НатальяАс:Вы наверное давно паспорт не оформляли. Так всегда было - анкета всегда была двухсторонняя. И на втором листе сверху даже написано - оборотная сторона.
я недавно делала паспорта своим - через портал гос. услуг дома все сделала, пришла в МФЦ только расписаться и показать оригиналы доков и никаких проблем с распечаткой, они все за меня сами сделали, даже копии свидетельств о рождении и паспорта...
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
у меня сейчас другая головная боль:
получаем молочку по месту пост. регистрации в МОскве (у бабушки), фактически проживаем в МО где молочной кухни как таковой нет, да и не положена она нам, т.к регистрация у нас не МО. Недавно звонит мед.сестра бабушке и сообщает, что на май отказывается выписывать рецепт, т.к. мы должны получать по месту фактического проживания....Теперь надо ехать к глав. врачу разбираться.
Со страховыми выплатами молочка никак не пересекается, тут дело в бюджетах областей и соответственно за меня платит Москва, а не МО. Чисто теоретически я могла бы прикрепить детей к ближайшей от нас московской поликлинике и получать молочку там, НО тогда я утрачу возможность по полису ОМС обслуживать своих детей в, ставшей уже "семейной" ДКБ (у которой по определению молочки быть не может и не должно), в которую я фактически и вожу всех детей с рождения на осмотры и лечения...
Ознакомилась с Приказом Минздрава № 132 (интересно, нужна ли ему регистрация в Минюсте и прошел ли он ее там?!) , пункт 9: " Граждане... имеют право на получение бесплатных продуктов питания в мед. организации государственной системы здравоохранения Москвы ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО проживания при условии неполучения бесплатных продуктов питания по месту жительства (пост. рег.), подтвержденного соответствующей справкой. " А у меня получается фактического места в МОскве и нет....