Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
У нас с марта ни одной цифры похожей на больше 5000 нет.
Позвонила в УСЗН, пообещали посмотреть и начислить в августе.

Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Товаровед непродовольственных товаров
Подскажите, а сумма что за сумма 5400? Мне в прошлом месяце начислили, а в этом нет(
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Подскажите, кто знает, а какую спраку о доходах нужно предоставить, если муж работает в другой стране (ближнее зарубежье)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2089
А выплаты многодетным платятся вперед за месяц или за прошедший, кто знает?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
rozanchik, если там нет 2ндфл, то на бланке собеса, наверное
Морюшка, за текущий, т.е. за июль - в июле и т.п.

Морюшка, за текущий, т.е. за июль - в июле и т.п.
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 247
- Образов.: среднее
я вчера была в собесе 2-ндфл только надо мне и мужу за 2012г. если я не предоставляю данную бумажку так как ребенку нет 3 лет-уваж. причина,то в сентябре мне перестают перечислять только на старших детей .собес марьино
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1010
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: мама
Бесплатный билет детям из многодетных семей в пригородных электричках только по предъявлению документов. Удостоверение таковым не является.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3000
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
а какие тогда документы нужны? свидетельство о рождении, паспорт родителей, удостоверение...что еще?
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
- Участник форума
социальная карта на ребенка,если вдруг а вас еще временный проездной св-во о рождении и справку в собесе специальную которая дает право на проезд в электричкеЛенор: многодетных семей в пригородных электричках
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3812
- Сыновей: 3
Елена Cthuttdf, то есть, если у вас справка Ндфл только от мужа, а у Вас уход до 3х лет, то с Вас снимают пособие со старших и оставляют только на младшего?
-
- Участник форума
да так мне вчера сказала бухгалтер по детским пособия доход мы подтверждаем только на старших мне письмо пришло 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3812
- Сыновей: 3
То есть, если я сейчас в сентябре приду регистрировать новорожденного, то, т.к. я прошлый год не работала ( была беременна и работу естественно не искала), то мне снимут пособия с двух старших и назначат только на новорожденного? Но ведь у меня по-любому сейчас "уважительная" причина до 3-х лет и пособия положены на троих, если работает один муж и меньше 9 тыс. на человека приходится....
-
- Участник форума
у меня 4 детей и получается что не работать я могу только с четвертой дочкой до 3 лет,а потом до 8 лет на нее 800 р не снимут,и так со всеми кто получает сейчас от собеса письма.Закон г.Москвы от 05.12.2012 №64 "О внесении изменений в статьи 8 и 14 ЗАКОНА Г.москвы от 03.112004 №67 "О ежемесячном пособии на ребенка" и постановления Правительства Москвы от 26.12.2012 №830-ПП "Овнесении изменений в Постановления Правительства Москвы от 28.12.2004 №911-ПП м от24.01.2006 №37-ПП .
Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд:
ст.14 этого закона гласит что пособия сохраняются только у тех кто до 1 января 2005 оформил пособия на детей:а у меня 2002,2005 ,2011
Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд:
ст.14 этого закона гласит что пособия сохраняются только у тех кто до 1 января 2005 оформил пособия на детей:а у меня 2002,2005 ,2011
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Что то я видимо важное пропустила этим летом. Когда я в январе была в собесе, то ясно помню, что на младшую дочь пособие 800 руб мне не назначили и с двух младших сняли (4, 5 и без недели 9 лет ) Остальным обещали платить до исполнения младшей 3-х лет. Вроде как уважительная причина. Но вот третий месяц на книжку приходит 800* 5. Что это может быть? Ошибка? Или опять что изменили для многодетных с 5-ю детьми.
Кто в курсе, просветите пожалуйста.
Кто в курсе, просветите пожалуйста.
