ГамлетСоционика

Соционикой называют особую концепцию типов личности и взаимоотношений между ними

Модератор: Olguta

Автор темы
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22555
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Гамлет

Сообщение Краса с косой »

Гамлет.

Отправлено спустя 21 час 40 минут 34 секунды:
Гамлет" - Этико-интуитивный экстраверт
1. Программная функция (сильная) - "Этика эмоций"
2. Творческая функция (сильная) - "Интуиция времени"
3. Ролевая функция (слабая) - "Деловая логика"
4. Болевая функция (слабая) - "Сенсорика ощущений"
5. Внушаемая функция (слабая) - "Структурная логика"
6. Активационная функция (слабая) - "Волевая сенсорика"
7. Наблюдательная функция (сильная) - "Этика отношений"
8. Демонстративная функция (сильная) - "Интуиция возможностей"

Квадральные признаки:

бетта-квадра; веселый, решительный, аристократ.

Диадные признаки:

рациональный (шизотим), упрямый, беспечный, индивидуалист.

Индивидуальные признаки:

экстраверт, динамик, квестим, негативист, интуит, этик, стратег, конструктивный.
Гамлет - D337893E-1E77-438E-806A-6D397417D15F.jpeg
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Реклама
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 25297
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Гамлет

Сообщение Olguta »

http://osocionike.ru/types/hamlet/11-hamlet.html

https://enman.livejournal.com/271899.html

Отправлено спустя 13 часов 47 минут 8 секунд:
Мне женщины больше знакомы. Нагнетают... И настроение, и собственную значимость :crazy:
А борат -Гамлет (с высокой долей вероятности) несколько иначе себя ведет. У него такие на все непререкаемые мнения, любит поучить, посоветовать... Любит и умеет порассказывать что-то, но без лишней эмоциональности, просто живо, убедительно. Сильно заморочен на здоровье, особенно на правильном питании (это, смотрю, прям фишка какая-то Гамская %) ). Продуман, очень блюдет свои интересы. (лето)

Гамлеты тоже разные бывают. Есть такие работяги, что себя до изнеможения доводят, т.к. бс слабая. Не знаю где травмировали нашего Гамлета-родственника, но он в суперэго погряз, еле ноги таскает. ДомА строит, огороды ведёт.
Кстати, моя бабушка Гамлет слабая была в конце жизни, но всё сама-сама до последнего. Так и умерла в глубокой старости, но ни один родственник за ней не ухаживал. (кастя)

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Насчёт заботы. Замечала у Гамов склонность авторитетно советовать, но когда им реально приходится белосеесорно заботиться, как-то напряжённо это происходит (лето)

Заметила, а потом читала в соционике, что Джеков и Гамлетов в лобовую не победить. Умрут нафиг и не сдадутся. Я так и по детям вижу. Эти упрутся, всё!
Уже писала тут. Гамлет - Тарас Бульба, его уже к дереву привязали и подожгли, так он сверху расстановку сил кричал своим. Воевал до последнего вздоха...
Базовая побеждается последней. Поэтому ты делаешь дела несмотря ни на что.
А Гамлеты эмоции проживают несмотря ни на что.
Я только двоих на испуг не могу взять - Джека и Гамлета своих. Первый спорит и кричит, вторая плачет и кричит. Силой не заткнуть. (Кастя)

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 59 секунд:
Встречала разных Гамлетов. первые а-ля "жириновский в аффекте". Скандальные, громкие, навязчивые, долгоговорящие, жалующиеся. Это всё женщины. Ревут в учереждениях, позорят на весь автобус, кричат на весь двор))) Возможно у них не хватает образования, воспитания.

Вторые - развитые. Это глубокие интеллигентные люди. Тактичные, тонко чувствующие, часто с хорошей "умной" работой. Легко понимают собеседника, сразу предлагают совет или помощь, очень сочувствующие и понимающие. Социально активные.
Дочка Гамлет самая рисующая и рукодельница из всех. В 6 лет хорошо прибирается сама, подметает. Идеально прибирается. (кастя)

Отправлено спустя 31 секунду:
Сначала, оказалось, что "я" помню подробно всю свою жизнь в ярких красках. ЧЭ-БИ. (это вообще не мой взгляд) В голове выстроилась полная хронология жизни, с яркими чувствами, как-будто всё вчера произошло. И садик, и детство, и юность, и работа, и замужество. Как смотрела на свою жизнь с высоты и каждый отрезок жизни был одинаково доступен в памяти. То плакала над одним отрезком (горько), то над другим... Был негативизм. Особенно был негативизм на замужество. Я воспринимала как срок в тюрьме, за одно дело. Увидела ошибку. Сама себе рассчитала длительность наказания. Спланировала "выход" и как я вернусь на другую дорогу в 49 лет. Т.е. будущее я чувствовала очень осязаемо и далеко, и распланировала его как завтрашний день. Туда входило и образование и саморазвитие.

Начала жить по составленному расписанию дня. Т.е. время стало объективным и конкретным. (Это совершенно не моё.) С детьми: вставала, кормила, убирала кухню, гуляла, обед, убирала кухню, сончас, в сончас для себя - одно дело и тоже сон, полдник, убирала кухню,снова гуляла, развлечение, ужин, убирала кухню, душ для всех, отход ко сну.. %)
И никто не мог нарушить моё БИ.

Отношения с людьми. В один миг я поняла, кто что ко мне чувствует. Потому что все слова и действия людей из хаотичных воспоминаний, выстроились во временную хронологию. И всё стало очевидно, как белый день. Я поняла: свекровь меня не любит и я перестала с ней разговаривать. Муж меня не любил.
Мы были с ним тогда в ссоре. Я не мирилась с ним 2! месяца. (Это немыслимо для меня, но не для гамлета).) Я не видела ни одного повода имитировать хорошие отношения, если любви нет. Чэ превыше БЭ.
"Да/нет", "всё нормально", "мне пора идти с детьми..." - все мои разговоры. Про маму свою многое поняла.

Легко думала о смерти. Ждала её. Жизнь -боль.

Задвигала на своё здоровье. Главное выполнить план. Самая тяжелая беременность, сохранение, головные боли. Т.к. игнорировала все дискомфортны. Вставала и делала дела. Мало спала, т.к. спала по режиму, а не сколько хотела. В тяжелых ситуациях не вызывала скорую и таблетки не пила - претерпевала. %) Поняла, что я в несчастном положении и мне надо только выдержать эти года на достойном уровне.

Никому не навязывала свою волю. Или хитростью капала слова и изменяла ситуацию, или сама делала что мне надо.

Очень хорошо прибиралась в квартире до гостиничного варианта.
Была тяга к искусству. Стала ходить на выставки картин. Даже хотела выкупить с выставки понравившуюся картину. Но цена была очень высока. (ничего подобного я сама в жизни не делаю). Накупила в дом статуэтки, салфетки, мочалки на всех, ароматные гели для душа, нижнее бельё... :-) Затаривала быт красивыми бс- вещами. Как мне казалось тогда.

Острое-острое чувство, что нужно находить внутренний стержень, найти силы к независимости, найти точки опоры вне семьи, стать самодостаточной психологически и финансово. Но чувствовала себя дезориентированной и зависимой от нелюбящих людей.

Была повышенная, для меня, работоспособность. В голове фраза крутилась, что "если я не сделаю, то никто не сделает" . И надо было многое. :facepalm: Необходимо: чтобы дети были развиты, чтобы красиво! одеты, и чтобы в доме идеально, и чтобы у меня профессия была, и развитие способностей, и чтобы общение было, и культурная жизнь... И пусть на руках дети 1 и 3 года и я беременная... Тресни, но выполни.

Суть жизни ощущала.
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
Olguta
Модератоp

Сообщение Olguta »

У Гамлетов все нормально с системами. Может они другим не нравятся, но сами для себя они всегда хорошо все организуют.
Женщины все Икеа на вооружение берут, мужчины любители сами смастерить/переделать. Загоняться по поводу "не успеваю" они точно не будут. Моторчик врубили и быстренько сляпали (ласточка)

Гамлет систему не наладит, но вот это вот «я приготовила три-пи-пи фильдеперс», где благодарность?! И легче промолчать, или согласится, чем спорить - это Гамлет. Спор ради спора, манипуляции этические, повышение градуса и не остановишь, пока или сам не выскажет все, или ему не прилетит такое оскорбление, что он уже не сможет вообще беседовать хоть в каких-то рамках.. (краса с косой)

У меня Гамлет такой,ещё любит готовить,довольно вкусно получается , редко,правда.Подростком пироги пёк. Даже внешне красивые, не то, что мои. :D (зеленая кошка)

Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Может не понимать, почему с ним внезапно разорвали отношения) . У них не очень с причинно-следственными связями. Они эмоции и отношения воспринимают объемно, как мы интуицию и разрыв или эмоциональный всплекс воспринимают как этап развития отношений.
Можно даже судить, что если не игнорят и частенько истерят и тролят - то хотят продолжения отношений (ласточка)

Одна из моих Гамок точно прекрасно готовит! :good: Соблюдая всякие изюминки, обращая на все внимание, разнообразно :good: Две других не знаю, не была у них ни разу :unknown: ( при этом одна уже 34 года близкая родственница и миллион раз была у всей родни в гостях, но к себе ни разу не приглашала :unknown: )
Да, тетя ещё Гамлет, она тоже вкусно готовила всегда. :good:
И у тети этой, кстати, хрестоматийно - с обеими сыновьями и невестками отношения плохие, никто не хочет с ней общаться, хотя много всяких подруг и соратниц, что редко у людей такого возраста бывает ( 80 лет). Какие-то общества ветеранов, союзы поэтов ( она пописывает стихи, очень посредственные, но даже иногда в местную газету отправляет печатать), группы оздоровительной гимнастики ( молодец, ходит, занимается) (лето)

Как объясняла автор канала, Гамлет тоже это не видит за собой. Видит плохое настроение - меняет на хорошее, видит плохое - меняет на хорошее. Настройка такая по жизни - меняет. Т.е. к Гамлету лучше грустным подходить)) (отрада)
Olguta
Модератоp

Сообщение Olguta »

Насчет драматизма интересно у них, в этой диаде. Отец всегда говорил, что ненавидит в людях фальшь, наигранность, лицемерие. Но я так понимаю, все это Максы находят у творческих БЭ. Мать мою постоянно этим долбал. А в чёрных этиках видят в первую очередь распахнутость натуры, эмоциональную честность, что ли. Вот это он очень ценит. Про симпатичных людей говорит - "открытый", "искренний", это лучшие комплименты.
Ну и плюс: под максовским надзором Гамы не очень-то раздухаряются))) Максы позитивисты, настраивают их конструктивно. (Шейла)

у нас младший Гам.. вроде бы) Если б я не знала соционику, наверно, считала бы, что у него большие эмоциональные проблемы, а мы тут все рядом с ним молодцы. Но, судя по всему, это он молодец, а мы ни фига не понимаем. :D
Базовая ведёт себя уверенно, не боится раскачиваться по широкой амплитуде, может выглядеть и как перегиб.
Просто как вариант, может, к вашему случаю не имеет отношения. :-)
Кстати, именно у Гамов с чувством такта полный швах, имхо)) (шейла)

Видимо, по суггестивной манипуляции особенно раздражают, здесь хочется прямоты и искренности, даже пусть в негативе, иначе доверия нет.
С дуалами у базовых белых логиков так и происходит - Гюго и Гамы транслируют то настроение, какое есть. (шейла)

У Гюго и Гамов ограничительной функцией обусловлено болезненная оценка отношения к нему окружающих. ПРи этом Гюго - позитивист, у него даже если и бывают обиды, может быстро "отойти", снова общаться. А Гамы очень сложно переносят любые неприятности в области отношений, мнительны в этой сфере. (лето)

Пишут, Гамы не терпят рядом эмоционально "отключённых" людей, безучастных. Пожалуй, часто так и бывает. Невозможно же постоянно вокруг него хороводы водить. Как только чувствует - контакт потерян)), придумывает способ получить порцию хоть негативных, но эмоций, вывести из себя. И через несколько минут после взрыва и примирения сияет, как медный таз. :crazy: (шейла)

Что я видела у знакомых Гамок - все они утрированно ( на взгляд моей ограничительной) расписывали свои отрицательные эмоции. Вот случился сущий пустяк по отношению к ним - йолки, расскажут так, будто пережили драмму %)
Глаза, взгляд у Гамов не выглядят честными и прямыми как у Робов, вот сразу их взгляд меня отталкивает (лето)

Те же Гамы болезненно воспринимают любые негативы по белой этике и надолго, иногда навсегда записывают человека во враги. (лето)

Гамы истерят по БИ, только если есть кого строить. Могут орать, тролить, скакать, ужасы нагонять, насмехаться или просто важный вид напускать. (ласточка)

имела ввиду, что Гамы со своей болевой(да и Джеки) в сенсорной сфере могут очень много и очень долго.
И любую грязь убирать/отмывать и людей ежедневно видеть в совершенно неприглядном виде и не париться (ласточка)
Olguta
Модератоp

Сообщение Olguta »

А если логика спросить, то общение на длительном сроке с Гамлетом - это всегда качели, то плотнее и позитивнее общение, то дистанция и затишье, то потом опять провоцирование отношений.
А с Гексли ровно всегда, даже яркие конфликты разрешаются ими и или примерение и продолжение отношений или они сами дистанцию отодвинут как удобно.

