Москва ⇒ Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1)
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1200
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
бред, который уже бесит... на каждую справку нужна справка о действительности первой справки... с чемоданом документов надо ездить...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 31923
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
у меня замкнутый круг получился.
-Дайте справку об отсутствии задолженности...
Иду в бухгалтерию
-Мы не можем Вам дать справку об отсутствии задолженности. Нужно контрольное снятие показаний счётчиков воды.
Иду в "жилищник".
-Мы не снимаем,обращайтесь в любую коммерческую фирму,вот телефон.
Звоню.
- заявка принята,в визиту мастера приготовьте, пожалуйста ,справку об отсутствии задолженности.
Пони бегают по кругу...
да.,я с таким портфелем мощным хожу уже...Басята:. с чемоданом документов надо ездить...
у меня замкнутый круг получился.
-Дайте справку об отсутствии задолженности...
Иду в бухгалтерию
-Мы не можем Вам дать справку об отсутствии задолженности. Нужно контрольное снятие показаний счётчиков воды.
Иду в "жилищник".
-Мы не снимаем,обращайтесь в любую коммерческую фирму,вот телефон.
Звоню.
- заявка принята,в визиту мастера приготовьте, пожалуйста ,справку об отсутствии задолженности.
Пони бегают по кругу...

93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 19735
- Дочерей: 1
- Профессия: любимая мама и жена
, успокаивала себя тем, что тебе гораздо хуже
Главное пришла со всем готовым, а им надо анкету не на двух листах, а на одном с двух сторон
А на оф.сайтах ни слова об этом, но спорить не было сил с температурой
Пришлось все на месте переделывать...3 часа вырванные из жизни
Ой Маш как я тебя вчера вспоминала в своем МФЦ, когда сидела оформляла анкеты на загранки на свою пятидУшную семьюманяша:да.,я с таким портфелем мощным хожу уже...

Главное пришла со всем готовым, а им надо анкету не на двух листах, а на одном с двух сторон

-
- Модератоp
мама катя, Кать- не поверишь- помнишь сумку голубую- так в нее уже ничего не помещается.
-
- Модератоp
обалдеть
маняша:Кать- не поверишь- помнишь сумку голубую- так в нее уже ничего не помещается.

