Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
И на БМ тоже пришли)
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 253
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
Не именно сейчас, а вообще в собесе много работы начиная с августа месяца. Все пошли с подтверждением дохода и многодетки с соцкартами и продлением выплаты, просто толпами и очереди огромные были. А работать, как всегда некому или девочки неопытные, нехватка кадровМаслинка: Я ночка Я, почему именно сейчас в собесе много работы?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2423
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Сегодня была в собесе. Слышала разговор. Женщина получала пособие как малоимущая - вышла на работу. Через какое то время пришла переоформлять. Теперь если у неё доход будет выше - будет возвращать деньги, которые она получила (начиная с выхода на работу). Так как не сообщила сразу об изменениях в семье (выход на работу). 

Павел-1995 Михаил-1997 Мария-2007 Матвей-2012
Калапук - это человек паук.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4144
у моей подруги также доход превышал полгода, они получали пособия...вот теперь боится идти в собес обновлять документы, чтобы также не взыскали с нее лишнее...Семья сразу скажу не шикует...
Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
(Л.Н. Толстой)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2423
- Дочерей: 1
Мне в феврале на работу и в феврале переоформлять - среднему сыну 18 будет. Сама не знаю как по доходам - зарплата ведь если я в конце февраля выхожу, то только в апреле и аванс в марте. Как они доходы будут считать
Надо дома посчитать и тогда идти, если меньше.Дорогая наша:Семья сразу скажу не шикует...
Мне в феврале на работу и в феврале переоформлять - среднему сыну 18 будет. Сама не знаю как по доходам - зарплата ведь если я в конце февраля выхожу, то только в апреле и аванс в марте. Как они доходы будут считать

Павел-1995 Михаил-1997 Мария-2007 Матвей-2012
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Девочки ,если будете предоставлять данные в феврале 2015 года и в последующие месяцы, то в собесе смотрят 2014 год, т.е. в 2015 году доход будут считать по 2014 году.
Не волнуйтесь.
Не волнуйтесь.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36202
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
калапук, да, у меня так было. Я пособие до полутора возвращала.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1671
- Вероиспов.: католическое
калапук, так если она теперь не малоимущая,зачем идти заново переоформлять? Ну пусть отполучант этот год и больше не идет переоформляться
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Дорогая наша, вот тот же вопрос,если видите,что не проходите по сумме, зачем идти?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как многодетные,если являются таковыми, подали и не надо справок и все
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Дорогая наша, вот тот же вопрос,если видите,что не проходите по сумме, зачем идти?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как многодетные,если являются таковыми, подали и не надо справок и все
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4144
Маслинка, не помню...
зачем-то ей надо было подтвердить малоимущность...вроде бы сейчас уменьшили зарплату...

Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
(Л.Н. Толстой)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 359
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
Всем добрый вечер.
А мне до сих пор ничего не пришло. Имею ввиду по 600 рублей на ребенка, и по 5000 на форму и за ЖКХ.
Уже 9 число. МОжет не будет в этом месяце?
И еще вопросик к опытным многодетным, а деньги на форму нужно именно на форму тратить? Или может зимние вещи купить, это я к тому, что не будут ли подтверждение покупки формы спрашивать?
Сорри, если вопрос глупый. Я только месяц назад многодетной стала, поэтому пока всех тонкостей не знаю. 
А мне до сих пор ничего не пришло. Имею ввиду по 600 рублей на ребенка, и по 5000 на форму и за ЖКХ.
Уже 9 число. МОжет не будет в этом месяце?
И еще вопросик к опытным многодетным, а деньги на форму нужно именно на форму тратить? Или может зимние вещи купить, это я к тому, что не будут ли подтверждение покупки формы спрашивать?

-
- Участник форума
Не будут. Я их вообще обычно на подарки к ДР детям трачу, так как они как раз в это время приходят)Pyzik:е будут ли подтверждение покупки формы спрашивать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 359
- Профессия: педагог
)))))))))))))
А то тут начиталась про деньги на продукты, кот надо опред. образом тратить. Вот и подумала....
Вот отличненько, спасибочкиOlegio:Не будут. Я их вообще обычно на подарки к ДР детям трачу, так как они как раз в это время приходят)

