Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: эколог
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
справка о доходах всех членов семьи точно (студентам о стипендии, а так 2ндфл обычно, если в отпуске по уходу, справку они дают образец), у меня еще требовали заверенную копию трудовой мою и мужа, св-ва и рождении, номер счета и все данные куда пособие переводить (заводили отдельную сберкнижку и к ней карточку)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5795
- Вероиспов.: неверующий
mashaants, А размер пособия 1000р+по800р(на каждого из деток)?
А если муж не работает? Он на инвалидности...Тогда наверное нужна справка, из ПФ о размере пенсии...А то когда я спрашивала в соцзащите об этом пособии, они сказали что нам не положено, т.к муж не работает 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Mamian, в многодетной семье 1 родитель может не работать, Вы работаете?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Mamian, 1000 на каждого + 1800 + 522 чтоли+ 230 это если в семье нет детей до 3х лет, если есть то побольше
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Mamian, 1000 на каждого + 1800 + 522 чтоли+ 230 это если в семье нет детей до 3х лет, если есть то побольше
1999,2007,2010,2013ангелочек
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
-
- Участник форума
Rira, Я работаю, просто на данный момент я в декретном отпуске, у меня еще больничный незакончился по беременности и родам...
А муж не работает,он на инвалидности, дома за детьми смотрит и хозяйство ведет.В соцзащите сказали, что вы можете не работать, а мужчине не положено не работать, поэтому этого пособия вам тоже не положено, т.е не видать, а оно очень даже и не помешало бы... 

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35843
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Mamian, но он же по состоянию здоровья не работает! А документ об инвалидности предоставляли?
У нас в люблинском цпсид семьи, где родители инвалиды выделены в особую категорию.
У нас в люблинском цпсид семьи, где родители инвалиды выделены в особую категорию.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
Mamian, это на форуме обсуждалось не раз, насколько я знаю, в законе сказано что 1 из родителей может не работать, пол там не указан, девочки может поточнее подскажут где искать, я одно могу сказать: Боритесь! Пишите письма выше! Звоните, ходите по инстанциям! Главное не опускайте руки!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1671
- Вероиспов.: католическое
а что за 1800?Rira:1000 на каждого + 1800 + 522 чтоли+ 230 это если в семье нет детей до 3х лет, если есть то побольше
-
- Участник форума
Маслинка, я не помню за что, приходят одной суммой
-
- Участник форума
маняша, Нет непредоставляла, я ступила, когда оформляла пособия по многодетству, они и сказали мне про это пособие, сказали принести справки с работы о доходе моем и мужа, когда узнали,что муж безработный, сказали,что не положено, а я забыла упомянуть об инвалидности, в беготне мозг совсем отключился...Может они посчитали,что я в декрете и сижу дома, и муж не работает, значит оба безработных...
А за сколько месяцев им нужно предоставить справку о доходе за 3, или за 6? 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
Девочки, а если я с мужем развелась. Нужна от него справка о доходах?
-
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У них там жуть - 300 р за то, да 500 за это, пойди разберись ,сколько точно должно быть. Если какие-нибудь 200 р зажмут, и не заметишь.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
за 6
ну у меня муж не инвалид, тоже было сидел без работы, встал на биржу труда, принес справку оттуда. вам они фигню какую-то говорят, если человек получает пенсию, чего они бычат? совсем совесть потеряли?Mamian:они сказали что нам не положено, т.к муж не работает
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот сколько должно быть пособия - это я все хочу сесть и точно посчитать. когда время будет на свежую голову. А то у одной мамы как-то полгода на одного ребенка не приходило, заметили случайно, по их ошибке, и ничо не вернули.Mamian: А размер пособия 1000р+по800р(на каждого из деток)
У них там жуть - 300 р за то, да 500 за это, пойди разберись ,сколько точно должно быть. Если какие-нибудь 200 р зажмут, и не заметишь.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вот это кстати интересно. на тот случай если разгонят наш сдс, где муж числитсяRira: в законе сказано что 1 из родителей может не работать,
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Mamian:или за 6?
за 6
-
- Участник форума
mashaants, Наверное мне надо повременить с оформлением пособия по"малоимущности". А то
если я им предоставлю справку о моем доходе за 6 месяцев, то туда войдет больничный по беременности и родам, а это приличная сумма.Значит надо подождать, чтобы февраль месяц, в котором была оплата больничного, не входил в эти 6 месяцев, т.е справочку надо брать не ранее чем в сентябре...Будем ждатьс...
