Я извиняюсь, что я такая не понятливая, просто осенью,тоже хотим встать на очередь, т.е муж не москвич,еще?

А если сделать временную прописку мужу, и обратно в Рязань, так можно?

Лучше кончно к юристу наверное на прием сходить

Модератор: Душечка
Все равно после ухудшения жил условий должно пройти пять лет, даже если Вы мужа выпишите сейчас. Или если Вы еще не подавали документы на очередь, тогда да, можете выписать мужа . А постфактум уже смысла нет.двойняшкина мама:А если сделать временную прописку мужу, и обратно в Рязань, так можно?
Александр В.
СообщениеДобавлено: Сб, 21.03.2009, 18:28 Заголовок сообщения: Re: Многодетным отказано в постановке на очередь.
Чинина Екатерина писал(а):
Нам отказано в постановке в очередь, т. к у мужа нет 10 лет прописки. Юрист посоветовал вставать в очередь без супруга. Но в управе отказываются принимать заявление без фамилии мужа , т.к мы совместно прописаны и являемся одной семьей. Какие действия нам нужно предпринять?
Мне трудно пока сказать какие действия предпринять,но у меня подобная ситуация прошла проще: меня поставили без жены(которая не прожила 10 лет) т.е.по первому запросу я получил отказ,видел его лично в своём деле,но мне позвонили из нашей управы и попросили прийти на коммисию по моему вопросу, я даже и не знал сначала об отказе,помню фразу:"будем хадатайствовать о постановке на учёт без жены",ещё помню что говорили что :"мы вообщето не ставим на учёт без жены",после я переписал заявление уже без жены,и далее пришёл положительный ответ из департамента.
И не стоит сначала бежать кудато жаловатся,поверте это только усугубит ваше положение,нужно настойчиво просить,просить.
может стоит сходить в префектуру округа и записаться на приём к начальнику управления депортамента по желищной политике вашего округа,это тоже действенный метод.
Важную роль в этом играет глава управы-это я точно понял,поэтому может стоит записатся к нему на приём.
coolsonia
СообщениеДобавлено: Чт, 30.04.2009, 17:50
у меня точно такая же ситуация. один в один. я коренная москвичка, муж, не проживший в Москве 10 лет, сейчас уже трое детей + моя бабушка. и все мы ютимся в 1-ке. я пыталась уже в течении 5-ти лет встать на очередь. мне везде говорили, что даже и не пытайтесь сдавать документы - мы их все равно не примем. и вот отчаявшись, я все-таки подала доки в феврале (мы еще не были многодетными). сейчас получила извещение о признании нуждающимимся в содействии. поставили меня, бабушку и детей. мужа не поставили, хотя я его указывала в заявлении. заявитель - я. на вопрос - почему мужа не поставили, в жил. отделе спокойно так говорят - ведь он не прожил 10 лет. и все! никаких судов! никаких споров! надо было раньше так сделать. так что не бойтесь, пробуйте, подавайте! а сейчас мы стали многодетными, буду подавать сведения об изменении состава семьи, может в какую льготную очередь попадем...
а разве закон приняли.Юляка-закаляка:Не хочется новую тему создавать, поэтому здесь спрошу..... Никто не стремился обменять материнский капитал на Ладуесли есть такие, поделитесь, как оно происходит??
marina:писать надо..Вечно_молодой:С пособиями тоже непонятки... нам так и не перечислили по уходу. До сих пор. Интересно, куда жаловаться по этому поводу? Звонил в собес, там сказали, что деньги отправляют после 17 числа. Боюсь, как бы сейчас не началась такая же котовасия, как была в 90-е, когда спокойно могли задержать на несколько месяцев.![]()
![]()
а "звонили"-к делу не пришьешь..
marina:обратитесь в РУСЗН с запросом-"просим разъяснить причины..." и т.д..zelen1976: пособия до 1,5 лет так и выплачивают с задержкой в1 месяц.
потом можно в Деп.соцзащиты написать