А то тут начиталась про деньги на продукты, кот надо опред. образом тратить. Вот и подумала....
-
- Участник форума
Сохраняйте чеки на детские товары, и с ними в Управу, только лучше детское питание или любые другие продукты пробивайте отдельно, так нам в Управе сказали. А то обычно , покупаем в магазине на ребенка детские вещи , но и за одно что-то ему сладенькое ( сок или другую ням-нямку), лучше на разные чеки .
-
- Участник форума
Я вообще сейчас детское питание не покупаю, в связи с тем, что на молочке стали баночки давать.
Это зачем? На компенсацию?надеря:Сохраняйте чеки на детские товары, и с ними в Управу
Я вообще сейчас детское питание не покупаю, в связи с тем, что на молочке стали баночки давать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
- Дочерей: 4
Дорогая наша, у меня была похожая ситуация. По итогам 2013 года сняли пособие. В связи с тем, что я перешла на другую работу, в октябре принесла справку 2-ндфл за 2014, оттуда взяли цифры за 6 месяцев 2014 года и пособия вновь назначили. В ноябре получила за 2 месяца, так что ежемесячные пособия никто не заставлял возвращать. 5000 за форму тоже, оказывается, пришли, но их Департамент отправил не отдельной суммой, а объединил с 600 рублевыми выплатами. Одновременно мне сняли пособие со старшей 16-летней, так как не принесла справку со школы, поэтому суммы были совсем другие
Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек
(Киплинг)
Тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек
(Киплинг)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1816
- Дочерей: 4
платят 7499р ежемесячно до 3х лет, за третьего и последующих.Это на тех детей , кот родились с 1.01 2013г
Девочки просветите пожалуйста
В Москве это есть? ??
Девочки просветите пожалуйста

