ой а объясните мне-динозавру ,что такое снилс и где его дают?Людмила Думенко:А мне интересно-в Москве лекарства детям выписывают только тем у кого снилс(страховое пенсионное) есть или всем?
Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Танюшка29
- Участник форума
- Всего сообщений: 605
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: В Москве всем детям до 3 лет положены бесплатные лекарства?!
я тоже хочу такую штуку
Женщины-как Чебурашка: тёплые, мягкие, любят ушами и... всю жизнь живут с каким-то крокодилом!
-
va-lera
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: высшее
- Профессия: архитектор
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
Получила за январь пособие по уходу за ребенком до 1,5лет - деньги упали на зарплатную карточку 29января 2010г.Штурман:Опять не выплатили пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет!!!!!!!! За январь месяц у кого как? Я из ЮВАО.Сказали что нет денег в казне???????
сын 2000, сын 2004, дочка 2009
-
двойняшкина мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 2108
Я извиняюсь,что прерываю денежную тему
,у меня вот какой вопрос,а есть такие парикмахерские,где многодетным скидку делают 8) , мои мужчины,папа и старший , сегодня подстричься пошли, не в салон
, типа парикмахерская №1, 1300 за двоих
,
МОЖА я от жизни ОТСТАЛА,
ну ка просветите меня пожалуйста, как говорит наш знакомый парикмахер: "Звезда в шоке!"

МОЖА я от жизни ОТСТАЛА,
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
двойняшкина мама талоны на бесплатное обслуживание в парикмахерских бывают в ЦСО. Там даже в салоны направляют 
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
двойняшкина мама
Они явно стриглись у звезды! Мои стригутся в дорогом салоне - так с чаевыми максимум 800 рублей.
А по поводу скидок - в ЦСО бывают талона на бесплатные стрижки. Узнайте в отделе где дают продуктовые наборы.
Они явно стриглись у звезды! Мои стригутся в дорогом салоне - так с чаевыми максимум 800 рублей.
А по поводу скидок - в ЦСО бывают талона на бесплатные стрижки. Узнайте в отделе где дают продуктовые наборы.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
двойняшкина мама
- Участник форума
СпасибоГалия,спасибо мамуся, я как раз собираюсь вЦСО, но у нас нет детского отдела, у нас в районе вообще для детей ничего нет
,помещения нет, так в префектуре объясняют, нам в ЦСО, только продукты и все, а так там только пенсионеры обслуживаются!Вот так 
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
-
мамуся
- Модератоp
двойняшкина мама у нас тоже нет детского отдела, а талоны есть 
-
двойняшкина мама
- Участник форума
спасибо.мамуся,буду настаивать! 
Добавлено спустя 50 секунд:
пойду
,мужа в 4 на работу собирать!
Добавлено спустя 50 секунд:
пойду
-
мамуся
- Модератоp
двойняшкина мама

-
Селия
- Участник форума
- Всего сообщений: 1922
- Дочерей: 4
Здравствуйте девочки!
Я на днях звонила с управу ,интересовалась,как,что к праздникам для многодетных семей будет ли ...??
...
Сказали приходить писать заявление...вроде числа 6марта ожидается мероприятие для мамочек,приуроченное к 8 марта)))))И больше пока ничего нет.Что за мероприятие
Где?
Тоже не знают
Схожу...напишу
потом расскажу)))
Мы,кстати,на Ёлочку от управы ходили.В г-цу Юность.Дочка средняя в восторге!Мне тоже понравилось представление!И подарок хороший был!
О как!
Я на днях звонила с управу ,интересовалась,как,что к праздникам для многодетных семей будет ли ...??
Сказали приходить писать заявление...вроде числа 6марта ожидается мероприятие для мамочек,приуроченное к 8 марта)))))И больше пока ничего нет.Что за мероприятие
Схожу...напишу
Мы,кстати,на Ёлочку от управы ходили.В г-цу Юность.Дочка средняя в восторге!Мне тоже понравилось представление!И подарок хороший был!
Алина 1994 г., Таисия 2005г., Агафия 2009г., Стефания 2012г.
-
мамуся
- Модератоp
Селия сейчас, в связи с кризисом
планируют чаепитие в ЦСО устраивать. Поживём- увидим 
-
Довольная жизнью
- Модератоp
В э
том году максимально все будет направлено на учителей - год учителя. А многодетные так, что останется.
том году максимально все будет направлено на учителей - год учителя. А многодетные так, что останется.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
-
мамуся
- Модератоp
Галия ой, ну пусть хоть им повезёт! А мы себя сами развлечь можем. Правда? 
-
Довольная жизнью
- Модератоp
Мы с девчонками организовываем праздник для многодеток "Международный день родного языка".
Я разработала праздник, мы дружно убедили, что его стоит провести. Замысел в том, что представители разных национальностей может показать свою кухню и рассказать о своем языке и народе. Так выделили такое смешное количество денег, просто слезы.
Я разработала праздник, мы дружно убедили, что его стоит провести. Замысел в том, что представители разных национальностей может показать свою кухню и рассказать о своем языке и народе. Так выделили такое смешное количество денег, просто слезы.
-
мамуся
- Модератоp
Ну а кому кроме нас мы нужны? 
