Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
двойняшкина мама ага!

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Marsa
- Участник форума
- Всего сообщений: 6045
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Мы в детскую по 70 рублей покупали. Дешевле не нашли просто.двойняшкина мама:Галия, спасибо! А о з/п обязательно![]()
А скока щас самые дешувые обои стоят?
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
Musira2
- Участник форума
- Всего сообщений: 163
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
ходила в управу неделю назад, писала на мат. помощь на покупку сезонных комплектов одежды и продуктов питания, сумму не озвучили, сказали деньги придут в конце марта, справку о зарплате просили.двойняшкина мама:Народ! Поделитесь опытом!Плииииз
! Кто писал на мат помошь в управе?На что просить можно и как долго ждать обещанного, да и какие нужны документы, что бы поверили, что мне очень надо.
![]()
Я вот на ремонт просить хочу...дадут?
-
двойняшкина мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 2108
Musira2,ясно,а справка за какой период?
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
-
Musira2
- Участник форума
- Всего сообщений: 163
муж принес за 12 месяцев, помимо этого фин. лиц. счет, справка из собеса о получении пособий, справка если вы получаете субсидию по оплате квартиры, копию многодетной книжки, копия паспортов(двух первых страниц) и номер счета из сбербанка.двойняшкина мама:Musira2,ясно,а справка за какой период?
-
двойняшкина мама
- Участник форума
Получили сегодня продуктовые пайки (ЮЗАО,Коньково), наконец то поменяли макароны, дали Макфу.
Вернула сапоги,никто не удивился и долго уговаривать не стал, хотели дать в замен ято то другое,ноя отказалась, все аналогичного качества,как и сапоги!
Вот и получается,что нам предлагают,а мы отказываемся...
Вернула сапоги,никто не удивился и долго уговаривать не стал, хотели дать в замен ято то другое,ноя отказалась, все аналогичного качества,как и сапоги!
Вот и получается,что нам предлагают,а мы отказываемся...
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
Ну наконец-то услышали, что народ естдвойняшкина мама: наконец то поменяли макароны, дали Макфу.![]()
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
ольга 777
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: флорист
Re: Официально -соцзащита семьи и детей в Москве :
на что цены упали???
не подскажите???я не заметила,или только молочка в цене выросла...носки в ашане, самые дешёвые-по 14 рубчикофф за пару, сейчас 18... может в магазин их сопроводить, они там наверно не бывают, или у кого то кухарка начала экономить, пусть на своей зарплате экономят, и на обедах!!
точно, они по цене на свои обеды
наверно смотрят)))))))))так такие цены при социализме были... 
точно, они по цене на свои обеды
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
-
Дарькинамамзель
- Участник форума
- Всего сообщений: 60
- Дочерей: 1
- Профессия: мама
И я тоже с большим нетерпением)))). Получите ответ - поделитесь сакральным знанием? ))двойняшкина мама:tana,а у нас нет вообще такого![]()
Написала письмо префекту нашего ЮЗАО,буду ждать теперь ответа
С каждым поколением дети все хуже, а родители все лучше; отсюда следует, что из все более плохих детей вырастают все более хорошие родители.
*Евгения 94*Глеб 02*Илья Богодар 09*Любава -stay tuned..*
-
двойняшкина мама
- Участник форума
Дарькинамамзель,неделя прошла
тииишииинааа! В понедельник опять пошлю! 
-
Мелешка
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Образов.: высшее
А у нас теперь если в Управе помощь просят, тоже приезжают с осмотром.
-
Вечно_молодой
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 4
Да и нам удобней, как только деньги перечисляют, приходит смс-ка на телефон.
С пособиями тоже непонятки... нам так и не перечислили по уходу. До сих пор. Интересно, куда жаловаться по этому поводу? Звонил в собес, там сказали, что деньги отправляют после 17 числа. Боюсь, как бы сейчас не началась такая же котовасия, как была в 90-е, когда спокойно могли задержать на несколько месяцев... В государстве явно становится хуже с деньгами.
На карту сейчас можно, открывают специальный счет, не помню, как называется. Спросите в Сбербанке, они знают. Им даже это выгоднее, очередей меньше со сберкнижкамиАнна Соболева:У меня вопрос опять про деньги. Пособие по уходу до 1,5 лет в прошлом году перечисляли 14-16 числа. В этом, я так понимаю, 29-го кому-то перевели за январь, в феврале тоже, интересно, будет задержка?
И еще про деньги на карту... Я отстала от жизни. Когда в 2007 просила на карту переводить, это было невозможно. А сейчас можно на карту? На Сбербанковскую? Надо новую оформлять, или могут перечислять на ту, которая уже есть?
С пособиями тоже непонятки... нам так и не перечислили по уходу. До сих пор. Интересно, куда жаловаться по этому поводу? Звонил в собес, там сказали, что деньги отправляют после 17 числа. Боюсь, как бы сейчас не началась такая же котовасия, как была в 90-е, когда спокойно могли задержать на несколько месяцев... В государстве явно становится хуже с деньгами.
-
va-lera
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: архитектор
От собеса я пособия получаю на сбербанковскую книжку, а через работу пособия до 1,5лет на зарплатную карточку (другой банк, не сбербанк).
За февраль пособия до 1,5лет - на карту перечислили 27.02.2010г.Анна Соболева:У меня вопрос опять про деньги. Пособие по уходу до 1,5 лет в прошлом году перечисляли 14-16 числа. В этом, я так понимаю, 29-го кому-то перевели за январь, в феврале тоже, интересно, будет задержка?