Алина 1994 г.р, Таисия 2005г.р, Агафия 2009г.р, Стефания 2012г.р.
-
- Участник форума
Селия, нет.
-
- Участник форума
Olegio, да на компенсацию, Управа немного компенсирует затраты.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 160
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 989
Девочки, вот что нашла.
Предусмотрены дополнительные социальные гарантии многодетным семьям. Соответствующий законопроект, разработанный депутатами Владимиром Таскаевым и Виктором Соболевым, сегодня внесен в Госдуму.
Предлагается продлить гражданам, имеющим трех и более детей, время выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста четырех с половиной лет. При этом, в случае ухода за двумя детьми до достижения ими возраста полутора лет либо за тремя и более детьми до достижения ими возраста четырех с половиной лет размер пособия предполагается суммировать.
Исходя из того, что для многодетных семей предусмотрено увеличение периода по уходу за ребенком с полутора лет до четырех с половиной лет, то и период, который должен засчитываться в трудовой стаж, также предлагается увеличить на аналогичный коэффициент, то есть в общей сложности – до 13,5 лет.
Авторы законодательной инициативы обосновывают необходимость внесения изменений тем, что женщины, которые выходят на работу, когда ребенку исполняется полтора года или даже три года, все равно очень часто уходят на больничный по уходу за ребенком, поскольку дети в этом возрасте часто болеют. Особенно в тех случаях, когда в семье три или более детей. Это требует внимания матери к своему ребенку и нахождения ее дома на больничном.
Соответствующие корректировки планируется внести в Федеральный закон от 21 марта 2005 г. № 18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан", Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
В случае одобрения законопроекта предлагаемые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года. При этом, размеры трудовых пенсий (страховой части трудовой пенсии по старости), установленных до дня вступления в силу документа, будут подлежать перерасчету с 1 января 2015 года.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие будет способствовать повышению уровня рождаемости и обеспеченности многодетных семей, поддержанию значимости семейных ценностей в современном российском обществе, а также способствовать частичному разрешению демографической ситуации в России.
Текст законопроекта № 498924-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях увеличения продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком для многодетных семей" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.
и еще
Материнский капитал, возможно, разрешат использовать на различные семейные нужды, перечень которых строго не определен. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатом Дмитрием Савельевым.
Депутат предлагает внести изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". В настоящее время, согласно закону, тратить материнский капитал можно только на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсионное обеспечение матери.
По мнению Савельева, необходимо разрешить семьям также перечислять полученные средства на специальный счет в банке, обладающем специальной лицензией (порядок получения лицензий утвердит Правительство РФ). До достижения ребенком 18 лет деньги со счета можно будет периодически снимать для решения тех или иных семейных проблем.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что далеко не все российские семьи остро нуждаются именно в покупке жилья, образовании или пенсионном обеспечении. Часто у семьи существуют иные неотложные нужды (полноценное питание детей, покупка лекарств, занятия в кружках и секциях, поездки на отдых).
Сейчас, пытаясь получить на руки средства материнского капитала, люди нередко обращаются к мошенникам. Те обналичивают деньги, например, путем фиктивной покупки жилья. При этом в лучшем случае семья получает лишь часть материнского капитала (мошенники берут процент за услуги), а в худшем случае не получает ничего вообще.
Материнский капитал выплачивается с 2007 года женщинам, которые родили или усыновили второго ребенка (либо третьего, четвертого и последующего, если предыдущие дети родились до 2007 года). Также получить пособие может мужчина, являющийся единственным усыновителем, либо сами дети по достижении 23 лет, если родители лишены прав. В 2014 году размер материнского капитала составляет 429 тыс. руб. По статистике, чаще всего пособие используется для улучшения жилищных условий. С 2007 года лишь 4,78% получателей материнского капитала использовали деньги на образование детей и 0,09% – на пенсионное обеспечение матери.
С текстом законопроекта № 551098-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.
Предусмотрены дополнительные социальные гарантии многодетным семьям. Соответствующий законопроект, разработанный депутатами Владимиром Таскаевым и Виктором Соболевым, сегодня внесен в Госдуму.
Предлагается продлить гражданам, имеющим трех и более детей, время выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста четырех с половиной лет. При этом, в случае ухода за двумя детьми до достижения ими возраста полутора лет либо за тремя и более детьми до достижения ими возраста четырех с половиной лет размер пособия предполагается суммировать.
Исходя из того, что для многодетных семей предусмотрено увеличение периода по уходу за ребенком с полутора лет до четырех с половиной лет, то и период, который должен засчитываться в трудовой стаж, также предлагается увеличить на аналогичный коэффициент, то есть в общей сложности – до 13,5 лет.
Авторы законодательной инициативы обосновывают необходимость внесения изменений тем, что женщины, которые выходят на работу, когда ребенку исполняется полтора года или даже три года, все равно очень часто уходят на больничный по уходу за ребенком, поскольку дети в этом возрасте часто болеют. Особенно в тех случаях, когда в семье три или более детей. Это требует внимания матери к своему ребенку и нахождения ее дома на больничном.
Соответствующие корректировки планируется внести в Федеральный закон от 21 марта 2005 г. № 18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан", Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
В случае одобрения законопроекта предлагаемые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года. При этом, размеры трудовых пенсий (страховой части трудовой пенсии по старости), установленных до дня вступления в силу документа, будут подлежать перерасчету с 1 января 2015 года.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие будет способствовать повышению уровня рождаемости и обеспеченности многодетных семей, поддержанию значимости семейных ценностей в современном российском обществе, а также способствовать частичному разрешению демографической ситуации в России.
Текст законопроекта № 498924-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях увеличения продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком для многодетных семей" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.
и еще
Материнский капитал, возможно, разрешат использовать на различные семейные нужды, перечень которых строго не определен. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатом Дмитрием Савельевым.
Депутат предлагает внести изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". В настоящее время, согласно закону, тратить материнский капитал можно только на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсионное обеспечение матери.
По мнению Савельева, необходимо разрешить семьям также перечислять полученные средства на специальный счет в банке, обладающем специальной лицензией (порядок получения лицензий утвердит Правительство РФ). До достижения ребенком 18 лет деньги со счета можно будет периодически снимать для решения тех или иных семейных проблем.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что далеко не все российские семьи остро нуждаются именно в покупке жилья, образовании или пенсионном обеспечении. Часто у семьи существуют иные неотложные нужды (полноценное питание детей, покупка лекарств, занятия в кружках и секциях, поездки на отдых).
Сейчас, пытаясь получить на руки средства материнского капитала, люди нередко обращаются к мошенникам. Те обналичивают деньги, например, путем фиктивной покупки жилья. При этом в лучшем случае семья получает лишь часть материнского капитала (мошенники берут процент за услуги), а в худшем случае не получает ничего вообще.
Материнский капитал выплачивается с 2007 года женщинам, которые родили или усыновили второго ребенка (либо третьего, четвертого и последующего, если предыдущие дети родились до 2007 года). Также получить пособие может мужчина, являющийся единственным усыновителем, либо сами дети по достижении 23 лет, если родители лишены прав. В 2014 году размер материнского капитала составляет 429 тыс. руб. По статистике, чаще всего пособие используется для улучшения жилищных условий. С 2007 года лишь 4,78% получателей материнского капитала использовали деньги на образование детей и 0,09% – на пенсионное обеспечение матери.
С текстом законопроекта № 551098-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.
два сыночка и три лапочки-дочки.
-