Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1518
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
Довольная жизнью, про декретные я написала, т.к. не ожидала что и их будут учитывать как мой доход, а то что это не пособие понятно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 2
- Приёмные дети: нет
Присоединяюсь: у нас 5 с копейками, один до 1,5 и двое 4-х летки. А как 8900 начисляют?vichka3:Гегалия писал(а):
А я получала 8900 а сегодня перевели 6560
мама катя писал(а):
Я может недопонимаю чего???? У меня без каких то копеек 5 получается. Как такие суммы получаются?
во-во,мне тоже не ясно! у меня тоже около 5
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1580
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
от 1,5 до 3 лет- 1600 руб.
от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет- 800 руб.Гегалия:А я получала 8900 а сегодня перевели 6560 интересно всем полную сумму заплатили??? У меня младшему в мае 3 года иполнилось, может поэтому сократили пособие?
от 1,5 до 3 лет- 1600 руб.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 171
- Образов.: среднее специальное
Может 800р не выплатили?
Мы всегда получали 800р на ребенка как малоимущие, в собесе сказали, что эти справки о пособии на 800р теперь надо каждый год приносить, я не работаю, муж работает неофициально, в собесе сказали, что если до октября месяца муж не принесет справки о доходах или на крайняк пусть сейчас встает на биржу труда, чтобы к октябрю были какие-то начисления и приносит справку. Если не принесет, то 800 р платить не будут.
Не прошло и недели и мне сегодня уже пришло офиц. письмо в почтовый ящик типа усё! согласно такому-то закону с 1 июля выплаты вам прекращены, т к не предоставили справки о доходах обоих родителей, а 800р*4 детей это 3200р, жалкооо...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
до октября (по закону до конца сентября) даже ждать никто не стал (
Мы всегда получали 800р на ребенка как малоимущие, в собесе сказали, что эти справки о пособии на 800р теперь надо каждый год приносить, я не работаю, муж работает неофициально, в собесе сказали, что если до октября месяца муж не принесет справки о доходах или на крайняк пусть сейчас встает на биржу труда, чтобы к октябрю были какие-то начисления и приносит справку. Если не принесет, то 800 р платить не будут.
Не прошло и недели и мне сегодня уже пришло офиц. письмо в почтовый ящик типа усё! согласно такому-то закону с 1 июля выплаты вам прекращены, т к не предоставили справки о доходах обоих родителей, а 800р*4 детей это 3200р, жалкооо...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
до октября (по закону до конца сентября) даже ждать никто не стал (
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3013
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
а я поняла!!!! - им же нового мэра выбирать надо....блииин, я расчитывала на 11 тыщщ в июле и уже волнуюсь.....
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
эмоции забыла, вот!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
- Участник форума
Вот такое письмо мне пришло:
В соответствии с ч.3 ст.14 Закона г Москвы от 03.11.2004 №67 "О ежемесячном пособии на ребенка", граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено до 01.01.2005., с 01.01.2013г. имеют право на его получение в размере и порядке, установленных настоящим Законом, путем предоставления с 1 января по 30 сентября текущего года документов, подтверждающих доход каждого члена семьи за истекший календарный год. В связи с вышеизложенным с 01 июля 2013 года выплата ежемесячного пособия на детей ПРЕКРАЩЕНА, в связи с не предоставлением Вами сведений о доходах обоих или единственного родителя за истекший календарный год.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Закон города Москвы
"О ежемесячном пособии на ребенка"
3 ноября 2004 года № 67
(в ред. Закона г. Москвы от 05.11.2008 № 56, от 11.01.2012 № 2)
Читаю: Основаниями для отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка являются.....отсутствие у одного или обоих родителей (усыновителей) доходов без уважительной причины. Перечень таких уважительных причин устанавливается Правительством Москвы.
Раньше я говорила, что муж не работает, понятно, что работает неофициально но раньше проблем не было, а сейчас -докажите, покажите, надо справку о доходах
(( Муж на биржу не пойдет.
В соответствии с ч.3 ст.14 Закона г Москвы от 03.11.2004 №67 "О ежемесячном пособии на ребенка", граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено до 01.01.2005., с 01.01.2013г. имеют право на его получение в размере и порядке, установленных настоящим Законом, путем предоставления с 1 января по 30 сентября текущего года документов, подтверждающих доход каждого члена семьи за истекший календарный год. В связи с вышеизложенным с 01 июля 2013 года выплата ежемесячного пособия на детей ПРЕКРАЩЕНА, в связи с не предоставлением Вами сведений о доходах обоих или единственного родителя за истекший календарный год.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
да уж, я тож расчитывала....Ольга Аверьянова:а я поняла!!!! - им же нового мэра выбирать надо....блииин, я расчитывала на 11 тыщщ в июле и уже волнуюсь.....