-
Селия
- Участник форума
- Всего сообщений: 1922
- Дочерей: 4
Мамусяпланируют чаепитие в ЦСО устраивать
ДАЁШЬ УЧИТЕЛЯМ!!!!
блага хоть на год!!!!! 
ДАЁШЬ УЧИТЕЛЯМ!!!!
Алина 1994 г., Таисия 2005г., Агафия 2009г., Стефания 2012г.
-
мамуся
- Модератоp
Селия я тоже за них рада 
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Re: Официально -соцзащита семьи и детей в Москве :
Не чужие люди
Москва готовит поправки в закон о социальной поддержке семей с детьми
Ольга Нестерова
"Российская газета" - Центральный выпуск №5113 (34) от 18 февраля 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал
Московское правительство предлагает внести изменения в закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве". По этому поводу мэр Юрий Лужков подписал правительственное постановление.
Поправки, в частности, касаются единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка. В Москве она равна сумме 5,5 тысячи рублей - при рождении (усыновлении) первого ребенка и 14,5 тысячи - на второго и последующих детей. До сих пор эту денежную выплату могли получить семьи, которые взяли ребенка до трехмесячного возраста. Но процедура усыновления порой растягивается на долгие месяцы, так что многие не успевали воспользоваться своим правом на компенсацию.
Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, москвичи ежегодно усыновляют около 1000 детей, из них более 80 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Эти родители, по сути, лишались возможности получить денежную выплату. Поправки к закону устраняют возрастное ограничение. Собственно, его нет и в федеральном законодательстве. Правда, обращаться за компенсацией нужно в течение 6 месяцев со дня рождения усыновленного ребенка.
Кроме этого, законопроект дополняет перечень лиц, имеющих право на ежемесячную компенсационную выплату многодетным семьям "в связи с ростом стоимости жизни". Она устанавливается одному из родителей на каждого ребенка, не достигшего 16 лет (а если учится - то 18 лет). До сих пор ее мог получать родитель, усыновитель, опекун или попечитель. Теперь к ним добавились мачеха или отчим. Что вполне логично, поскольку в состав многодетной семьи (согласно определению) помимо родных детей включаются пасынки и падчерицы.
В документе появились и новые основания для прекращения ежемесячных выплат неработающим родителям или лицам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства - до 23 лет. Например, если подросший инвалид вступает в брак, или его родители устраиваются на работу. То есть в тех случаях, когда отпадает нужда в уходе за инвалидом, прекращаются и выплаты.
Одобренный правительством законопроект теперь поступит на рассмотрение в Мосгордуму. Кстати, цена вопроса невелика - всего 678 тысяч рублей. Они будут выделены из средств, предусмотренных на реализацию Комплексной программы мер социальной защиты жителей Москвы на 2009-2011 годы.
http://www.rg.ru/2010/02/18/sc-moscow.html
Москва готовит поправки в закон о социальной поддержке семей с детьми
Ольга Нестерова
"Российская газета" - Центральный выпуск №5113 (34) от 18 февраля 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал
Московское правительство предлагает внести изменения в закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве". По этому поводу мэр Юрий Лужков подписал правительственное постановление.
Поправки, в частности, касаются единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка. В Москве она равна сумме 5,5 тысячи рублей - при рождении (усыновлении) первого ребенка и 14,5 тысячи - на второго и последующих детей. До сих пор эту денежную выплату могли получить семьи, которые взяли ребенка до трехмесячного возраста. Но процедура усыновления порой растягивается на долгие месяцы, так что многие не успевали воспользоваться своим правом на компенсацию.
Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, москвичи ежегодно усыновляют около 1000 детей, из них более 80 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Эти родители, по сути, лишались возможности получить денежную выплату. Поправки к закону устраняют возрастное ограничение. Собственно, его нет и в федеральном законодательстве. Правда, обращаться за компенсацией нужно в течение 6 месяцев со дня рождения усыновленного ребенка.
Кроме этого, законопроект дополняет перечень лиц, имеющих право на ежемесячную компенсационную выплату многодетным семьям "в связи с ростом стоимости жизни". Она устанавливается одному из родителей на каждого ребенка, не достигшего 16 лет (а если учится - то 18 лет). До сих пор ее мог получать родитель, усыновитель, опекун или попечитель. Теперь к ним добавились мачеха или отчим. Что вполне логично, поскольку в состав многодетной семьи (согласно определению) помимо родных детей включаются пасынки и падчерицы.
В документе появились и новые основания для прекращения ежемесячных выплат неработающим родителям или лицам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства - до 23 лет. Например, если подросший инвалид вступает в брак, или его родители устраиваются на работу. То есть в тех случаях, когда отпадает нужда в уходе за инвалидом, прекращаются и выплаты.
Одобренный правительством законопроект теперь поступит на рассмотрение в Мосгордуму. Кстати, цена вопроса невелика - всего 678 тысяч рублей. Они будут выделены из средств, предусмотренных на реализацию Комплексной программы мер социальной защиты жителей Москвы на 2009-2011 годы.
http://www.rg.ru/2010/02/18/sc-moscow.html
телеграм +7 950 227 4525
-
мама света
- Участник форума
- Всего сообщений: 1057
- Дочерей: 2
-
мама света
- Участник форума
- Всего сообщений: 1057
- Дочерей: 2
А у нас тишинаГалия:Мы с девчонками организовываем праздник для многодеток "Международный день родного языка".
-