Наполеон ⇐ Соционика
Модератор: Olguta
-
Автор темыКраса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22555
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Наполеон
Наполеон
Отправлено спустя 20 часов 59 минут 31 секунду:
Наполеон" - Сенсорно-этический экстраверт
1. Программная функция (сильная) - "Волевая сенсорика"
2. Творческая функция (сильная) - "Этика отношений"
3. Ролевая функция (слабая) - "Интуиция возможностей"
4. Болевая функция (слабая) - "Структурная логика"
5. Внушаемая функция (слабая) - "Интуиция времени"
6. Активационная функция (слабая) - "Деловая логика"
7. Наблюдательная функция (сильная) - "Сенсорика ощущений"
8. Демонстративная функция (сильная) - "Этика эмоций"
Квадральные признаки:
гамма-квадра; серьезный, решительный, демократ.
Диадные признаки:
иррациональный (циклотим), упрямый, предусмотрительный, индивидуалист.
Индивидуальные признаки:
экстраверт, статик, квестим, позитивист, сенсорик, этик, стратег, эмотивный.
Отправлено спустя 20 часов 59 минут 31 секунду:
Наполеон" - Сенсорно-этический экстраверт
1. Программная функция (сильная) - "Волевая сенсорика"
2. Творческая функция (сильная) - "Этика отношений"
3. Ролевая функция (слабая) - "Интуиция возможностей"
4. Болевая функция (слабая) - "Структурная логика"
5. Внушаемая функция (слабая) - "Интуиция времени"
6. Активационная функция (слабая) - "Деловая логика"
7. Наблюдательная функция (сильная) - "Сенсорика ощущений"
8. Демонстративная функция (сильная) - "Этика эмоций"
Квадральные признаки:
гамма-квадра; серьезный, решительный, демократ.
Диадные признаки:
иррациональный (циклотим), упрямый, предусмотрительный, индивидуалист.
Индивидуальные признаки:
экстраверт, статик, квестим, позитивист, сенсорик, этик, стратег, эмотивный.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Olguta
- Модератоp
- Всего сообщений: 25297
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Наполеон
Наполеон о себе
https://m.vk.com/topic-8293166_30073992
Как вернуть Напа
Нап и ответственность
Нап и порядок
Наполеон и Драйзер
Наполеон и верность
https://m.vk.com/topic-8293166_30073992
Как вернуть Напа
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
-
Olguta
- Модератоp
Наполеон и гордость
Ребенок Наполеон
-
Olguta
- Модератоp
Наполеон и Штирлиц
Наполеон глазами Штирлица
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Наполеон и Максим
Наполеон и Джек
Наполеон и Максим
-
Olguta
- Модератоp
Как Наполеон слушает
Наполеон о Гексли
Наполеон и Жуков
-
Olguta
- Модератоp
Наполеон о "здесь и сейчас"
Наполеон и ревность
-
Olguta
- Модератоp
Отношения Наполеон - Драйзер
Наполеон об отношениях
Наполеон после разрыва отношений
Наполеон и обиды
-
Olguta
- Модератоp
Наполеон и Достоевский
Наполеон о Робеспьере
Наполеон и грязная игра
-
Olguta
- Модератоp
Наполеон и Дюма
Гюго и Наполеон, отличия, часть 1.
-
Olguta
- Модератоp
Гюго и Наполеон, часть 2
-
Olguta
- Модератоp
Гюго и Наполеон, часть 3.
-
Olguta
- Модератоp
У НАпов я бы не сказала, что именно эмоции изображаются как-то особо. ЭТика эмоций у них в фоновой, действует незаметно и непринужденно. КАжется наоборот, что человек ровно приветлив и положительно расположен к тебе, эмоции при этом очень органично передаются.Напы в семье, да и не только в семье, очень даже "командные" люди - поддерживают свои половинки, семейные интересы. ПРитом мужчины больше. Ну тут видать гендерные реакции ещё.
У знакомых мужчин-Напов (немного и у женщин тоже) видела такую особенность - они подстраиваются под своего спутника. Мой дядя был женат на 3 разных женщинах, с абсолютно разными жизненными ценностями и принципами - и каждый раз Нап восхвалял именно такие ценности, подстраивался, перенимал... А после расставания поносил это же самое
(Лето)
У знакомых мужчин-Напов (немного и у женщин тоже) видела такую особенность - они подстраиваются под своего спутника. Мой дядя был женат на 3 разных женщинах, с абсолютно разными жизненными ценностями и принципами - и каждый раз Нап восхвалял именно такие ценности, подстраивался, перенимал... А после расставания поносил это же самое
-
Lavanda
- Модератоp
- Всего сообщений: 12325
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Olguta
- Модератоp
Потому как Дюмы и Напы, по моим наблюдениям, хотят главное быстрее чтоб оно было - новенькое, чистенькое, а о качестве сразу не думают. (Лето)
У НАпов я бы не сказала, что именно эмоции изображаются как-то особо. ЭТика эмоций у них в фоновой, действует незаметно и непринужденно. КАжется наоборот, что человек ровно приветлив и положительно расположен к тебе, эмоции при этом очень органично передаются.
