Правда если они придут это дело проверять то
Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: любимая мама и жена
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
Басята, обосновать покупку ПММ мне проще простого, у нас нет в доме где мы прописаны горячей воды
и это центр Москвы
И ванной комнаты нет, поэтому место раковины на кухне занимает душ.кабина
мы ж там не живем.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37638
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Басята, чек о посудомойке я носила. Стоила что- то 22 тыс. Но не приняли. Сказали это роскошь. Нет, конечно, сами чиновницы понимают что вещь необходимая. Но начальство не разрешила. Поэтому заявление писала стандартно- не хватает на еду, одежду донашиваем за соседями, много тратим на школу.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
мама катя
- Участник форума
Вообще у нас в управе немного другой подход, потому как народу в районе мало. А денюх вроде всем управам поровну разделяют. Поэтому в больших районах и щемятся как только могут.
Добавлено спустя 31 секунду:
маняша, ты вроде в 10-м году покупала. Я читала вчера
маняш, это давно?маняша:Но не приняли. Сказали это роскошь
Вообще у нас в управе немного другой подход, потому как народу в районе мало. А денюх вроде всем управам поровну разделяют. Поэтому в больших районах и щемятся как только могут.
Добавлено спустя 31 секунду:
маняша, ты вроде в 10-м году покупала. Я читала вчера
-
Морюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2089
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
В нашей управе вообще ничего никому не дают.мама катя:А денюх вроде всем управам поровну разделяют.
1997, 2009, 2013, 2016
-
маняша
- Модератоp
мама катя, нет, вроде в 11. Я с Петром беременна была, а он в начале 12 родился.
-
мама катя
- Участник форума
не суть важно, я к тому, что если раньше, была роскошью, то сейчас вроде как нет. Даже муж мой понялманяша:нет, вроде в 11. Я с Петром беременна была, а он в начале 12 родился.
-
Басята
- Участник форума
- Всего сообщений: 1200
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
а мы покупали в 2008 когда семья была из 3-х человек и купили небольшую.... а сейчас нам ее явно не хватает, но ведь не малоимущим точно не погасят (хотя и для нас это ооочень весомая брешь в бюджете) даже часть ее стоимости?!мама катя:не суть важно, я к тому, что если раньше, была роскошью, то сейчас вроде как нет. Даже муж мой понял
-
мама катя
- Участник форума
правда на полную компенсацию губешки не раскатываю
так мы подтвердилиБасята:не малоимущим точно не погасят
-
Olegio
- Участник форума
- Всего сообщений: 7700
- Я: симпатизирую многодетным
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Помните, у меня в собесе проблемы были с тем, что никто не знал, можно перечислять пособие на СКМ? Я писала недели 2-3 назад.
Сегодня пришёл ответ из Департамента соцзащиты. В котором чётко сказано, что можно переводить абсолютно на любой счёт заявителя. В том числе и на СКМ, и вообще на счёт, открытый в любом другом банке. Но только с Банком Москвы и Сбером заключён договор о невзимании дополнительных комиссий за перечисление денежных средств. В письме указаны все пункты закона. Так что, мало ли, если кому понадобится - имейте в виду.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
А вообще - выговорюсь-ка я, пожалуй, на тему безобразной работы РУСЗН Ивановское. Просто даже в сравнение не идёт с тем собесом, где мы раньше обслуживались.
3 недели назад, когда мы пришли назначать пособие на мужа, с меня взяли заявление, что я разрешаю делать запрос в старый собес по моему личному делу. Отправили, пришёл ответ, нас пригласили. Мы пошли в понедельник, так как собес работает до 20:00 в этот день, а муж, представьте себе, работает
Это он и так на час раньше ушёл, чтобы добраться. В кабинет мы вошли в 18:33. После чего сотрудница долго думала, что с нами делать, разложила на столе все бумаженции, а потом заявила, что сегодня она ничего оформить не сможет, так как после 19:00 закроется какой-то "портал", а в нём надо всё регистрировать. И максимум, что мы можем сделать сегодня - это только заполнить заявления. Я попросила хотя бы выдать новое удостоверение многодетной семьи, так как старое изъял старый собес и поменять соц карту сыну, так как она у него неисправна. Сказали, что всё должно быть оформлено одним днём, и ничего они не дадут. Дальше мне стали доказывать, что мои справки из старого собеса о прекращении выплаты пособий, НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Так они датированы 28 августа, а на дворе ноябрь. Я спросила - почему при первичном посещении собеса 3 недели назад мне никто не сказал, что они просрочены и зачем, в конце концов, делался запрос, а мы ждали 3 недели? Ответа не было.