Или обсуди с ней какие-то этические истории(кино, на работе, соседей, жизнь звезд и т.д.)
У Гама реакция ЧЭ все равно проскочит, а Гексли в комментах мягче, в выводах тактичнее.
У меня соседка Гамка при распросах о внучке сразу оборонительную позицию принимает и быстро сворачивает разговор.
А Гексли на работе может наоборот зависнуть в этой теме на полчаса и со всеми подробностями рассказывать кто кому сколько раз звонил, о чем говорил и т.д. (ласточка)

По семантике Гексли не позволяют себе столько бестактных и эмоциональных выражений, как Гамы.
Они мне кажется вообще больше слушать настроены.
Они в общении не торопятся.
Больше ценят хорошое отношение, атмосферу в общении, создают ее ненавязчиво. В этом на Напов похожи.
А Гамы больше на эмоциональные выплески ориентированы, троллинг, восхваление.
Но Гамы по опыту честнее, у Гексли могут фантазии и реальность путаться.
Еще Гамы готовят откровенно гадко :oops: А Гексли очень даже вкусно.
У Гамов мне кажется всегда крайности - или не лечится совсем, или чрезмерно, или постится до упаду или совсем отрицает. И со сменой собственных ориентиров всегда старается привлечь/научить/распространить свои знания.
Гексли не навязывают своих мнений (ласточка)

Если признать это Гамлетовским, скажи, есть ли такая фишка - Гамы очень обидчивы и мнительны по БЭ - подозревают, что кто-то к ним плохо относится, обговаривает это, может жаловаться, часто гипертрофированно это представляя слушателям. Гамлеты очень трепетно реагируют на ситуации, когда их не поддерживают - даже если это просто иное мнение. Могут категорично выкинуть бывшего друга из списка :D (лето)

Мужчины-Гамы почему-то сильнее заморочены в плане ПП, еды, здоровья. Ну в моем окружении.
У женщин уклон в готовку - вкусную и полезную, физкультуру какую-нибудь, уход за собой. (лето)
Olguta
Модератоp

Сообщение Olguta »

А мне кажется, Гам чужое или то, что нельзя, ни за что не возьмёт. :unknown: Даже думать в этом направлении не будет.
Чтоб дали или разрешили - изноется, изорется, но пойти и взять без разрешения - нет. Мой на все разрешение спрашивает.
И у Максов есть такой пунктик - готовы прибить тех, кто в их личные вещи лезет. (шейла)

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Гам - думает медлено или совсем не думает, делает быстро и попроще.
Гам любит яркость, экстравогантность, выделиться внешне, бренд. (ласточка)

у меня Гам этим всех удивляет - помнит все нюансы всех знакомых машин, любые изменения, историю изменений. И вообще любые изменения во всем быстро примечает и фиксирует. Он не из тех мужей, которые не замечают новых причесок или платьев.
Мне кажется это к БЛ относится.(ласточка)

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
У сестры мужа, муж гам. Он , кстати, очень деловой. Построил дом.
В двух купленных квартирах ремонт сделал. У него своя строительная бригада.
Занимается редким единоборством. Но даже габен (бс)к нему на занятия ходит и все говорят о высоком уровне мастерства.
Правда он увлёкся сыроядением. И три года держит это. Жена жук уже намаялась с готовкой. Ещё голодание практикует. В гостях бывает съест варёное, а дома железно держит (кастя)

у меня не такой Гам :unknown:
- нежданчики и эмоциональные треши устраивает только он сам. Любая эмоциональная стабильность - 3 дня и взрыв.
Я прям график себе составила и раз в неделю устраиваю маленькую "бурю в стакане"(благо с такой интенсивной жизнью - поводов полно?)
- с "мы" также
- с машинами/компами/гаджетами/велосипедами/часами- все в идеальном состоянии. Драит, ремонтирует, вылизывает, чуть более новое и красивое появилось - продает старое/покупает новое.
- про команлу не говорит - наоборот все индивидуалисты. Говорит об этом много, очень гордится когда отбивается от большинства. (А делает наоборот :)
- с деньгами - жмот!!!копит ради накопления
- с работой тоже наоборот. Вообще напрямую высказывается только если реально достали. А так - будет терпеть,чтоб не портить отношений :facepalm:
Хотя это все может быть разный взгляд подревизного и заказчика :oops: (ласточка)

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Гам и Джек могут спокойно любое неприятное по БС делать.. (ласточка)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Соционика»