Напы в семье, да и не только в семье, очень даже "командные" люди - поддерживают свои половинки, семейные интересы. ПРитом мужчины больше. Ну тут видать гендерные реакции ещё.
У знакомых мужчин-Напов (немного и у женщин тоже) видела такую особенность - они подстраиваются под своего спутника. Мой дядя был женат на 3 разных женщинах, с абсолютно разными жизненными ценностями и принципами - и каждый раз Нап восхвалял именно такие ценности, подстраивался, перенимал... А после расставания поносил это же самое (лето)
У НАпов я бы не сказала, что именно эмоции изображаются как-то особо. ЭТика эмоций у них в фоновой, действует незаметно и непринужденно. КАжется наоборот, что человек ровно приветлив и положительно расположен к тебе, эмоции при этом очень органично передаются.
Напы в семье, да и не только в семье, очень даже "командные" люди - поддерживают свои половинки, семейные интересы. ПРитом мужчины больше. Ну тут видать гендерные реакции ещё.
У знакомых мужчин-Напов (немного и у женщин тоже) видела такую особенность - они подстраиваются под своего спутника. Мой дядя был женат на 3 разных женщинах, с абсолютно разными жизненными ценностями и принципами - и каждый раз Нап восхвалял именно такие ценности, подстраивался, перенимал... А после расставания поносил это же самое (лето)
-
Olguta
- Модератоp
Про Напов - я тоже пересмотрела своё отношение. ПРитом в разных аспектах. Напы не только манипулируют своими близкими, но также и подстраиваются под тех, кто рядом - мужей, жен. Пробежалась по своим близким Напам - не только они уходили от жен, но и их любимые жены уходили от них. Нап первоначально производит впечатление очень успешных, многообещающих, крутых, подача себя у них на высоком уровне, даже если они специально это не делают. В целом получается обманчивый образ. А потом спутники начинают видеть реальность...
ДЕвочки-Напки при этом гармоничнее чем мальчики. Потому как ну подумаешь женщина несколько подала себя приукрашено - норм! Подумаешь манипулирует слегка - тоже женская прерогатива. У мужчин следование своим интересам в ущерб порядочности и отношениям с людьми смотрится хуже
(лето)
ДЕвочки-Напки при этом гармоничнее чем мальчики. Потому как ну подумаешь женщина несколько подала себя приукрашено - норм! Подумаешь манипулирует слегка - тоже женская прерогатива. У мужчин следование своим интересам в ущерб порядочности и отношениям с людьми смотрится хуже
-
Olguta
- Модератоp
Сенсорные они, очень даже. ПРи поверхностном общении кажутся вполне уравновешенными. Напы вообще не излучают ЧС как Жуки, они кажутся доброжелательными, открытыми, позитивными, их радостно видеть, легко общаться. Женщины-Напки более ЧС-ные, какие-то малость хабалистые...У мужчин меньше это заметно. (лето)
Из опыта я поняла,
1 - что Все !! Напы сенсориками не выглядят
- стремительные, неуравновешенные, неопределенные (ласточка)
Напы выглядят более прямыми, уверенными, активными. Творческая БЭ даёт другой "рисунок" - не подстройка под мнение собеседника и его настроение, а ощущение у собеседника, что Нап искренне им интересуется, искренне рад, активен в отношениях, Нап генерирует свои действия, мнения и пр, заряжает этим близких. А у Дюма БЭ в нижнем блоке, она ему не важна как ценность, но негатив по ней не выдерживает. Поэтому просто создаёт мирную обстановку, в обход БЭ как таковой. (лето)
Например, несколько раз замечала, что Напы несут в себе бессознательное счастье жизни. Родились с ним. И это чувство счастья делает их непробиваемыми перед другими. Они внутренне переполнены им, поэтому внешние отношения, слова, обиды, как бы не проникают внутрь, а остаются во вне. И когда они что-то "советуют", ага, то не понмают, что у других нет такой внутренней безопасности. Т.к. свою не осознают. (кастя)
Напка моя живёт полюсами - то полный развал и безделье, то вдруг что-то включается и " Решила протереть кафель на кухне, очнулась переклеивая обои в зале".
