Не один раз, а до наступления ребенку 8-ми лет. Дочка пошла в 6.8 в первый класс, а в мае я принесла за 2-й класс, т.к. ей еще не было 8-ми лет.мама катя:А зачем в мае? Она же только один раз при поступлении в 1 класс требуется.
Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Заварочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 140
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
-
ольгунька
- Участник форума
- Всего сообщений: 1722
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
Добрый вечер. кто нибудь в курсе если ребенок будет учится по факту в подмосковной школе а прописан в москве то справка с подмосковной школы подойдет для начисления формы?
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: любимая мама и жена
-
Дорогая наша
- Участник форума
- Всего сообщений: 4349
- Образов.: высшее
Тоже хочу написать заявление на мат.помощь...в Управе посоветовали обратиться после НГ праздников, сейчас бюджет пуст...Тетенька грустно так сказала, что не факт, что еще и дадут что...могут завернуть...
Девочки, так я тоже не поняла, можно заявление на помощь и в Управу и в Собес писать что ли? У них база одна, наверное...
Девочки, так я тоже не поняла, можно заявление на помощь и в Управу и в Собес писать что ли? У них база одна, наверное...
Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
(Л.Н. Толстой)
-
sim
- Участник форума
- Всего сообщений: 1677
- Сыновей: 4
_ammochka _, сейчас по новому постановлению один из родителей может официально не работать. если есть трое детей до 18 лет
Дорогая наша, можно или в управу, или в собес во вторую контору соответственно справку о том, что не получали в первой. у нас в собесе гораздо меньше денег платят, чем в управе, а список доков для этого всего - ужас
Дорогая наша, можно или в управу, или в собес во вторую контору соответственно справку о том, что не получали в первой. у нас в собесе гораздо меньше денег платят, чем в управе, а список доков для этого всего - ужас
-
ОксанаV
- Участник форума
- Всего сообщений: 916
- Дочерей: 4
Дорогая наша, я бы советовала сейчас подать. Они перед Новым годом закрывают бюджетный год и по максимуму денег перечисляют. Иначе урежут бюджет на следующий год. Не дадут - в новом напишете.
Катюша 2004, Алёнушка 2009, Анечка 2012, Настенька 2015
-
sim
- Участник форума
у нас в управе комиссии 2 раза в год собираются для обсуждения заявлений на материальную помощь. подала документы еще летом, за 2 дня до комиссии им понадобилась еще куча других документов почему-то. пока я изучала законы и разбирась с предстаителями управы в возможных вариантах трактовки постановлений и соответственно в необходимости некоторых документов, комиссия дано прошла, со мной вроде согласились, но сказали, что повторно будут рассматривать мое заявление в следующем году, в этом уже деньги все растратили... Хотя по закону обязаны рассматривать заявление в течение месяца со дня подачи доков... а они лентяи 2 раза в год собираются...
-
Песня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6612
- Сыновей: 2
Подскажите, какие документы необходимо предоставить на мат помощь? Справки о доходах нужны со всех прописанных на данной жилплощади или я - многодетная семья со своими детьми к ним не отношусь?
-
sim
- Участник форума
это как им взбредет в голову трактовать закон: по закону материальная помощь может предоставляться семье, а по семейному кодексу семья это: "В семейном праве РФ к членам семьи относятся только граждане, прямо перечисленные в Семейном кодексе - супруги, родители, дети, родные братья и сестры, бабушки, дедушки, внуки, приемные родители, фактические воспитатели и фактические воспитанники." то есть со всех здесь перечисленных имеют права попросить справки о доходах: 2ндфл, стипендии, пенсии, алименты, справки с биржи труда и т.д.
-
Дорогая наша
- Участник форума
- Всего сообщений: 4349
Оксана, дело в том, что по их словам, сейчас это делать бессмысленно, т.е. просто мои документы заваляются, дело закроют и ничего не получится, т.к. при пустом бюджете нечем им помогать, типа уже все израсходовано...Думаете, не прислушаться к ним и все равно подать док-ты? Не будет ли это самоуправством....вроде бы у меня с тетеньками из Управы хорошие отношения...ОксанаV:я бы советовала сейчас подать. Они перед Новым годом закрывают бюджетный год и по максимуму денег перечисляют.
Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
(Л.Н. Толстой)
-
Басята
- Участник форума
- Всего сообщений: 1200
- Профессия: юрист
есть понятие семьи, используемое в Семейном кодексе, НО еще существует такая величина, как "понятия, используемые в данном законе" (не важно каком, но для данного конкретного закона может быть иное понятие "семья", чем в кодексе и именно на это понятие и надо опираться при применении норм данного закона).
у меня сейчас нет возможности искать текст закона, на основании кот. дается помощь, но если там есть трактовка "семьи", то ни в какой кодекс смотреть не надо
sim:это как им взбредет в голову трактовать закон: по закону материальная помощь может предоставляться семье, а по семейному кодексу семья это: "В семейном праве РФ
есть понятие семьи, используемое в Семейном кодексе, НО еще существует такая величина, как "понятия, используемые в данном законе" (не важно каком, но для данного конкретного закона может быть иное понятие "семья", чем в кодексе и именно на это понятие и надо опираться при применении норм данного закона).
у меня сейчас нет возможности искать текст закона, на основании кот. дается помощь, но если там есть трактовка "семьи", то ни в какой кодекс смотреть не надо
-
Морюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2089
sim: пока я изучала законы
Дайте ссылочки на законы, пожалуйста.sim:по закону обязаны рассматривать заявление в течение месяца со дня подачи доков.
1997, 2009, 2013, 2016
-
sim
- Участник форума
Морюшка, ссылку не дам, но это приложение 3 к постановлению правительства москвы от 24 марта 2009г № 215-пп п.3 порядок оказания материальной(денежной) помощи. "Заявления граждан об оказании материальной помощи регистрируются в журнале регистрации заявлений по датам поступления и рассматриваются в течении месяца со дня подачи".
Также они ссылаются на Положение по оказанию материальной помощи за счет средств префектуры юзао города Москвы, утвержденное распоряжением префектуры юзао от 21.04.2011 № 340-РП. Это документ для внутреннего пользования, в инете не выложен, на руки для чтения не предоставляется, знаю только, что в нем написано, что материальная помощь оказывается семье, и сотрудники управы сказали. что в данном случае семья считается по семейному кодексу, а не по жилищному (по крайней мере в моей ситуации - бывший муж является членом семьи, так как он по закону отец детей и обязан их содержать. значит с него справка о доходах)
Также они ссылаются на Положение по оказанию материальной помощи за счет средств префектуры юзао города Москвы, утвержденное распоряжением префектуры юзао от 21.04.2011 № 340-РП. Это документ для внутреннего пользования, в инете не выложен, на руки для чтения не предоставляется, знаю только, что в нем написано, что материальная помощь оказывается семье, и сотрудники управы сказали. что в данном случае семья считается по семейному кодексу, а не по жилищному (по крайней мере в моей ситуации - бывший муж является членом семьи, так как он по закону отец детей и обязан их содержать. значит с него справка о доходах)
-
Рашида
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
Я слышала, что 1 ребенок из многодетной семьи может съездить бесплатно в Болгарию. Есть ли такие льготы. 
-
ЮлияЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 992
- Сыновей: 2
Вы, наверное, про лагерь и семейный отдых? Да, такие путевки есть.Рашида:Я слышала, что 1 ребенок из многодетной семьи может съездить бесплатно в Болгарию. Есть ли такие льготы.
два сыночка и три лапочки-дочки.
-
ОксанаV
- Участник форума
- Всего сообщений: 916
Дорогая наша, ну я не знаю. Решать Вам, конечно. Я поеду перед Новым годом, сегодня не дозвонилась до них, завтра еще буду пробовать. Посмотрим что ответят
Катюша 2004, Алёнушка 2009, Анечка 2012, Настенька 2015
-
Rira
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Профессия: мама
!!! заявление приняли, но оно в ноябре 2012г пошло уже в 2013 год... так что в этом году я уже не имею право на мат.помощь, вот так...
вот здесь писала уже Как получить бытовую технику в ЦСО?
все деньги уже давно потрачены! я в ноябре прошлого года пришла, они сказали что год уже закрытОксанаV:
я бы советовала сейчас подать. Они перед Новым годом закрывают бюджетный год и по максимуму денег перечисляют.
вот здесь писала уже Как получить бытовую технику в ЦСО?
1999,2007,2010,2013ангелочек
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
-
sim
- Участник форума
а интересно, в соцзащите они заявления на материальную помощь в какие месяцы рассматривают - тоже 2 раза в год? может туда не поздно подать тем, кто управе не успел?
-
Rira
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Профессия: мама
Думаю, что и там все уже потратили, я там ни разу не получала, так что утверждать не берусь
1999,2007,2010,2013ангелочек
-
ТофслаВифсла
- Новичок
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
В нашей взрослой пол-ке 81 (петрозаводская ул)на каждой двери врачей висит с сегодняшнего дня список льготных категорий граждан, которые обслуживаются вне очереди.
Он и раньше висел - ветераны и участники ВОВ. А теперь его расширили... и туда входят теперь многодетные родители (что очень приятно), НО сам список из порядка 20-ти категорий
.
В регистратуре узнаю - да, теперь я записываюсь, но принимать меня обязаны в первую очередь вне зависимости от времени в талоне.
Правда возникает вопрос: я прихожу, когда мне удобно, около кабинета ещё человек 5-7 таких-же (там ветераны, доноры, инвалиды, работающие и подростки в дни диспансеризаций и ещё много кого), а обычный чел взял талон на 10-00, пришел вовремя, а перед ним оказывается 5-7 внеочередников, во сколько он попадет ко врачу? и следующие по записи?
и вообще зачем тогда время в талонах?
Он и раньше висел - ветераны и участники ВОВ. А теперь его расширили... и туда входят теперь многодетные родители (что очень приятно), НО сам список из порядка 20-ти категорий
В регистратуре узнаю - да, теперь я записываюсь, но принимать меня обязаны в первую очередь вне зависимости от времени в талоне.
Правда возникает вопрос: я прихожу, когда мне удобно, около кабинета ещё человек 5-7 таких-же (там ветераны, доноры, инвалиды, работающие и подростки в дни диспансеризаций и ещё много кого), а обычный чел взял талон на 10-00, пришел вовремя, а перед ним оказывается 5-7 внеочередников, во сколько он попадет ко врачу? и следующие по записи?
и вообще зачем тогда время в талонах?
-