Из-за этого они себе зарплату урезать не будут. Вот интересно за чей счет это делаться будет?rozanchik:Девочки, ну им же Крым поднимать нужно.
Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 992
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
два сыночка и три лапочки-дочки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Как за чей? Сейчас вот больницы собрались сокращать. Мне вчера врач сказала, что их уже предупредили о возможном увольнении. На 40% сократят мед. учреждения. Все сидят "на чемоданах". В школах поговаривают, что опять пройдут соединения. Пособия, пенсии, поле для деятельности большое. С миру по нитке, как говорится. Единственное, что не тронут - это строительство дорог.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1671
- Вероиспов.: католическое
ну это же сейчас основная тема москвы(((.rozanchik:Единственное, что не тронут - это строительство дорог.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3885
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
В прошлом году водила детей в ДЮСШ. Старший бесплатно (группы с 10 до 16 на бюджете), средний по льготе платили 50%. Недавно опять начали ходить после всех больничных. Старший по прежнему на бюджете, а по поводу льгот - говорят нет больше. Это наша школа чудит или закон поменялся?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 69
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
так уже вроде соединяют в Москве. читала на прошлой неделе, что учителя собираются на митинг протеста по этому поводу. по идее, прошел уже. да только будет ли результат....rozanchik:В школах поговаривают, что опять пройдут соединения.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Дочерей: 4
у нас 4 школы и 3 сада, а поговаривают, что школы и сады всего района будут в одной куче
это уже вторая волна соединений грядет, во всяком случае у нас в районеИрина Евгеньевна:так уже вроде соединяют в Москве. читала на прошлой неделе, что учителя собираются на митинг протеста по этому поводу. по идее, прошел уже. да только будет ли результат....
у нас 4 школы и 3 сада, а поговаривают, что школы и сады всего района будут в одной куче
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 668
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 359
- Профессия: педагог
Всем доброго дня!
Вот и мы стали многодетной семьей
Родился у меня сыночек (нам 10 денечков),
Начала делать документы.
Опытные многодетные мамочки, помогите разобраться пожалуйста.
Я нашла, что нам положено по 600 рублей в мес. на ребенка, плюс 230 за телефон и 450 за комуналку.
Ну и соц. карты
Малоимущность пока не оформляла, нужно будет подождать полгодика. Т.к. если брать 2ндфл, боюсь не пройти, т.к. у меня были декретные деньги в августе и отпусные в июле.
ПОлистала немного тему, тут народ пишет про какие=то 12 тысяч в месяц. А что это за сумма? Нигде я о таком информации не видела.
И может кто подскажет, что еще многодетным полагается? Заранее очень благодарна.
(Малыш постоянно на груди, и прочитать 314 страниц никак мне не удается).
Спасибо всем, кот откликнется

Вот и мы стали многодетной семьей

Начала делать документы.
Опытные многодетные мамочки, помогите разобраться пожалуйста.
Я нашла, что нам положено по 600 рублей в мес. на ребенка, плюс 230 за телефон и 450 за комуналку.
Ну и соц. карты

Малоимущность пока не оформляла, нужно будет подождать полгодика. Т.к. если брать 2ндфл, боюсь не пройти, т.к. у меня были декретные деньги в августе и отпусные в июле.
ПОлистала немного тему, тут народ пишет про какие=то 12 тысяч в месяц. А что это за сумма? Нигде я о таком информации не видела.
И может кто подскажет, что еще многодетным полагается? Заранее очень благодарна.
(Малыш постоянно на груди, и прочитать 314 страниц никак мне не удается).
Спасибо всем, кот откликнется
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Pyzik, 12 тысяч - это сумма прожиточного минимума, которую не должен превышать Ваш доход на одного челна семьи.
Вот список того, что Вам положено (это именно денежные выплаты):
1) Компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни: 600руб (в Вашем случае 600х3=1800)
2) Компенсационная выплата многодетным семьям за пользование телефоном - 230руб
3) Компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги 522руб
4) Если у Вас есть ещё дети до 3-х лет, то на каждого из них ещё положено по 675руб - это компенсация на возмещение стоимости продуктов питания.
Вот список того, что Вам положено (это именно денежные выплаты):
1) Компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни: 600руб (в Вашем случае 600х3=1800)
2) Компенсационная выплата многодетным семьям за пользование телефоном - 230руб
3) Компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги 522руб
4) Если у Вас есть ещё дети до 3-х лет, то на каждого из них ещё положено по 675руб - это компенсация на возмещение стоимости продуктов питания.
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
- Участник форума
Я когда получала пособия, тогда чуть меньше 10 было.
А 675 рублей на пупсика до 3 лет нужно тоже в УСЗН оформлять? или в другом месте?
Я просто пока документы сдала в МФЦ, На днях будет прописка и удостоверение многодетной семьи г. МОсквы
И самое интересное, что в МФЦ мне не сказали про эти деньги. Там только сказали про единовременную выплату, и про соц. карты (мне и дочкам=школьницам).
А
)))))))))))))
А..... поняла, спасибоOlegio:12 тысяч - это сумма прожиточного минимума, которую не должен превышать Ваш доход на одного челна семьи.

Я когда получала пособия, тогда чуть меньше 10 было.
А 675 рублей на пупсика до 3 лет нужно тоже в УСЗН оформлять? или в другом месте?
Я просто пока документы сдала в МФЦ, На днях будет прописка и удостоверение многодетной семьи г. МОсквы
И самое интересное, что в МФЦ мне не сказали про эти деньги. Там только сказали про единовременную выплату, и про соц. карты (мне и дочкам=школьницам).
А
Вот эти все суммы где оформлять?Olegio:1) Компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни: 600руб (в Вашем случае 600х3=1800)2) Компенсационная выплата многодетным семьям за пользование телефоном - 230руб3) Компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги 522руб

-
- Участник форума
Почему не сказали - не знаю, может, не хватало чего-то?
МФЦ или собес (УСЗН), там же, где и соц карты.Pyzik:Вот эти все суммы где оформлять?
Почему не сказали - не знаю, может, не хватало чего-то?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1582
Pyzik, еще не забудьте про компенсацию на школьную форму- 5000 руб., берете справку в школе, что дочки учатся, и в РУСЗН писать заявление. Оформляйте все пособия в РУСЗН- проще, т.к. там будет храниться ваше дело с копиями всех документов, и вам не надо будет постоянно делать копии, и там они оформят вам все сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А вообще все пособия сразу можно оформить на PGU.MOS.RU, но в РУСЗН надо будет нести оригиналы документов.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А вообще все пособия сразу можно оформить на PGU.MOS.RU, но в РУСЗН надо будет нести оригиналы документов.
-
- Участник форума
А я подала документы на оформление многодетности в УСЗН, но в МФЦ. Разве они не передадут данные?
Просто в МФЦ удобней, они с 8 до 20 работают. А сам УСЗН работает в другое время, и мне тогда малышика оставить не с кем. Муж и мама на работе. А сидеть с 10 дневным сыночком в очереди совсем не хочу.
Поэтому подалась в МФЦ,
Добавлено спустя :
А я подала документы на оформление многодетности в УСЗН, но в МФЦ. Разве они не передадут данные?
Просто в МФЦ удобней, они с 8 до 20 работают. А сам УСЗН работает в другое время, и мне тогда малышика оставить не с кем. Муж и мама на работе. А сидеть с 10 дневным сыночком в очереди совсем не хочу.
Поэтому подалась в МФЦ,
А разве сейчас это можно оформить? Ведь учебный год уже идет. Я тут где-то вычитала, что это пособие оформляется в мае. Я думала в этом году нам не положено.Zhelezka:еще не забудьте про компенсацию на школьную форму- 5000 руб., берете справку в школе, что дочки учатся, и в РУСЗН писать заявление. Оформляйте все пособия в РУСЗН- проще, т.к. там будет храниться ваше дело с копиями всех документов, и вам не надо будет постоянно делать копии, и там они оформят вам все сразу.
Поэтому подалась в МФЦ,
Добавлено спустя :
А разве сейчас это можно оформить? Ведь учебный год уже идет. Я тут где-то вычитала, что это пособие оформляется в мае. Я думала в этом году нам не положено.Zhelezka:еще не забудьте про компенсацию на школьную форму- 5000 руб., берете справку в школе, что дочки учатся, и в РУСЗН писать заявление. Оформляйте все пособия в РУСЗН- проще, т.к. там будет храниться ваше дело с копиями всех документов, и вам не надо будет постоянно делать копии, и там они оформят вам все сразу.
Поэтому подалась в МФЦ,
-
- Участник форума
Можно, конечно. До 31 декабря можно оформить за текущий учебный год. А в мае уже на след. год получитеPyzik:А разве сейчас это можно оформить? Ведь учебный год уже идет.

-
- Участник форума
А я наконец выяснила по поводу льгот в нашу районную спортшколу. Мы в прошлом году платили 50%, а в этом тренер уверенно сказал, что льгот нет больше. Позвонила в Москомспорт. Оказывается нам вообще бесплатно
Жаль за прошлый год никто не вернет ничего...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1671
- Вероиспов.: католическое
а тренер не в курсе???НатальяАс: тренер уверенно сказал, что льгот нет больше. Позвонила в Москомспорт. Оказывается нам вообще бесплатно
-
- Участник форума
))))))
Как раз на зимнюю аммуницию будет
А подскажите плиз, а в мае нужно будет идти оформлять еще раз? или там автоматом начисляют?
Ой как здорово!!!! Спасибо большоеМаслинка:Можно, конечно. До 31 декабря можно оформить за текущий учебный год. А в мае уже на след. год получите

Как раз на зимнюю аммуницию будет

А подскажите плиз, а в мае нужно будет идти оформлять еще раз? или там автоматом начисляют?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1582
Pyzik, за школьную форму в мае автоматически получите 5000 руб. за каждого школьника
-
- Участник форума
Наверное не в курсе. Ему без разницы сколько льготников в группе - бюджетник.Маслинка:а тренер не в курсе???НатальяАс: тренер уверенно сказал, что льгот нет больше. Позвонила в Москомспорт. Оказывается нам вообще бесплатно
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 32903
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Коллеги! Подскажите, пожалуйста.
До 30 сент. не подтвердили малоимущность. Сейчас им (в ДСЗН) 2-НДФЛ за какой период предоставлять? С 01.01.2013 по 31.12.2013 ? Или?..
Вроде, был такой вопрос, не могу найти.
Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 23 секунды:
Нашла ответ на ПГУ
тори1979:мне тут разговоры напоминают кое-что из уральских пельменей

Коллеги! Подскажите, пожалуйста.

До 30 сент. не подтвердили малоимущность. Сейчас им (в ДСЗН) 2-НДФЛ за какой период предоставлять? С 01.01.2013 по 31.12.2013 ? Или?..

Вроде, был такой вопрос, не могу найти.
Спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 23 секунды:
Нашла ответ на ПГУ
Справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход
за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-