В общем, заполнил мой офигевший муж бумажки (раньше он с такими учреждениями не сталкивался
) и нам было велено приходить в среду. Я сказала, что в среду мы не можем, так как человек вообще-то работает. Тогда нам предложили брать выходной за свой счёт на работе и приходить в приёмный день с утра, так как вечером оформить всё равно ничего невозможно
Договорились на пятницу.
Но самое интересное случилось на следующий день. Когда мы с Олей, у которой соц карта работала как положено,поехали сначала на автобусе, а потом на электричке. В автобусе карта не сработала, мы подумали, что глюк. Но чтобы купить билет на электричку, соцкарту пробивают вручную. И кассирша сказала, что её карта в "стоп-листе" и её надо идти менять
Купила я ей билет, и прям из электрички принялась названивать сначала в новый собес, где, конечно же, никто ничего не знал и не делал. А потом в старый, где "физически ничего сделать с картой не могли"... Вот и весь разговор... Вчера было желание взять всех троих детей и пойти в собес на разборки. Сегодня желание поугасло - самочувствие как-то не очень... Буду ругаться в пятницу 
Сегодня пришёл ответ из Департамента соцзащиты. В котором чётко сказано, что можно переводить абсолютно на любой счёт заявителя. В том числе и на СКМ, и вообще на счёт, открытый в любом другом банке. Но только с Банком Москвы и Сбером заключён договор о невзимании дополнительных комиссий за перечисление денежных средств. В письме указаны все пункты закона. Так что, мало ли, если кому понадобится - имейте в виду.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
А вообще - выговорюсь-ка я, пожалуй, на тему безобразной работы РУСЗН Ивановское. Просто даже в сравнение не идёт с тем собесом, где мы раньше обслуживались.
3 недели назад, когда мы пришли назначать пособие на мужа, с меня взяли заявление, что я разрешаю делать запрос в старый собес по моему личному делу. Отправили, пришёл ответ, нас пригласили. Мы пошли в понедельник, так как собес работает до 20:00 в этот день, а муж, представьте себе, работает
В общем, заполнил мой офигевший муж бумажки (раньше он с такими учреждениями не сталкивался
Но самое интересное случилось на следующий день. Когда мы с Олей, у которой соц карта работала как положено,поехали сначала на автобусе, а потом на электричке. В автобусе карта не сработала, мы подумали, что глюк. Но чтобы купить билет на электричку, соцкарту пробивают вручную. И кассирша сказала, что её карта в "стоп-листе" и её надо идти менять
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
Басята
- Участник форума
Я не знаю как сейчас, но раньше были Горячие линии по направлениям и один звонок туда сразу решал многие проблемы. Есть сейчас такие линии?
вот может здесь есть http://www.mos.ru/authority/hotlines/
а зачем ругаться? пишите сразу жалобу с изложением всей ситуации в вышестоящий орган.... вот еще на них лишний раз нервы тратить... бумажку запустите, они Вас потом облизывать будут!Olegio: Буду ругаться в пятницу
Я не знаю как сейчас, но раньше были Горячие линии по направлениям и один звонок туда сразу решал многие проблемы. Есть сейчас такие линии?
вот может здесь есть http://www.mos.ru/authority/hotlines/
-
Olegio
- Участник форума
- Всего сообщений: 7700
- Я: симпатизирую многодетным
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Жалоба жалобой - а карту-то мне должен кто-то поменять? Всё равно туда идти, так что сначала я там ещё поводов для жалобы насобираюБасята:а зачем ругаться?
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
-
мама катя
- Участник форума
Olegio, то ходить будешь несколько раз, а то придешь и сразу все сами сделают, только автограф попросят 
-
Сиетлана
- Участник форума
- Всего сообщений: 1872
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Басята:пишите сразу жалобу
или наоборот, вообще игнорировать. А когда вы новую жалобу на это напишете, то скажут: да она скандалистка- вона сколько жалоб накатала!Басята:потом облизывать будут
-
Басята
- Участник форума
А, учитывая всю эту кухню с жалобами, которые спускаются сверху и и этот самый верх контролирует выполнение и реагирование на эти жалобы, эффект будет куда лучше и цивилизованнее ..
потому как гос. служащие - стрессоустойчивые и вас конечно выслушают и всю вашу пену у рта потерпят и полицезреют, но ничего не сделают , а на бумагу обязаны отреагировать...
Слова "вас" и "вас" используется в данном контексте в широком смысле и не переходит на конкретные личности форума
нет, если она к ним придет и будет орать, то конечно, инчае как скандалисткой не назовут и будут игнорировать!Сиетлана:или наоборот, вообще игнорировать. А когда вы новую жалобу на это напишете, то скажут: да она скандалистка- вона сколько жалоб накатала!
А, учитывая всю эту кухню с жалобами, которые спускаются сверху и и этот самый верх контролирует выполнение и реагирование на эти жалобы, эффект будет куда лучше и цивилизованнее ..
потому как гос. служащие - стрессоустойчивые и вас конечно выслушают и всю вашу пену у рта потерпят и полицезреют, но ничего не сделают , а на бумагу обязаны отреагировать...
Слова "вас" и "вас" используется в данном контексте в широком смысле и не переходит на конкретные личности форума
-
Екатерина76
- Участник форума
- Всего сообщений: 269
Я в конце сентября в управу писала заявление на мат.помощь, указала, что не хватает средств на самое необходимое. приложила справки о доходах, которые сейчас мизерные(сама в отпуске до 1.5 лет), у мамы пенсия (хотя почему и её доходы требуют, ведь к нашей семье она не относится). Ну вот, дождалась в начале ноября 7000. 
-
_ammochka _
- Участник форума
- Всего сообщений: 171
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я как-то писала пару лет назад, два раза-мне больше 3000 никогда не давали.
-
маняша
- Модератоp
Девочки, ну и то хорошо ведь.
-
_ammochka _
- Участник форума
- Всего сообщений: 171
- Сыновей: 4
Вчера ходила в рузсн принести очередную справку для компенсации на школьную форму.
Там правила такие : с 8 до 16 лет выплачивается компенсация на шк форму в мае примерно, а до 8 лети после 16 лет надо приносить каждый год справку из образовательного учреждения и писать заявления и потом выплачивают в ноябре примерно.
Хотя в мае точно приносила и заявление писала, заколебали своими справками уже, ну вот, в этот раз се тоже самое, только сказали ещё номер снилс принести, без него типа деньги не переведут! причем обязательно мой и мужа!!! На старшего автоматом присылают и снилс не спрашивали, а тут строго так, сегодня утром даже на сотовый звонят, ругаются-давайте номера, чё за фигня!!!???
А у вас как? Действительно ли так нужен им снилс или очередной сбор информации для УЭК, раньше же перечисляли и ничего, все ок.
Я как к ним не приду-постоянно че-то лишают, урезают, справки требуют, теперь мы и не малоимущие, т.к. справку принести о доходах не можем, я уже боюсь к ним ходить, че-то брать и просить, прочитала, как одна мамочка стала многодетная и написала письмо в правительство Москвы, чтобы узнать какие-все-таки льготы ей положены, так там быстро решили, что ей наверно денег не хватает и ЮЮ наслали с проверками! Ужас!
Там правила такие : с 8 до 16 лет выплачивается компенсация на шк форму в мае примерно, а до 8 лети после 16 лет надо приносить каждый год справку из образовательного учреждения и писать заявления и потом выплачивают в ноябре примерно.
Хотя в мае точно приносила и заявление писала, заколебали своими справками уже, ну вот, в этот раз се тоже самое, только сказали ещё номер снилс принести, без него типа деньги не переведут! причем обязательно мой и мужа!!! На старшего автоматом присылают и снилс не спрашивали, а тут строго так, сегодня утром даже на сотовый звонят, ругаются-давайте номера, чё за фигня!!!???
А у вас как? Действительно ли так нужен им снилс или очередной сбор информации для УЭК, раньше же перечисляли и ничего, все ок.
Я как к ним не приду-постоянно че-то лишают, урезают, справки требуют, теперь мы и не малоимущие, т.к. справку принести о доходах не можем, я уже боюсь к ним ходить, че-то брать и просить, прочитала, как одна мамочка стала многодетная и написала письмо в правительство Москвы, чтобы узнать какие-все-таки льготы ей положены, так там быстро решили, что ей наверно денег не хватает и ЮЮ наслали с проверками! Ужас!
-
Заварочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 140
Я справку на форму последний раз в мае приносила. Ничего дополнительно не требовали, и сказали, что когда вторая в школу пойдет, можно скан справки через "госуслуги" им выслать." А оригинал потом привезти._ammochka _:Вчера ходила в рузсн принести очередную справку для компенсации на школьную форму.
-
мама катя
- Участник форума
А зачем в мае? Она же только один раз при поступлении в 1 класс требуется.Заварочка:последний раз в мае приносила
-