Гюго возникающие дела стараются решать сразу, Напы тянут часто, им кажется, что успеют. У нас семейная фраза про Напку: "времени у тебя ещё до хренищи!" Она так частенько говорила и регулярно пролетала с важными делами. (лето)
Напы умеют быть скользкими, не теряя вида искренних и простых
Редко лезут поучать, или делают это в виде беседы, легко воспринимается.
(лето)
Из опыта я поняла,
1 - что Все !! Напы сенсориками не выглядят
Напы выглядят более прямыми, уверенными, активными. Творческая БЭ даёт другой "рисунок" - не подстройка под мнение собеседника и его настроение, а ощущение у собеседника, что Нап искренне им интересуется, искренне рад, активен в отношениях, Нап генерирует свои действия, мнения и пр, заряжает этим близких. А у Дюма БЭ в нижнем блоке, она ему не важна как ценность, но негатив по ней не выдерживает. Поэтому просто создаёт мирную обстановку, в обход БЭ как таковой. (лето)
Например, несколько раз замечала, что Напы несут в себе бессознательное счастье жизни. Родились с ним. И это чувство счастья делает их непробиваемыми перед другими. Они внутренне переполнены им, поэтому внешние отношения, слова, обиды, как бы не проникают внутрь, а остаются во вне. И когда они что-то "советуют", ага, то не понмают, что у других нет такой внутренней безопасности. Т.к. свою не осознают. (кастя)
Напка моя живёт полюсами - то полный развал и безделье, то вдруг что-то включается и " Решила протереть кафель на кухне, очнулась переклеивая обои в зале".
Гюго возникающие дела стараются решать сразу, Напы тянут часто, им кажется, что успеют. У нас семейная фраза про Напку: "времени у тебя ещё до хренищи!" Она так частенько говорила и регулярно пролетала с важными делами. (лето)
Напы умеют быть скользкими, не теряя вида искренних и простых
(лето)
-
Olguta
- Модератоp
Моя до сих пор когда я с ней не согласна и пытаюсь аргументировать, выдает обычно фразу:" Ну это ты так считаешь. Я считаю по другому " и все, без аргументов. Напам трудно логически свое мнение отстаивать, они это обычно обходят... Плюс хочется сделать по своему, поэтому чтоб не помешал никто - сначала делают, а уж потом пожинают плоды, принимают возмущения и т.п.
Лозунг - надо встрять, а там посмотрим.... Не продумать все и только потом встревать, им это сложно, все равно ошибутся в продумывании, а встрять. Им легче в происходяших действиях ориентироваться, чем в умозрительных вещах.
Нет плохих методов проживания жизни, и этот хорош (лето)
Напка, да. Понимаешь, это твой страх, что ты не можешь ей все разрешать. А она считает, что ты не можешь ей в принципе ничего запретить. И это ведь так и есть
свободная воля как бы.... И Напы ее лучше всех ощущают. Надо попытаться донести, что у свободной воли есть обратка.
Напам как раз надо дать волю, мое ИМХО. Не удерживать силком, они это преодолеют, а дать вовремя убедиться, что последствия своей воли тоже самой придется разгребать. К счастью, я не видела у Напов, чтоб они сваливали потом на кого-то свои косяки. Ну и что вы, родители, рядом, что вы не надзиратели и ограничители, а надёжный любящий тыл, вы учителя по жизни (лето)
Напы эмоциями не рассыпаются, они просто делают по -своему, часто тишком, часто чужими руками. Наша Напочка вообще какой-то своей жизнью жила, о которой мы, родители, мало что знали
Часто Напки в подростковом возрасте склонны к сомнительным компаниям, демонстрации лидерства, какой-то своей неординарности ( Дон из суперэго пыжится), привирают запросто по моему опыту.... Очень ярко при конфликтных ситуациях ЧС видно - могут дерзить, нарываться, даже драться
Вообще с субординацией у них туго ... Отвечать могут взрослым дерзко. Одновременно могут создавать о себе и выгодное мнение, наша в школе слыла умной, сильной ученицей, реально дела скромнее обстояли. (лето)
у меня есть что разные Напки на примете...и Напы. Тетя мужа - бардачница и грязнуля. Но много и вкусно готовит, не любит себе ни в чем отказывать. Дочка моя умеет убираться очень быстро, энергично и чисто. Этак пошел процесс - и лавиной все что попалось убралось. Намного хуже с раскладыванием вещей и порядком. Плюс такая особенность - оооочень быстро разводит снова беспорядок, не получается в процессе, нон-стоп поддерживать порядок (лето)
Напы поактивнее.
