Москва ⇒ Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1)
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 171
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
Я как-то писала пару лет назад, два раза-мне больше 3000 никогда не давали.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 31923
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Девочки, ну и то хорошо ведь.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 171
Вчера ходила в рузсн принести очередную справку для компенсации на школьную форму.
Там правила такие : с 8 до 16 лет выплачивается компенсация на шк форму в мае примерно, а до 8 лети после 16 лет надо приносить каждый год справку из образовательного учреждения и писать заявления и потом выплачивают в ноябре примерно.
Хотя в мае точно приносила и заявление писала, заколебали своими справками уже, ну вот, в этот раз се тоже самое, только сказали ещё номер снилс принести, без него типа деньги не переведут! причем обязательно мой и мужа!!! На старшего автоматом присылают и снилс не спрашивали, а тут строго так, сегодня утром даже на сотовый звонят, ругаются-давайте номера, чё за фигня!!!???
А у вас как? Действительно ли так нужен им снилс или очередной сбор информации для УЭК, раньше же перечисляли и ничего, все ок.
Я как к ним не приду-постоянно че-то лишают, урезают, справки требуют, теперь мы и не малоимущие, т.к. справку принести о доходах не можем, я уже боюсь к ним ходить, че-то брать и просить, прочитала, как одна мамочка стала многодетная и написала письмо в правительство Москвы, чтобы узнать какие-все-таки льготы ей положены, так там быстро решили, что ей наверно денег не хватает и ЮЮ наслали с проверками! Ужас!
Там правила такие : с 8 до 16 лет выплачивается компенсация на шк форму в мае примерно, а до 8 лети после 16 лет надо приносить каждый год справку из образовательного учреждения и писать заявления и потом выплачивают в ноябре примерно.
Хотя в мае точно приносила и заявление писала, заколебали своими справками уже, ну вот, в этот раз се тоже самое, только сказали ещё номер снилс принести, без него типа деньги не переведут! причем обязательно мой и мужа!!! На старшего автоматом присылают и снилс не спрашивали, а тут строго так, сегодня утром даже на сотовый звонят, ругаются-давайте номера, чё за фигня!!!???

А у вас как? Действительно ли так нужен им снилс или очередной сбор информации для УЭК, раньше же перечисляли и ничего, все ок.
Я как к ним не приду-постоянно че-то лишают, урезают, справки требуют, теперь мы и не малоимущие, т.к. справку принести о доходах не можем, я уже боюсь к ним ходить, че-то брать и просить, прочитала, как одна мамочка стала многодетная и написала письмо в правительство Москвы, чтобы узнать какие-все-таки льготы ей положены, так там быстро решили, что ей наверно денег не хватает и ЮЮ наслали с проверками! Ужас!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 140
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Я справку на форму последний раз в мае приносила. Ничего дополнительно не требовали, и сказали, что когда вторая в школу пойдет, можно скан справки через "госуслуги" им выслать." А оригинал потом привезти._ammochka _:Вчера ходила в рузсн принести очередную справку для компенсации на школьную форму.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 19735
- Профессия: любимая мама и жена
А зачем в мае? Она же только один раз при поступлении в 1 класс требуется.Заварочка:последний раз в мае приносила
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 140
- Дочерей: 3
Не один раз, а до наступления ребенку 8-ми лет. Дочка пошла в 6.8 в первый класс, а в мае я принесла за 2-й класс, т.к. ей еще не было 8-ми лет.мама катя:А зачем в мае? Она же только один раз при поступлении в 1 класс требуется.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1724
- Дочерей: 0
Добрый вечер. кто нибудь в курсе если ребенок будет учится по факту в подмосковной школе а прописан в москве то справка с подмосковной школы подойдет для начисления формы?
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 19735
- Профессия: любимая мама и жена
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3629
- Образов.: высшее
Тоже хочу написать заявление на мат.помощь...в Управе посоветовали обратиться после НГ праздников, сейчас бюджет пуст...Тетенька грустно так сказала, что не факт, что еще и дадут что...могут завернуть...
Девочки, так я тоже не поняла, можно заявление на помощь и в Управу и в Собес писать что ли? У них база одна, наверное...
Девочки, так я тоже не поняла, можно заявление на помощь и в Управу и в Собес писать что ли? У них база одна, наверное...
Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
(Л.Н. Толстой)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1318
_ammochka _, сейчас по новому постановлению один из родителей может официально не работать. если есть трое детей до 18 лет
Дорогая наша, можно или в управу, или в собес во вторую контору соответственно справку о том, что не получали в первой. у нас в собесе гораздо меньше денег платят, чем в управе, а список доков для этого всего - ужас
Дорогая наша, можно или в управу, или в собес во вторую контору соответственно справку о том, что не получали в первой. у нас в собесе гораздо меньше денег платят, чем в управе, а список доков для этого всего - ужас
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 849
- Дочерей: 4
Дорогая наша, я бы советовала сейчас подать. Они перед Новым годом закрывают бюджетный год и по максимуму денег перечисляют. Иначе урежут бюджет на следующий год. Не дадут - в новом напишете.
Катюша 2004, Алёнушка 2009, Анечка 2012, Настенька 2015
-
- Участник форума
у нас в управе комиссии 2 раза в год собираются для обсуждения заявлений на материальную помощь. подала документы еще летом, за 2 дня до комиссии им понадобилась еще куча других документов почему-то. пока я изучала законы и разбирась с предстаителями управы в возможных вариантах трактовки постановлений и соответственно в необходимости некоторых документов, комиссия дано прошла, со мной вроде согласились, но сказали, что повторно будут рассматривать мое заявление в следующем году, в этом уже деньги все растратили... Хотя по закону обязаны рассматривать заявление в течение месяца со дня подачи доков... а они лентяи 2 раза в год собираются...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2316
- Сыновей: 2
Подскажите, какие документы необходимо предоставить на мат помощь? Справки о доходах нужны со всех прописанных на данной жилплощади или я - многодетная семья со своими детьми к ним не отношусь?
-
- Участник форума
это как им взбредет в голову трактовать закон: по закону материальная помощь может предоставляться семье, а по семейному кодексу семья это: "В семейном праве РФ к членам семьи относятся только граждане, прямо перечисленные в Семейном кодексе - супруги, родители, дети, родные братья и сестры, бабушки, дедушки, внуки, приемные родители, фактические воспитатели и фактические воспитанники." то есть со всех здесь перечисленных имеют права попросить справки о доходах: 2ндфл, стипендии, пенсии, алименты, справки с биржи труда и т.д.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3629
Оксана, дело в том, что по их словам, сейчас это делать бессмысленно, т.е. просто мои документы заваляются, дело закроют и ничего не получится, т.к. при пустом бюджете нечем им помогать, типа уже все израсходовано...Думаете, не прислушаться к ним и все равно подать док-ты? Не будет ли это самоуправством....вроде бы у меня с тетеньками из Управы хорошие отношения...ОксанаV:я бы советовала сейчас подать. Они перед Новым годом закрывают бюджетный год и по максимуму денег перечисляют.

Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
(Л.Н. Толстой)
-