Проект "Усталая мама"Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68116
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Проект "Усталая мама"

Сообщение Индигирка »

Проект "Усталая мама"
https://www.miloserdie.ru/article/hochu ... -podalshe/
Группа поддержки фб
https://www.facebook.com/groups/poslerodov/
Последний раз редактировалось Индигирка 21 фев 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Реклама
Жаннуля
Участник форума
Всего сообщений: 2584
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: врач
 Re: Проект "Усталая мама"

Сообщение Жаннуля »

Неужели, есть такие люди, кто не обесценивает состояние матери в моменты младенчества, болезней, трудностей с детьми! :poklon: :poklon: :poklon: таким людям большой поклон! Думаю, что это очень важно и нужно!
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение петушканчик »

Класс :good: Очень важная и нужная программа!
Помнится,при рождении старшей меня тоже одолевали мысли помереть ненадолго))
И так же,когда я с двумя маленькими детьми в новом районе,телефона нет,подруг нет,муж с утра до вечера на работе,дети перманентно болеют %) Тоже было какое то время очень тяжко
Но!
Единственный плюс,я считаю-все,что не убивает,делает нас сильнее
Выкарабкивались раньше мы без всяких психологов и реаб.центров
Так,вечерком пару рюмашек хлопнешь,и вроде жить можно))
И характер закалялся
Но все равно,это очень хорошее начинание :Bravo:
Автор темы
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

После того, как осенью женщина из окна выбросилась, много разных групп поддержки стало появляться.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Татьяна Р.
Участник форума
Всего сообщений: 8429
Дочерей: 1
Профессия: была тур. менеджером)

Сообщение Татьяна Р. »

Группы нужны такие
:good:
Фея
Участник форума
Всего сообщений: 14269
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Фея »

О,как раз сегодня пошла на акупунктуру: уложили,навтыкали иголок,укрыли пледом,журналы принесли)) ещё извиняются - придётся полежать целых 30 минут. Да что Вы,доктор, спокойно полежать целых полчаса -это же счастье,мне только от этого полегчало. Жалко,что только два раза в неделю. :lol:
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 34562

Сообщение Мещанка »

петушканчик: 21 фев 2020, 15:51 раньше мы
вот прямо как по статье ...
раньше вокруг люди были,бабки у подъездов, продавцы в единственном магазине и пр. пр...
женщина почти никогда не оставалась одна ...
сейчас соседей неделями то не видишь,даже если их знаешь ...
и если ты не будешь и 2 недели выходить из дома никто не кинется тебя искать ...
Фея
Участник форума

Сообщение Фея »

«Как раньше » я не хотела бы.Это,когда каждый суёт нос не в своё дело? Все сплетничают? Все знают лучше тебя как тебе надо жить? Не,не хочу такого больше.Я интроверт и общение с посторонними свожу к минимуму. Дома бы хватило на всех. Формат форума-идеальный вариант))
Ну,о помощи поэтому никого не попрошу,да. Женщина хочет я хочу оставаться одна,мне никто не нужен.
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Фея: 21 фев 2020, 17:37 Женщина хочет я хочу оставаться одна,мне никто не нужен.
остаться одна и остаться в одиночестве с проблемами это несколько разные вещи ...
Фея
Участник форума

Сообщение Фея »

ослик Иа: 21 фев 2020, 17:43
Фея: 21 фев 2020, 17:37 Женщина хочет я хочу оставаться одна,мне никто не нужен.
остаться одна и остаться в одиночестве с проблемами это несколько разные вещи ...
Да? А когда женщина в нашем государстве (ссср или снг) не оставалась одна? Не помню такого.Нас мама одна растила,посплетничать -это всегда пожалуйста,а чтобы помогали :unknown:
А ,ну пожалеть ещё сироток могли на словах,но ровно до того момента,пока сиротки из нищеты не выбились. Потом кости перемывать да интриги плести- вот и вся деревня. :unknown:
Не,ну были не такие,но единицы.Я их помню))
Автор темы
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Фея,
Если жили вместе с родителями, то это не то же самое, что одна.

В четыре руки все таки намного проще.
Фея
Участник форума

Сообщение Фея »

Индигирка, кто жил с родителями? Мама с нами тремя.Остальная родня своими семьями. :unknown:
Машкина мамашка
Участник форума
Всего сообщений: 2728
Дочерей: 3

Сообщение Машкина мамашка »

в последнее время наблюдаю тенденцию "женщина во всем виновата", причем совсем не важно, что она делает/не делает %).
вот свежий примерчик с другого форума:отец на больного сына в порыве гнева сказал, что лучше он умер,и почти весь форум убеждает мать ребенка, что ее муж ничего страшного не сделал, а она ему зря мозг ест %) :facepalm: остановите Землю, я сойду...
Последний раз редактировалось Машкина мамашка 21 фев 2020, 18:00, всего редактировалось 2 раза.
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7194
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Мать Сита »

Фея, давно вас не было слышно.
Я желаю всем счастья!
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6510
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение мама Оя »

Индигирка, я до 6 мес с первым ребенком жила у родителей.
намного легче стало когда уехала.
не знаю.....кому как наверное...
Винни П
Участник форума
Всего сообщений: 6530
Сыновей: 4

Сообщение Винни П »

