситуация такова: ребенок прописан в Москве с рождения, но учился всегда в области. Сейчас ситуация с колледжами меня напрягла и я хочу перевести в школу в ближайшем к нам районе Москвы (прописка чуть в другом, туда менее удобно ездить). Пришли в школу, сказали место только в классе матвертикали, ну мы решили попробовать написать работу - и что-то он там навалял, короче не показал нужного уровня. А я хочу страсти с них письменный отказ зачислить в непрофильный класс. Устно мужа сейчас послали. Но я больше на разговоры не ведусь. Не пришьешь, как говорится. Если написать руководителю школы - обязаны же рассмотреть обращение? А то на Мос ру заявление на перевод то висит в статусе "готов к зачислению"...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Тэя
- Участник форума
- Всего сообщений: 1731
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
И я заодно спрошу в этой же теме, за сколько до окончания учебного года можно перевести ребёнка в московскую школу из подмосковной чтобы получить московский аттестат. Не обязательно же в начале 9 класса, позже можно?
-
двасолнышка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11028
- Я: симпатизирую многодетным
Катлинка, если висит "готов к зачислению" на мой взгляд (может и не правильный) должны взять документы.
я переводила сына 2 раза, правда в школы с экзаменами, которые он сдавал. и как только после моего заявления появлялась эта фраза - сразу шла с документами.
мне кажется, если есть "готов к зачислению" но при этом не берут - обратиться в школу письменно и если в теч 30 дней не ответили и не приняли - в департамент и везде где только можно. И это с учетом что у вас есть московская прописка
рассказывала, что в школе во дворе 6 лет назад набрали целый класс не этнических россиян скажем так культурно (хотя кавказцев там тоже было достаточно) (и сомневаюсь что у всех есть гражданство РФ и тем более московская регистрация) и с тех пор стабильно один класс (скажем культурно) светленьких или темненьких , но не сильно
, а один класс ....
я переводила сына 2 раза, правда в школы с экзаменами, которые он сдавал. и как только после моего заявления появлялась эта фраза - сразу шла с документами.
мне кажется, если есть "готов к зачислению" но при этом не берут - обратиться в школу письменно и если в теч 30 дней не ответили и не приняли - в департамент и везде где только можно. И это с учетом что у вас есть московская прописка
рассказывала, что в школе во дворе 6 лет назад набрали целый класс не этнических россиян скажем так культурно (хотя кавказцев там тоже было достаточно) (и сомневаюсь что у всех есть гражданство РФ и тем более московская регистрация) и с тех пор стабильно один класс (скажем культурно) светленьких или темненьких , но не сильно
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4196
- Профессия: учитель
Катлинка, ясно, что школа не хочет брать, так сказать, кота в мешке-ребенка, который неизвестно как покажет себя на экзаменах, которого, возможно, потом придётся и в 10 класс брать. Думу, письменный отказ им тоже написать нетрудно, сошлются на отсутствие мест, и вуаля. Пишите в Департамент. Найдут место, но, возможно, чуть дальше, чем хотелось бы.
-
Катлинка
- Участник форума
Буду иметь в виду. Но вообще они очень выкручивались и писать ничего не хотели...ЕленаА: ↑15 сен 2025, 21:17 Катлинка, ясно, что школа не хочет брать, так сказать, кота в мешке-ребенка, который неизвестно как покажет себя на экзаменах, которого, возможно, потом придётся и в 10 класс брать. Думу, письменный отказ им тоже написать нетрудно, сошлются на отсутствие мест, и вуаля. Пишите в Департамент. Найдут место, но, возможно, чуть дальше, чем хотелось бы.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Катлинка
- Участник форума
Ну короче, наша эпопея наконец, завершилась. Но перевести удалось только по прописке. Та первая школа быстренько отбрехалась, что место предлагали в классе матвертикали, а он- работу написал плохо. А в других классах мест нет, и наш адрес не относится к закреплённой территории. Короче на будущее если хочется в школу не по прописке - сразу и приврать что мол снимаете/живёте у друзей/ родственников на закреплённой территории..по рассказам подруг никто особо не заморачивается что-то проверять
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 42530
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Старший поступал в 1 класс в школу не по прописке - мы жили в служебной кввртире, прописаны были в другом районе. Очень даже проверяли. И сразу сказали, что по остаточному принципу зачислять будут - то есть в последнюю очередь если места останутся.
В общем - отсутствие прописки по прикреплению значение имеет. И как раз в таких случаях
А могут и до написания работы не допустить. Если интересующий класс переполнен.
Второй раз старший поступал уже в 6 класс, но по прописке. Сначала её смотрели. Потом пошёл на внутренний экзамен.
Очень не факт.
Старший поступал в 1 класс в школу не по прописке - мы жили в служебной кввртире, прописаны были в другом районе. Очень даже проверяли. И сразу сказали, что по остаточному принципу зачислять будут - то есть в последнюю очередь если места останутся.
В общем - отсутствие прописки по прикреплению значение имеет. И как раз в таких случаях
используется в первую очередь.
А могут и до написания работы не допустить. Если интересующий класс переполнен.
Второй раз старший поступал уже в 6 класс, но по прописке. Сначала её смотрели. Потом пошёл на внутренний экзамен.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
двасолнышка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11028
и как пример с пропиской , школа 1580, прием по экзаменам с 5 класса (в основном все классы специализированные), но черным по белому написано (не мелким шрифтом в конце
) - нужна московская регистрация, если временная - то сразу на весь срок обучения. То есть четко отсеяли кто без регистрации.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11248
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 19 секунд:
А лучше все сразу и покрасивей!
Короче, проверяют еще как. И тогда либо по прописки, либо по временной регистрации, либо по хорошо сданным экзаменам/мцко/отметкам в табели.
-
Катлинка
- Участник форума
Отправлено спустя 50 секунд:
Так у нас московская то есть. Нужно именно на закреплённой у этой школы территориидвасолнышка: ↑14 окт 2025, 09:21 и как пример с пропиской , школа 1580, прием по экзаменам с 5 класса (в основном все классы специализированные), но черным по белому написано (не мелким шрифтом в конце) - нужна московская регистрация, если временная - то сразу на весь срок обучения. То есть четко отсеяли кто без регистрации.
Отправлено спустя 50 секунд:
Вот последнее это точно! С этими рейтингами середнячки никому особо не нужныМнезнакомка: ↑14 окт 2025, 11:36Короче, проверяют еще как. И тогда либо по прописки, либо по временной регистрации, либо по хорошо сданным экзаменам/мцко/отметкам в табели.
-
Анна Соболева
- Участник форума
А, то есть, если мои хорошо учатся, то у нас больше шансов успешно перевестись не по прописке?
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29415
Анна Соболева, конечно. Но будут ещё смотреть из какой школы. А то оценки и нарисовать могли, а знания в полном объёме не дали.
-
Анна Соболева
- Участник форума
mamalandia, у нас школа сейчас какая-то странная, чтоб получить в ней 5, не достаточно набрать средний 4,5, а надо больше, причем еще больше, чем в школе, где раньше дети учились (это оказывается школа решает). Дочка от этого "на стену лезла", ей то важен был средний балл для поступления в колледж. Знания... да обычная школа в спальном районе, в ТОПы не входит.
-
Малинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 8513
Мне не понятно почему этот момент нельзя унифицировать. Каждая школа устанавливает свои правила. У нас всегда было нужно набрать 4.65 для пятёрки. Это очень сложно.
-
Солнце
- Модератоp
Малинка, у нас
4.67
Не раз уже рассказывала
Мелкий иногда расстраивается - что у него могли бы быть почти все "пятерки"
Не раз уже рассказывала
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мелкий иногда расстраивается - что у него могли бы быть почти все "пятерки"
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Анна Соболева
- Участник форума
У меня ребенок в прошлом году расстроился из за МЦКО. У него было 4,75 по математтке, 5 во всех триместрах. На МЦКО что-то недопонял, получил 4. Итоговую поставили 4, потому что сложили 4,75 и 4, разделили на 2, получили 4,37 а это 4... Он возмущался все лето и сказал, что стимул учиться потерян после такого.
-
crazysquirrel
- Модератоp
- Всего сообщений: 5586
- Сыновей: 4
Меня, как педагога, тоже это сильно раздражало. Часто шла на должностное преступление и старательным ученикам натягивала эти дурацкие 4,6.
Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
Солнце
- Модератоp
И с какой такой стати работа мцкошная имеет вес оценки годовой??
Ещё бы!
И с какой такой стати работа мцкошная имеет вес оценки годовой??
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-