И еще подскажите пожалуйста, а выплаты полученые в связи с рождением ребенка(14.500 и.т.д), тоже считаются доходом и приплюсовываются к общему доходу семьи?
если я им предоставлю справку о моем доходе за 6 месяцев, то туда войдет больничный по беременности и родам, а это приличная сумма.Значит надо подождать, чтобы февраль месяц, в котором была оплата больничного, не входил в эти 6 месяцев, т.е справочку надо брать не ранее чем в сентябре...Будем ждатьс...

И еще подскажите пожалуйста, а выплаты полученые в связи с рождением ребенка(14.500 и.т.д), тоже считаются доходом и приплюсовываются к общему доходу семьи?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2089
Mamian, я писала несколько страниц назад:
Кстати, он может оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, еще около 5000 будет (совсем не лишние). Вам придется справку с работы принести, что вы в отпуске по уходу за ребенком не находитесь. Только эти 5 000 будут учитываться при исчислении пособия по малоимущности - имейте это в виду.
А на биржу не надо становиться, тогда это пособие по уходу до 1,5 не будут платить.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ваш муж как инвалид имеет право не работать, а также по причине ухода за ребенком до 3-х лет, и за 3ми детьми до 18.Отсутствие доходов у одного или обоих родителей (усыновителей) признается уважительным по следующим основаниям:
(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 10.08.2010 N 690-ПП)
а) отсутствие доходов от трудовой и иных установленных федеральным законодательством видов деятельности в случае, если родитель (усыновитель):
- занят уходом за ребенком в возрасте до 3 лет либо уходом за 3 и более детьми в возрасте до 18 лет;
(в ред. постановления Правительства Москвы от 23.07.2013 N 483-ПП)
- занят поиском новой работы и обратился в органы службы занятости в течение 3 месяцев после увольнения;
- занят уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет;
- занят уходом за членом семьи, являющимся инвалидом I группы, лицом, достигшим возраста 80 лет, или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, и получает ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с федеральным законодательством;
- обучается в общеобразовательном учреждении либо по очной форме в учреждении начального, среднего или высшего профессионального образования;
- находится в отпуске без сохранения заработной платы свыше 3 месяцев;
(подп. "а" введен постановлением Правительства Москвы от 10.08.2010 N 690-ПП)
б) наличие инвалидности (независимо от группы и степени ограничения способности к трудовой деятельности).
(подп. "б" введен постановлением Правительства Москвы от 10.08.2010 N 690-ПП)
Кстати, он может оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, еще около 5000 будет (совсем не лишние). Вам придется справку с работы принести, что вы в отпуске по уходу за ребенком не находитесь. Только эти 5 000 будут учитываться при исчислении пособия по малоимущности - имейте это в виду.
А на биржу не надо становиться, тогда это пособие по уходу до 1,5 не будут платить.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Это по 600 р. на ребенка многодетным.Маслинка:а что за 1800?
1997, 2009, 2013, 2016
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 228
- Дочерей: 0
Mamian, Вы можете оба с мужем не иметь дохода и получать ежемесячное пособие. Уважительные причины отсутствия дохода: у мужа - инвалидность, а у Вас - трое детей до 18-ти лет.
-
- Участник форума
да может и не надо ждать. Что там у Вас за миллионы, что на 5 (пятеро вас?) человек слишком много выходит?декретные-то один раз платят, а доход средний за 6 месяцев счиатется.
Mamian:Наверное мне надо повременить с оформлением пособия по"малоимущности". А то
да может и не надо ждать. Что там у Вас за миллионы, что на 5 (пятеро вас?) человек слишком много выходит?декретные-то один раз платят, а доход средний за 6 месяцев счиатется.
-
- Участник форума
mashaants, Извините, а немогли ли вы подсказать, какой прожиточный миниму на человека на данный момент? Чтобы оформить"малоимущность"?
-
- Участник форума
не помню уже.Mamian:Извините, а немогли ли вы подсказать, какой прожиточный миниму на человека на данный момент? Чтобы оформить"малоимущность"?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1671
- Вероиспов.: католическое
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
У меня 3 детей и одной из них вмего 6 мес. Итак, нам перечисляют: 230 р, 1000. Р, 522р, 1000р., 1000р., 675., 1800р.
Добавлено спустя 46 секунд:
Итого 6227 рубликов
Добавлено спустя 46 секунд:
Итого 6227 рубликов
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
10920Mamian:Извините, а немогли ли вы подсказать, какой прожиточный миниму на человека на данный момент? Чтобы оформить"малоимущность"?
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-