Позвоните в свой собес и спросите, что нужно, чтобы на карту перечисляли пособия.Анна Соболева:И еще про деньги на карту... Я отстала от жизни. Когда в 2007 просила на карту переводить, это было невозможно. А сейчас можно на карту? На Сбербанковскую? Надо новую оформлять, или могут перечислять на ту, которая уже есть?
От собеса я пособия получаю на сбербанковскую книжку, а через работу пособия до 1,5лет на зарплатную карточку (другой банк, не сбербанк).
сын 2000, сын 2004, дочка 2009
-
мама света
- Участник форума
- Всего сообщений: 1057
.
Справка о субсидии заменяет все остальные
.
Очень большой набор документовMusira2:муж принес за 12 месяцев, помимо этого фин. лиц. счет, справка из собеса о получении пособий, справка если вы получаете субсидию по оплате квартиры, копию многодетной книжки, копия паспортов(двух первых страниц) и номер счета из сбербанка.
Справка о субсидии заменяет все остальные
-
Marsa
- Участник форума
- Всего сообщений: 6045
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
В нашем Обручевском ЦСО уже не заменяет. Ещё с прошлого года нам сказали, что раньше было так, а теперь другие порядки и справки о доходах всё равно нести надо.Справка о субсидии заменяет все остальные
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
мама света
- Участник форума
- Всего сообщений: 1057
.
Значит они не доверяют тем кто назначает субсидию
.
Многодетные вообще ни каких справок предоставлять не должны ,может только о пособиях.
почитайте на сайте УДСМП ЮЗАО.если там конечно осталась инфо про то кто должен предоставлять справку о зарплате и т.д.
Чем больше справок соберёте им ,так им проще перед прокуратурой отчитатся
.
Это произволMarsa:справки о доходах всё равно нести надо.
Значит они не доверяют тем кто назначает субсидию
Многодетные вообще ни каких справок предоставлять не должны ,может только о пособиях.
почитайте на сайте УДСМП ЮЗАО.если там конечно осталась инфо про то кто должен предоставлять справку о зарплате и т.д.
Чем больше справок соберёте им ,так им проще перед прокуратурой отчитатся
-
Дарькинамамзель
- Участник форума
А нам в этом месяце в ЦСО Зюзино предложили вместо продуктовых наборов (брррр...) обеды для детей. Очень здорово. Дети едят с удовольствием, всё хорошего столовского качества
, плюс десерт (чудо творожок, вафли, фрукты). Если неохота там сидеть, можно забирать домой. И, опять же, плюс для меня лично, меньше готовки и посуды дома
.
С каждым поколением дети все хуже, а родители все лучше; отсюда следует, что из все более плохих детей вырастают все более хорошие родители.
-
таха
- Участник форума
- Всего сообщений: 914
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
У нас вообще не возможно узнать что положено многодетным- никто не чего не говорит. Хорошо что хоть такие форумы есть.
Я знонила в управу насчет постановки на очередь на получение участка сказали что приходите но сейчас в очереди 1000 человек и участок вам дадут не ранее чем через 10-15 лет (все в таком тоне, мол достали уже). А насчет мат.помощи и т.д - денег нет. Попробуйте обратиться в апреле, может ситуация измениться.
Встала на учет в Центре соц.помощи семье и детям "Журавушка" (р-н Ново-Переделкино, Солнцево и Внуково) том ощесливели продуктовыми наборами (качество продуктов хорошее) и одеждой для среднего ребенка (спорт.костюм и куртка). Сказали что прод.наборы выдаються раз в год иногда бывают наборы от спонсоров - позвонят. Предложили записать детей в развивающие группы или воспользоваться услугами массажиста, логопеда.Записала среднего ребенка на июнь, июль в развивающую группу (с полутора лет) а всем остальным пока нам рано пользоваться.
Может кто то есть из Ново Переделкино кто обращался в нашу управу- поделитесь опытом!
Я знонила в управу насчет постановки на очередь на получение участка сказали что приходите но сейчас в очереди 1000 человек и участок вам дадут не ранее чем через 10-15 лет (все в таком тоне, мол достали уже). А насчет мат.помощи и т.д - денег нет. Попробуйте обратиться в апреле, может ситуация измениться.
Встала на учет в Центре соц.помощи семье и детям "Журавушка" (р-н Ново-Переделкино, Солнцево и Внуково) том ощесливели продуктовыми наборами (качество продуктов хорошее) и одеждой для среднего ребенка (спорт.костюм и куртка). Сказали что прод.наборы выдаються раз в год иногда бывают наборы от спонсоров - позвонят. Предложили записать детей в развивающие группы или воспользоваться услугами массажиста, логопеда.Записала среднего ребенка на июнь, июль в развивающую группу (с полутора лет) а всем остальным пока нам рано пользоваться.
Может кто то есть из Ново Переделкино кто обращался в нашу управу- поделитесь опытом!
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
Дарькинамамзель
- Участник форума
Как в том анекдоте про пьяного и куранты )))) Бардак в стране!))) Я на участок встала сразу, как получила удостоверение, не в управе, а в префектуре ЮЗАО. Очень благожелательно просили позвонить им через 3 года...таха:У нас вообще не возможно узнать что положено многодетным- никто не чего не говорит. Хорошо что хоть такие форумы есть.
Я знонила в управу насчет постановки на очередь на получение участка сказали что приходите но сейчас в очереди 1000 человек и участок вам дадут не ранее чем через 10-15 лет (все в таком тоне, мол достали уже).
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114751
- Образов.: среднее специальное
А мне вот непонятно: почему в Управе, в РУСЗН - готовые бланки, а в ЕИРЦ - ни ручек, ни бланков, ни бумаги - спишите со стендика? 
-