Моя мама всю жизнь на людях и никогда не могла понять, почему меня так парит, что неделями , бывает, слова ни с кем не скажешь. Вот эти мелочи: кивнуть соседке, парой слов перекинуться со знакомым продавцом, потрещать в автобусе с тёткой, имени которой не знаешь, но она живёт через две улицы и ездит твоим маршрутом. Без этих мелочей модно и тогось...
Мы тут надумали переезжать полтора года назад, но не вышло. И хорошо! Я только тогда поняла, как я привыкла здесь жить, что меня каждая собака знает, что половина лиц в автобусе знакома. Со мной здороваются, спрашивают про детей. Зашла тут в аптеку, в которой давно не была. Все продавцы новые, кроме старшей. Со старшей так мило поговорили, она всех моих детей помнит: рецепты отпускала много лет, подбирала мне беременные чулки шесть лет назад. Показала ей малявку, охала, ахала. Оглядываюсь: очередь нас ждёт, не пикнет.
Прямо до слез.
А сколько раз я начинала в новой обстановке, где смотрят на тебя подозрительно. Прежде, чем осесть в ипотечном доме, сменили жилье десять раз. Разные города, страны и планеты. И от соседа порой зависит твоя жизнь.
Картина маслом. Я в Шотландии, с малявками двух и трех лет. Снимали лом друзей за полцены. Плюсы: отдельный дом в приличном районе. Минусы: из центра города туда ходит один автобус и проезд дорогой, ехать долго.
Муж уехал в командировку на десять дней. Ноябрь. Неделю не видела взрослого лица. Дети капризничают. Денег нет от слова совсем, вот нисколько. То есть сесть на автобус, поехать куда-то - не вариант. Интернет дорогой и только вечером, полчаса. Соцсетей ещё в моей жизни нет. Звонок в Россию по карточке, раз в неделю на полчаса, а в течение недели по пять минут, если припрет. Местные подруги все в работе и диссертациях. Обприглашалась всех, безуспешно.
Переходила с детьми дорогу, небольшую, перед домом, и один из мальчишек вырвал руку и убежал. Я грубо его схватила, думала, пинка дам в зад.
Пришла домой, разрыдалась. Реально очень сильно хотелось, чтобы меня машина задавила, насмерть. Полная потеря чувства реальности.
Одну ночь просидела перед телевизором, не ложилась спать. Утром позвонила подруга: признавайся, что с тобой, я всю ночь тебя видела в кошмарах, тебе плохо.
Короче, позвонила священнику православному, он немедленно приехал с матушкой из другого города. Англичане. Сказали мне: мы твои английские мама и папа, звони в любое время.
Сосед принес сливы из сада. А я мучительно думала: он видел, как я волоку домой ребенка, изрыгая всевозможные кары, которым я его подвергну, или нет?
Последний раз редактировалось Винни П 21 фев 2020, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Машкина мамашка
Участник форума
Всего сообщений: 2728

Сообщение Машкина мамашка »

Индигирка: 21 фев 2020, 17:54 В четыре руки все таки намного проще
это если руки синхронно работают :D я в свое время была в ужасе, когда свекровь перед рождением старшей дочки отпуск собралась брать, чтобы помогать с малышкой....хорошо, что она передумала, а мы переехали :-)
Фея
Участник форума

Сообщение Фея »

Мать Сита: 21 фев 2020, 17:57 Фея, давно вас не было слышно.
Да вот, была я усталая мама,которая собиралась на мамский курорт да понесло не в ту степь.Попала шлея под хвост -хочу стать работающей усталой мамой. :D Может,от усталости эти идеи дурацкие в голову лезут. Ну,вот этим сейчас много занимаюсь,поэтому не до форума особо.Сегодня зашла отвлечься чуток,русскую речь услышать )),а тут тема обо мне)) :lol:
Последний раз редактировалось Фея 21 фев 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Фея: 21 фев 2020, 17:51 посплетничать -это всегда пожалуйста
в современном мегаполисе -это супер роскошь
вот сидишь одна круглые сутки,пока деть болеет..за хлебом не выйти ( это не просто хлеб к обеду, это смена обстановки ,да в конце концов кислородом по дышать хотя и хлеба порой тоже хочется :D )
и когда это колесо неделями ...неделями не с кем словом перекинуться,спросить совета.. да просто поговорить о погоде, а не о зубах и какашках и то круть ...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Винни П: 21 фев 2020, 18:01 И от соседа порой зависит твоя жизнь.
я это прошла...
когда муж в командировке постоянно у тебя 1,2,3 и тд. ребенка на руках ( которые не в том возрасте чото б за хлебом сходить ) и вы живете в новостройке в новом городе
и если дети заболевали, то это ФИНИШ
потому как даже за лекарствами не сходить и послать не кого :facepalm:

а если еще и сама заболеешь то кранты ...
в такой ситуации и консьержке будешь руки целовать если она вдруг вспомнит что ты давно не выходила и придет узнать жива ли ты.. и даже хлеба принесет
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 23437

Сообщение Olguta »

ослик Иа: 21 фев 2020, 18:05 это супер роскошь
вот сидишь одна круглые сутки,пока деть болеет..за хлебом не выйти ( это не просто хлеб к обеду, это смена обстановки ,да в конце концов кислородом
Даааа. Я помню, когда подолгу месяцами болели все вместе и по очереди кругами, было, что по две недели из дома не выйти было, я тогда себя утешала мыслями о монахах :crazy:. Что живут же они в своих кельях вообще годами, затворники которые :crazy:
И ничего %) :D
Все невозможное пьянит
И возвышает дух -
Возможным ограничь его - и яркий луч - потух -
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться