Открытая соционикаСоционика

Соционикой называют особую концепцию типов личности и взаимоотношений между ними

Модератор: Olguta

Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22555
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Открытая соционика

Сообщение Краса с косой »

Olguta: 10 апр 2023, 10:27 гнев - как раз сигнал, что нарушили твои границы
Ага, психологи так говорят. Бывает весь человек - одна граница, где ни тронь, больно и гневается. :D

Насчёт своих желаний. Я так-то никогда ни с кем их не согласовывала... Просто видела невозможность осуществления сейчас, и ожидала. Как только - так сразу. Сама, или чужими руками, или вообще «случайно», но осуществлялись.
Если совсем невозможное, типа красной мазератти, кабриолета, вотпрямщас, то и не парит.

Заставлять я научилась. Но не всегда хочу... :D
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Реклама
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114745
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Не, ну мне приходится согласовывать свои желания :D не приходится только, слава Богу, доказывать никому их целесообразность :poklon:
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 43013
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лето »

Olguta: 10 апр 2023, 10:27 Где-то я прочитала, что гнев - как раз сигнал, что нарушили твои границы (как ты сам их чувствуешь).
Может быть и на нарушение чужих границ. При тебе нарушают - ты реагируешь. У меня это даже сильнее бывало.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
УЛЬТАША: 10 апр 2023, 10:31 РЕКА, конечно, всё равно, что они думают, но когда говорят, что ты так не делай , а делай так, так не реагируй, а вот так , то это уже не айс, и это не про пальцы в розетку и типа того
Реакция на это тоже очень могут различаться. У меня и людей моего тима легко идёт включение понимания другого человека (при этом, конечно, это идёт субъективно, как любая этика), то есть быстро чувствуется причина требования, какой-то быстрый анализатор говорит как я отношусь к этим причинам, кажутся ли они мне удовлетворительными, и тогда вполне возможно я их понимаю. И человека, который это требует, тоже. Но может и наоборот случиться, тут и отношение к этому человеку суперважно.
Но в целом такая проблема не стоит. И чс сильная, границы легко ощущают я и нет страха их потерь. Поэтому легко уступить, потерпеть что-то. Это инструмент же, не сильно важно.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться