Маслинка:Kat18, Вы стали модератором?
Так я уже как год наверное модератор...
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Сегодня ходила в РУСЗН,относила справку по беременности,спросила про проездные,для старшей,почему заблокировали и могу ли получить на младшую дочку 5 лет,потому, как если едешь в электричке,нас не пускают,говорят платите,а удостоверение многодетной матери,документом для них не является....
Так вот,с горем пополам приняли справку о беременности,говорят ,чего пришли,сразу бы после родов все притащили...я с ними немного поругалась,потом приняли.Про проездной на старшую,сказали приносить справку,о том что перевелась в 10 класс,в номером приказа.
А про младшую,начали мне сказки рассказывать,что типа 5 летним не положено,я говорю,ну дайте мне справку,чтобы нам на станции пропускали...они говорят,что не дают ничего,и вообще платите как за обычного ребенка и все такое прочее.
Ну как мне это сказали,как говорится "и Остапа понесло"...Я начала говорить,почему я многодетная,малообеспеченная должна платить за своего ребенка,как за обычного,если бы он у меня бы был один,а не 5,почти 6(через 2 месяца будет),на каком основании,покажите мне статью закона,где написано,что я должна платить за ребенка в электричке,с 5 до 7 лет??? Мне все равно отказали,но когда я прощалась,я сказала,что напишу жалобу на них в Правительство Москвы.....
В принципе,так и думала,сейчас приду домой и сразу жалобу накатаю...Пока я все рассказывала своим дома,раздается звонок из РУСЗН,что типа они подумали,и что в виде исключения, на мою дочку ,5 лет оформят карту москвича...
Вот, а если бы не припугнула,то не дали бы ничего...Правда на электричке мы очень редко ездим,но иногда случается, и нас действительно не пропускали,я платила по 40руб,как говорится,я от этих денег не обеднею,но дело принципа,почему если есть льгота ей не воспользоваться,а на эти 40руб,я лучше детям шоколадку куплю...