Гексли.
Отправлено спустя 21 час 1 минуту 29 секунд:
Гексли" - Интуитивно-этический экстраверт
1. Программная функция (сильная) - "Интуиция возможностей"
2. Творческая функция (сильная) - "Этика отношений"
3. Ролевая функция (слабая) - "Волевая сенсорика"
4. Болевая функция (слабая) - "Структурная логика"
5. Внушаемая функция (слабая) - "Сенсорика ощущений"
6. Активационная функция (слабая) - "Деловая логика"
7. Наблюдательная функция (сильная) - "Интуиция времени"
8. Демонстративная функция (сильная) - "Этика эмоций"
Квадральные признаки:
дельта-квадра; серьезный, рассудительный, аристократ.
Диадные признаки:
иррациональный (циклотим), упрямый, беспечный, коллективист.
Индивидуальные признаки:
экстраверт, статик, деклатим, негативист, интуит, этик, тактик, эмотивный.
Гексли ⇐ Соционика
Модератор: Olguta
-
Автор темыКраса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22555
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
Olguta
- Модератоp
- Всего сообщений: 25297
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Гексли
Если Гексли - так может ролевая ЧС вести себя. Ролевая выставляет себя сильной, человек пытается её выставлять, а на деле слабая, и скисает быстро поэтому.Ещё в ситуациях ссор Гесли как и Доны могут резко наехать, агрессивно себя повести, но при достойном отпоре не выдерживают, отступают, при этом Гексли куда изворотливее
(Лето)
Про настроение Гексли. Не то что бы скрывает. Но его очень тяготит, если не в духе. Может уйти в другую комнату, похлопать дверями, покричать. Но так, не сильно злобно и недолго. Ему не комфортно в этом состоянии. (мама для мамонтенка)
Гексли очень яркие иррацы. То учатся, то не учатся, то любят, то не любят, то грусные, то веселые. Проблем с заменой атракционов на зоопарк у них не должно возникать (ласточка)
Про настроение Гексли. Не то что бы скрывает. Но его очень тяготит, если не в духе. Может уйти в другую комнату, похлопать дверями, покричать. Но так, не сильно злобно и недолго. Ему не комфортно в этом состоянии. (мама для мамонтенка)
Гексли очень яркие иррацы. То учатся, то не учатся, то любят, то не любят, то грусные, то веселые. Проблем с заменой атракционов на зоопарк у них не должно возникать (ласточка)
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
-
Olguta
- Модератоp
Про Гексли
http://social-design-studio.com/geksli_sve/
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Гексли вообще заболтает быстро, они плохого настроение окружающих не переносят. (лето)
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Лето, я по ощущениям отличаю. От Гамов мне бежать хочется, а от общениями с Геками тепло и уютно
По семантике Гексли не позволяют себе столько бестактных и эмоциональных выражений, как Гамы.
Они мне кажется вообще больше слушать настроены.
Они в общении не торопятся.
Больше ценят хорошое отношение, атмосферу в общении, создают ее ненавязчиво. В этом на Напов похожи.
А Гамы больше на эмоциональные выплески ориентированы, троллинг, восхваление.
Но Гамы по опыту честнее, у Гексли могут фантазии и реальность путаться.
Еще Гамы готовят откровенно гадко
А Гексли очень даже вкусно.
У Гамов мне кажется всегда крайности - или не лечится совсем, или чрезмерно, или постится до упаду или совсем отрицает. И со сменой собственных ориентиров всегда старается привлечь/научить/распространить свои знания.
Гексли не навязывают своих мнений (ласточка)
http://social-design-studio.com/geksli_sve/
Гексли вообще заболтает быстро, они плохого настроение окружающих не переносят. (лето)
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Лето, я по ощущениям отличаю. От Гамов мне бежать хочется, а от общениями с Геками тепло и уютно
По семантике Гексли не позволяют себе столько бестактных и эмоциональных выражений, как Гамы.
Они мне кажется вообще больше слушать настроены.
Они в общении не торопятся.
Больше ценят хорошое отношение, атмосферу в общении, создают ее ненавязчиво. В этом на Напов похожи.
А Гамы больше на эмоциональные выплески ориентированы, троллинг, восхваление.
Но Гамы по опыту честнее, у Гексли могут фантазии и реальность путаться.
Еще Гамы готовят откровенно гадко
У Гамов мне кажется всегда крайности - или не лечится совсем, или чрезмерно, или постится до упаду или совсем отрицает. И со сменой собственных ориентиров всегда старается привлечь/научить/распространить свои знания.
Гексли не навязывают своих мнений (ласточка)
-
Olguta
- Модератоp
Да, кстати, Гек-мужчина знакомый у меня есть. И я обожаю быть с ним в компании - юмор у него черпается из неиссякаемого источника и всегда как-то легко преподносится, ненавязчивый (лето)
У Гексли БС ценностная, они по кулинарной теме часто душевно общаются.
А Гамы с Гюго очень дистанируются - как то взаимная базовая их отталкивает.
А если логика спросить, то общение на длительном сроке с Гамлетом - это всегда качели, то плотнее и позитивнее общение, то дистанция и затишье, то потом опять провоцирование отношений.
А с Гексли ровно всегда, даже яркие конфликты разрешаются ими и или примерение и продолжение отношений или они сами дистанцию отодвинут как удобно.
Или обсуди с ней какие-то этические истории(кино, на работе, соседей, жизнь звезд и т.д.)
У Гама реакция ЧЭ все равно проскочит, а Гексли в комментах мягче, в выводах тактичнее.
У меня соседка Гамка при распросах о внучке сразу оборонительную позицию принимает и быстро сворачивает разговор.