Они ещё любят работать. Подчеркивают, что много трудятся, что главное трудится, что всего добились трудом, что детей надо приучить к труду, что главное не слова в любви, а дела.. Это взрослые. Легко людей отшивают (кастя)
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Напы хорошо с детьми ладят обычно. Находят к ним подход, умеют искренне восхощаться, поддерживать. (лето)
У моих реальных Напов болевая с возрастом - это отношения с близкими. Они или передавливают, или сами на поводу идут и в итоге "всем сложно"
А вот с логикой как раз очень радужно - кроссвордики, множество систем навигаций и организаций, руководящие должности и материальная стабильность...
То ли это Напы все нетипичные, то ли я их так воспринимаю - не пойму (ласточка)
А вот ещё такой момент может быть показателен. И Напы, и ЖУки не имеют потом обид на силовое воздействие - в момент воздействия могут сопротивляться, но потом проезжают это как рабочий момент, не портится отношение именно из-за ЧС воздействия (лето)
Напка у меня прям совсем не переносит когда задумала что-то, особенно если эмоционально, готовясь к радости. Если не сложилось - трагедия
Внук просил на Новый год Лего военное. Она с таким ожиданием радости малыша купила, упаковала, радостно открыли - и он ничего сделать не смог, очень мелкие детали, ему 4 года. Он расстроился до слез, а у Напки испортилось настроение на весь праздник.
И не только у нее - сразу такая становится погруженная в негатив, что всем вокруг плохо, у всех испортилось настроение.
(лето)
В принципе Напы не отличаются воинственностью в семье... Они больше хитрят, недоговаривают, а с кем надо наоборот правду-матку могут... Открытое противостояние обычно идёт на открытый нажим... Или если человек записан в недруги...(лето)
Нет плохих методов проживания жизни, и этот хорош (лето)
Напка, да. Понимаешь, это твой страх, что ты не можешь ей все разрешать. А она считает, что ты не можешь ей в принципе ничего запретить. И это ведь так и есть
Напам как раз надо дать волю, мое ИМХО. Не удерживать силком, они это преодолеют, а дать вовремя убедиться, что последствия своей воли тоже самой придется разгребать. К счастью, я не видела у Напов, чтоб они сваливали потом на кого-то свои косяки. Ну и что вы, родители, рядом, что вы не надзиратели и ограничители, а надёжный любящий тыл, вы учителя по жизни (лето)
Напы эмоциями не рассыпаются, они просто делают по -своему, часто тишком, часто чужими руками. Наша Напочка вообще какой-то своей жизнью жила, о которой мы, родители, мало что знали
Часто Напки в подростковом возрасте склонны к сомнительным компаниям, демонстрации лидерства, какой-то своей неординарности ( Дон из суперэго пыжится), привирают запросто по моему опыту.... Очень ярко при конфликтных ситуациях ЧС видно - могут дерзить, нарываться, даже драться
у меня есть что разные Напки на примете...и Напы. Тетя мужа - бардачница и грязнуля. Но много и вкусно готовит, не любит себе ни в чем отказывать. Дочка моя умеет убираться очень быстро, энергично и чисто. Этак пошел процесс - и лавиной все что попалось убралось. Намного хуже с раскладыванием вещей и порядком. Плюс такая особенность - оооочень быстро разводит снова беспорядок, не получается в процессе, нон-стоп поддерживать порядок (лето)
Напы поактивнее.
Они ещё любят работать. Подчеркивают, что много трудятся, что главное трудится, что всего добились трудом, что детей надо приучить к труду, что главное не слова в любви, а дела.. Это взрослые. Легко людей отшивают (кастя)
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Напы хорошо с детьми ладят обычно. Находят к ним подход, умеют искренне восхощаться, поддерживать. (лето)
У моих реальных Напов болевая с возрастом - это отношения с близкими. Они или передавливают, или сами на поводу идут и в итоге "всем сложно"
А вот с логикой как раз очень радужно - кроссвордики, множество систем навигаций и организаций, руководящие должности и материальная стабильность...
То ли это Напы все нетипичные, то ли я их так воспринимаю - не пойму (ласточка)
А вот ещё такой момент может быть показателен. И Напы, и ЖУки не имеют потом обид на силовое воздействие - в момент воздействия могут сопротивляться, но потом проезжают это как рабочий момент, не портится отношение именно из-за ЧС воздействия (лето)
Напка у меня прям совсем не переносит когда задумала что-то, особенно если эмоционально, готовясь к радости. Если не сложилось - трагедия
В принципе Напы не отличаются воинственностью в семье... Они больше хитрят, недоговаривают, а с кем надо наоборот правду-матку могут... Открытое противостояние обычно идёт на открытый нажим... Или если человек записан в недруги...(лето)
Мобильная версия