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
- Участник форума
знаете когдая была в январе 2011 г у меня муж не работал(т.е стоял на бирже-я про это не успела сказать)мне не хотели назначать на новорожденную ,но сказали ,что с остальных дочек не снимут,т.к раннее назначенные пособия не пересматриваются- тогда поправку вроде такую Собянин внес. сейчас мне пришло письмо предоставить доходы от обоих до 30 сентября по форме 2-ндфл или с 1 октября выплата приостанавливается. а в кузьминках например назначили пенсию по потере кормильцев 3 -м детишкам и тут же сняли эти 800 р. т..к доходы привышали прож. минимум вот так ,а в чертаново родители много лет не работают .но собес платит -а только заявление написали ,что доходы маленькие ,работаем у частника и никакого тебе 2-ндфл.я еще раз убеждаюсь ,что в каждом районе москвы свои правила применения данных законов о пособии
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 276
_ammochka_ писала :
Что считается уважительной причиной признания семьи малообспеченной?1. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте до трех лет и(или) тремя и более детьми в возрасте до восьми лет.2. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте от трех лет до поступления в первый класс среднего общеобразовательного учреждения при наличии у ребенка заболевания, препятствующего посещению дошкольного образовательного учреждения, по заключению медицинского учреждения.НОВОЕ!3. Отсутствие работы при условии, что перерыв в работе, перерыв между ее прекращением и регистрацией в государственной службе занятости населения, перерыв между днем исполнения ребенку возраста трех лет и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца.4. Осуществление ухода за пожилым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшим возраста 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если назначена ежемесячная компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", а также ухода за членом семьи, временно нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе.5. Нахождение в академическом отпуске по медицинским показаниям обучающихся по очной форме обучения в образовательном учреждении среднего или высшего профессионального образования либо с отрывом от производства в аспирантуре при образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении при условии получения компенсационной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан".6. Нахождение на амбулаторном или стационарном лечении на все время болезни.7. Нахождение в медицинском учреждении на учете по беременности сроком от 12 недель.НОВОЕ!8. Допуск к вступительным экзаменам в высшие, средние и начальные профессиональные образовательные учреждения.9. Обучение законных представителей (единственного законного представителя) в до 23 лет включительно, совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет включительно в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм.НОВОЕ!10. Нахождение под арестом, на принудительном лечении по решению суда.НОВОЕ!11. Неполучение доходов в виде алиментов в случае неисполнения вторым родителем решения суда или соглашения об уплате алиментов.НОВОЕ!
Очень прошу,подскажите источник! Все перерыла никак не найти....Везде только старый перечень.
Что считается уважительной причиной признания семьи малообспеченной?1. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте до трех лет и(или) тремя и более детьми в возрасте до восьми лет.2. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте от трех лет до поступления в первый класс среднего общеобразовательного учреждения при наличии у ребенка заболевания, препятствующего посещению дошкольного образовательного учреждения, по заключению медицинского учреждения.НОВОЕ!3. Отсутствие работы при условии, что перерыв в работе, перерыв между ее прекращением и регистрацией в государственной службе занятости населения, перерыв между днем исполнения ребенку возраста трех лет и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца.4. Осуществление ухода за пожилым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшим возраста 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если назначена ежемесячная компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", а также ухода за членом семьи, временно нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе.5. Нахождение в академическом отпуске по медицинским показаниям обучающихся по очной форме обучения в образовательном учреждении среднего или высшего профессионального образования либо с отрывом от производства в аспирантуре при образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении при условии получения компенсационной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан".6. Нахождение на амбулаторном или стационарном лечении на все время болезни.7. Нахождение в медицинском учреждении на учете по беременности сроком от 12 недель.НОВОЕ!8. Допуск к вступительным экзаменам в высшие, средние и начальные профессиональные образовательные учреждения.9. Обучение законных представителей (единственного законного представителя) в до 23 лет включительно, совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет включительно в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм.НОВОЕ!10. Нахождение под арестом, на принудительном лечении по решению суда.НОВОЕ!11. Неполучение доходов в виде алиментов в случае неисполнения вторым родителем решения суда или соглашения об уплате алиментов.НОВОЕ!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 989
Сегодня детских, наверное, не будет?
два сыночка и три лапочки-дочки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Не будет.
Добавлено спустя 20 часов 1 минуту 36 секунд:
Детские зачислены. Должны всем прийти сегодня.
Добавлено спустя 20 часов 1 минуту 36 секунд:
Детские зачислены. Должны всем прийти сегодня.
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 989
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1518