А Гексли на работе может наоборот зависнуть в этой теме на полчаса и со всеми подробностями рассказывать кто кому сколько раз звонил, о чем говорил и т.д. (ласточка)
БИ творческая у Гамов может в разных ситуациях выглядеть так же как иррационадьность у Гексли.
ЧИ у Геков настолько же вольготная как и у Гамов.
По ЧЛ оба так пыжатся, как на соревновании стахановцев.
По БС очень быстро учатся, все зависит от личного опыта.
По ЧС тоже от жизненного опыта. Оба включают, но повод у всех свой.
На мой взгляд сильное отличие именно по этике. Как Нап от Гюго. Вроде и похожи, но при близком общении видишь, кто чем живет. Для Гексли очень ценны отношения, особенно с близкими - всегда идет формирование и отслеживание, если надо корректировка. Ненавязчиво, чаще через юмор, откровения, сенсорные удовольствия. Для Гамов эмоциональные взаимодействия важнее - поорать, посмеяться, покричать, потроллить, позадирать, помириться и т.д. (ласточка)
У Гексли БС ценностная, они по кулинарной теме часто душевно общаются.
А Гамы с Гюго очень дистанируются - как то взаимная базовая их отталкивает.
А если логика спросить, то общение на длительном сроке с Гамлетом - это всегда качели, то плотнее и позитивнее общение, то дистанция и затишье, то потом опять провоцирование отношений.
А с Гексли ровно всегда, даже яркие конфликты разрешаются ими и или примерение и продолжение отношений или они сами дистанцию отодвинут как удобно.
Или обсуди с ней какие-то этические истории(кино, на работе, соседей, жизнь звезд и т.д.)
У Гама реакция ЧЭ все равно проскочит, а Гексли в комментах мягче, в выводах тактичнее.
У меня соседка Гамка при распросах о внучке сразу оборонительную позицию принимает и быстро сворачивает разговор.
А Гексли на работе может наоборот зависнуть в этой теме на полчаса и со всеми подробностями рассказывать кто кому сколько раз звонил, о чем говорил и т.д. (ласточка)
БИ творческая у Гамов может в разных ситуациях выглядеть так же как иррационадьность у Гексли.
ЧИ у Геков настолько же вольготная как и у Гамов.
По ЧЛ оба так пыжатся, как на соревновании стахановцев.
По БС очень быстро учатся, все зависит от личного опыта.
По ЧС тоже от жизненного опыта. Оба включают, но повод у всех свой.
На мой взгляд сильное отличие именно по этике. Как Нап от Гюго. Вроде и похожи, но при близком общении видишь, кто чем живет. Для Гексли очень ценны отношения, особенно с близкими - всегда идет формирование и отслеживание, если надо корректировка. Ненавязчиво, чаще через юмор, откровения, сенсорные удовольствия. Для Гамов эмоциональные взаимодействия важнее - поорать, посмеяться, покричать, потроллить, позадирать, помириться и т.д. (ласточка)
-
Olguta
- Модератоp
У Гексли мне кажется запрос на эмоции автоматом срабатывает - надо включат и транслируют, не надо - могут спокойно, душевненько шептать или вообще молчать. Мне с ними комфортно.
Насчет ЧС. Они агрессивны часто, там комплексов по поводу внешности и отношений с детства и подросткового возраста почему то всегда много. У женщин соответственно ярче.
Сегодня смотрела интервью с Екатериной Варнавой - она тоже кажется Гексли. (ласточка)
А вот мужики гексли очень юморные , тамады. А женщины больше по ролевой себя показывают. Любят в начале разговора про бренды, статус.
Мне они полудуалы. я их быстро схватываю. (Кастя)
Насчет ЧС. Они агрессивны часто, там комплексов по поводу внешности и отношений с детства и подросткового возраста почему то всегда много. У женщин соответственно ярче.
Сегодня смотрела интервью с Екатериной Варнавой - она тоже кажется Гексли. (ласточка)
А вот мужики гексли очень юморные , тамады. А женщины больше по ролевой себя показывают. Любят в начале разговора про бренды, статус.
Мне они полудуалы. я их быстро схватываю. (Кастя)
-
Olguta
- Модератоp
по моему восприятию, отрубают. И потом всю жизнь могут вспоминать какой нехороший человек... У Гексли заметила, что это относится к тем, кто унизил их статусность. У Напов - умственные возможности недооценил
Но обоих мне кажется только к посторонним людям относится. Родственникам это позволительно (ласточка)
Гексли - это самый юморной Тим в соционе. У них на каждую фразу сам собой рождается в голове прикольный ответ, этакие массовики-затейники, брызжущие шутками. (лето)
Гексли - это самый юморной Тим в соционе. У них на каждую фразу сам собой рождается в голове прикольный ответ, этакие массовики-затейники, брызжущие шутками. (лето)
-
Olguta
- Модератоp
ДА, кстати, ГЕксли видятся со стороны весьма позитивными. А ещё, я недавно поняла, что одна моя знакомая - Гексли по всей видимости... Я ожидала Гексли - это такая женственность с драйвом... А у неё больше драйва, энергичности, идей и ещё ЧС... Некоторое время все приглядывалась к ней - Жук? Но что-то для Жука остроты речи, юмора много, некоторой "шарахнутости"
Когда читала у Донок наших про драки в детстве - поняла на чьи слова похоже - на Надюхины... Вот так же - "Я не только руками-ногами, я и зубами рвала..."
Ну и вообще много в разговоре подачи себя как ЧСника. Я это и у Донов наших здешних вижу. ПРавда, я от Гексли ждала манипулятивности, склонности к этому делу. А у неё не вижу, даже наоборот - выглядит прямой, открытой. Потом вспомнила про Напов - они тоже не кажутся хитрыми, творческая очень гибкая. (лето)
Мобильная версия