обалдеть

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3488
- Вероиспов.: неверующий
Вы наверное давно паспорт не оформляли. Так всегда было - анкета всегда была двухсторонняя. И на втором листе сверху даже написано - оборотная сторона.мама катя: им надо анкету не на двух листах, а на одном с двух сторонА на оф.сайтах ни слова об этом, но спорить не было сил с температурой
Пришлось все на месте переделывать...3 часа вырванные из жизни
-
- Участник форума
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
у меня сейчас другая головная боль:
получаем молочку по месту пост. регистрации в МОскве (у бабушки), фактически проживаем в МО где молочной кухни как таковой нет, да и не положена она нам, т.к регистрация у нас не МО. Недавно звонит мед.сестра бабушке и сообщает, что на май отказывается выписывать рецепт, т.к. мы должны получать по месту фактического проживания....Теперь надо ехать к глав. врачу разбираться.
Со страховыми выплатами молочка никак не пересекается, тут дело в бюджетах областей и соответственно за меня платит Москва, а не МО. Чисто теоретически я могла бы прикрепить детей к ближайшей от нас московской поликлинике и получать молочку там, НО тогда я утрачу возможность по полису ОМС обслуживать своих детей в, ставшей уже "семейной" ДКБ (у которой по определению молочки быть не может и не должно), в которую я фактически и вожу всех детей с рождения на осмотры и лечения...
Ознакомилась с Приказом Минздрава № 132 (интересно, нужна ли ему регистрация в Минюсте и прошел ли он ее там?!) , пункт 9: " Граждане... имеют право на получение бесплатных продуктов питания в мед. организации государственной системы здравоохранения Москвы ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО проживания при условии неполучения бесплатных продуктов питания по месту жительства (пост. рег.), подтвержденного соответствующей справкой. " А у меня получается фактического места в МОскве и нет....
я недавно делала паспорта своим - через портал гос. услуг дома все сделала, пришла в МФЦ только расписаться и показать оригиналы доков и никаких проблем с распечаткой, они все за меня сами сделали, даже копии свидетельств о рождении и паспорта...НатальяАс:Вы наверное давно паспорт не оформляли. Так всегда было - анкета всегда была двухсторонняя. И на втором листе сверху даже написано - оборотная сторона.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
у меня сейчас другая головная боль:
получаем молочку по месту пост. регистрации в МОскве (у бабушки), фактически проживаем в МО где молочной кухни как таковой нет, да и не положена она нам, т.к регистрация у нас не МО. Недавно звонит мед.сестра бабушке и сообщает, что на май отказывается выписывать рецепт, т.к. мы должны получать по месту фактического проживания....Теперь надо ехать к глав. врачу разбираться.
Со страховыми выплатами молочка никак не пересекается, тут дело в бюджетах областей и соответственно за меня платит Москва, а не МО. Чисто теоретически я могла бы прикрепить детей к ближайшей от нас московской поликлинике и получать молочку там, НО тогда я утрачу возможность по полису ОМС обслуживать своих детей в, ставшей уже "семейной" ДКБ (у которой по определению молочки быть не может и не должно), в которую я фактически и вожу всех детей с рождения на осмотры и лечения...
Ознакомилась с Приказом Минздрава № 132 (интересно, нужна ли ему регистрация в Минюсте и прошел ли он ее там?!) , пункт 9: " Граждане... имеют право на получение бесплатных продуктов питания в мед. организации государственной системы здравоохранения Москвы ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО проживания при условии неполучения бесплатных продуктов питания по месту жительства (пост. рег.), подтвержденного соответствующей справкой. " А у меня получается фактического места в МОскве и нет....
-
- Модератоp
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Для тех,кому списки льгот в собесе не дают,кто по крупицам в интернете ищет,а тему эту прочитать сил нет.
В МФЦ Люблино лежат бумажки со списком льгот. Входишь,поворотя направо,перед сбербанковским банкоматом. Скреплена бумажка с льготами- и с перечнем городских и федеральных выплат.
Думаю,в каждом районе так
Все паспорта,свидетельства,копии всего этого. Всё в папочках- файликах,бумажка о том что приняты документы,бумажки со списком куда надо какие бумажки нести...мама катя:обалдеть
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Для тех,кому списки льгот в собесе не дают,кто по крупицам в интернете ищет,а тему эту прочитать сил нет.
В МФЦ Люблино лежат бумажки со списком льгот. Входишь,поворотя направо,перед сбербанковским банкоматом. Скреплена бумажка с льготами- и с перечнем городских и федеральных выплат.
Думаю,в каждом районе так
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2317
- Сыновей: 2
Маняша, в нашей раше был такой сюжет, ситуация как у вас, только герои старички -все им какой то бумажки не хватало, в итоге старичка достало все и он гранату вместо справки принес. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
-
- Модератоp
Басята,
Вы же в Котельниках? Почему к жулебиону не прикрепитесь?
Не пойму связи ДКБ и поликлиники. Один раз поликлиника направляет, а дальше Ваша карта уже есть в ДКБ (речь о консультативном центре, правильно)
А у Вас там каждый раз спрашивают прикрепление к конкретной поликлинике?Басята: НО тогда я утрачу возможность по полису ОМС обслуживать своих детей в, ставшей уже "семейной" ДКБ
Вы же в Котельниках? Почему к жулебиону не прикрепитесь?

-
- Модератоp
Шустрик, Я уже слышала это,спасибо.Дедушка в поле гранату нашел,сунул в карман,к сельсовету пошел.Дёрнул колечко,бросил в окно. Дедушка старый,ему всё равно.
-
- Участник форума
нет, у меня от работы есть ведомственная ДКБ и они добровольно страхуют нас и обслуживают. Я с детства в этой поликлинике , и мои дети теперь, но , поскольку летом я увольняюсь, то автоматом теряю добровольную страховку и саму ДКБ, НО есть же волшебное постановление со списком учреждений минздрава (и мое дкб в этом списке), в соответствии с которым по ОМС можно прикрепиться даже к самой навороченной частной клинике (если она в том списке). вот я и хочу воспользоваться таким шансом.мама катя:Не пойму связи ДКБ и поликлиники. Один раз поликлиника направляет, а дальше Ваша карта уже есть в ДКБ (речь о консультативном центре, правильно)
да мне в таком случае Марьино ближе. Дети прикреплены там к поликлинике, но только с правом диспансеризации в саду и школе, не более... а если сделаю БОЛЕЕ, то молочку-то получу, но... см. вышемама катя:Вы же в Котельниках? Почему к жулебиону не прикрепитесь?

-
- Модератоp
? Если сама поликлиника, то незаконно.
ну вот чОй то тут не радостно пишут о марьинских поликлиникахБасята:да мне в таком случае Марьино ближе.

это более ограничивает кто, не понялаБасята:Дети прикреплены там к поликлинике, но только с правом диспансеризации в саду и школе, не более...

-
- Участник форума
поэтому и не рвусь ни в Бирюлевскую районную, ни в марьинские ))))
), пусть живут
мама катя:ну вот чОй то тут не радостно пишут о марьинских поликлиниках![]()
поэтому и не рвусь ни в Бирюлевскую районную, ни в марьинские ))))
да фиг с ними...у них есть волшебная фраза, что поликлиника переполнена, но мне не они не нужны. я и не бодаюсьмама катя:это более ограничивает кто, не поняла? Если сама поликлиника, то незаконно.

-