Olguta: ↑10 апр 2023, 10:27
Где-то я прочитала, что гнев - как раз сигнал, что нарушили твои границы (как ты сам их чувствуешь).
Может быть и на нарушение чужих границ. При тебе нарушают - ты реагируешь. У меня это даже сильнее бывало.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
УЛЬТАША: ↑10 апр 2023, 10:31
РЕКА, конечно, всё равно, что они думают, но когда говорят, что ты так не делай , а делай так, так не реагируй, а вот так , то это уже не айс, и это не про пальцы в розетку и типа того
Реакция на это тоже очень могут различаться. У меня и людей моего тима легко идёт включение понимания другого человека (при этом, конечно, это идёт субъективно, как любая этика), то есть быстро чувствуется причина требования, какой-то быстрый анализатор говорит как я отношусь к этим причинам, кажутся ли они мне удовлетворительными, и тогда вполне возможно я их понимаю. И человека, который это требует, тоже. Но может и наоборот случиться, тут и отношение к этому человеку суперважно.
Но в целом такая проблема не стоит. И чс сильная, границы легко ощущают я и нет страха их потерь. Поэтому легко уступить, потерпеть что-то. Это инструмент же, не сильно важно.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!