Всемo1819:Подскажите, а компенсация за форму, это всем многодетным или только малоимущим?

Модератор: Душечка
Всемo1819:Подскажите, а компенсация за форму, это всем многодетным или только малоимущим?
В мае и "автоматом", но если ребенок первоклассник, то осенью на основании справки из школы о зачислении.Шустрик:rozanchik, а разве на форму не в мае перечисляют?
у меня ребенок второклассник и все равно справку из школы принесла, но нам только 7 летmamalandia:но если ребенок первоклассник, то осенью на основании справки из школы о зачислении.
мне кажется вам нужно на портале подать заявку, а потом вам перезвонят и скажут, что дальше делатьновакка:Может зарегистрировать еще раз?
пыталась найти эту поправку,но так и не нашла.Так все-таки,многодетная семья,если раньше имела статус малоимущей,сейчас может такой и остаться.если детям больше 3-ех лет и один родитель не работает без уважительной причины (как писалось ранее)?Елена Cthuttdf:я сейчас нашла ППг.Москвы от 23.07.13 г.№483 согласно изменениям к уваж.причинам отсутствия дохода относится уход за тремя и болле детьми в возрасте до 18 лет.
rozanchik:у меня ребенок второклассник и все равно справку из школы принесла, но нам только 7 лет
насколько я поняла до 8 лет нужно подтверждение, а так как мы раньше в школу пошли у нас попало, что два года подряд носим справку
Самоуправство собесов от небольшого ума начальства. Ведь если ребенок пошел в школу, то он однозначно будет учиться как минимум до 9 класса включительно.НатальяАс:Мне при оформлении сказали приносить справки за 1 и 2 класс, а дальше автоматом.
Мы тоже по ходу пролетаем с обедами в этом году. Сначала дети принесли обычный бланк, как и в том году. Там два пункта. 1 по малоимущности 2 по многодетности. Я выбрала конечно второй и копию удостоверения приложила. НО потребовали еще и справку о доходах, что бы доказать малоимущность. Блин, обидно до слез, почему наша многодетная семья должна быть обязательно малоимущей, для того что бы дети пообедали бесплатно??? Или где то запутались учителя и надо их в правильное русло направитьbloom:Сыну в школе дали бланк-заявление на бесплатные обеды,НО изменилась формулировка, раньше было по причине многодетности,а теперь по малоимущности...а мы к таковым не причислены,получается не светят детям гос.обеды. Укого как в школах?
блииин, бесят так эти суждения. у меня тётка мать-одиночка, реально пашет как конь на трёх работах, в позапрошлом году получила права и купила узбекский дэу матиз, так с детей в гимназии нашей сняли бесплатные обеды, типа не можете вы быть малоимущими раз вас мать на машине привозитманяша:Типа если платное обучение позволить можете, то уж накормит и подавно.