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Закон города Москвы
"О ежемесячном пособии на ребенка"
3 ноября 2004 года № 67
(в ред. Закона г. Москвы от 05.11.2008 № 56, от 11.01.2012 № 2)
Раньше я говорила, что муж не работает, понятно, что работает неофициально но раньше проблем не было, а сейчас -докажите, покажите, надо справку о доходах

-
- Участник форума
а мой пойдет, как только гражданство получит - сейчас его не ставят...вот что за...государство...блин! деньги на всякую хрень типа занижения газонов ниже уровня бордюров у них находятся, а детские пособия можно и снять. Тут зарплату многодетным мамкам платить надо за нелегкий труд - воспитателя-домработницы-няни-уборщицы и т.п. в одном лице, а они.....слов нет
Добавлено спустя 15 часов 10 минут 43 секунды:
я тут вот еще подумала - а если пособия снимут с 1 июля - я детей записала на море с 16 июля по 5 августа, сертификаты уже получила, поехать то они смогут? ведь статус малоимущих у нас исчезнет получается? или попросят оплатить путешествие?
Добавлено спустя 15 часов 10 минут 43 секунды:
я тут вот еще подумала - а если пособия снимут с 1 июля - я детей записала на море с 16 июля по 5 августа, сертификаты уже получила, поехать то они смогут? ведь статус малоимущих у нас исчезнет получается? или попросят оплатить путешествие?
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
- Участник форума
Мы тоже едем, с 1 июля, ну раз путевки уже дали, значит поедем, )))) оплачивать мы ничего не должны, высчитывать-удерживать с нас не с чего. Думаю все будет хорошо, правда наверное это будет последняя наша путевка ( и крупногабаритную технику нам не дадут уже и ничего больше не дадуд, раз доказать свою малоимущесть не можем (
-
- Участник форума
ну я надеюсь, что раз путевки дали, то поедем:)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а путевки не могут анулировать в связи с изменением статуса, интересно? дети то уже готовятся, чемодан даже купили, будет обидно, если не поедут
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а путевки не могут анулировать в связи с изменением статуса, интересно? дети то уже готовятся, чемодан даже купили, будет обидно, если не поедут
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 140
- Сыновей: 0
Никому это не нужно!
Я думаю уже никто вас перепроверять, залезать в базу точно не будетОльга Аверьянова:а путевки не могут анулировать в связи с изменением статуса, интересно? дети то уже готовятся, чемодан даже купили, будет обидно, если не поедут

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Профессия: любимая мама и жена
Правильно я поняла, что тех , кому оформлено после этой даты, ничего обновлять не надо???_ammochka _:граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено до 01.01.2005.,
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 262
Присоединяюсь к вопросу, т.к. мы в прошлом 2012 году предоставляли.мама катя:Правильно я поняла, что тех , кому оформлено после этой даты, ничего обновлять не надо???
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Профессия: любимая мама и жена
Я воАпЩе в 2008. когда многодетность оформлялаTata2011:2012 году предоставляли.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Кто точно знает, какой сейчас прожиточный минимум установлен?
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
_ammochka _, а откуда Ваша инфа?
Я только что позвонила в наш собес (ВАО, соколиная гора). Говорят, что в июле ничего снимать не будут - только с октября.
Прожиточный минимум 9747руб на человека. Справка 2-НДФЛ нужна за весь 2012 год. ЕСли получаете только пособие до 1,5 лет на работе (как я), то несёте 2-НДФЛ и справку на бланке собеса за те месяцы, в которые получали пособие на работе. В общий доход пособие от работы - входит!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Эх... вот мне интересно стало... а если я несу им справки с работы, где в начале года мне платилась з\плата - пусть будет 15 тыщ. Потом декретные - 90 тыщ. Потом по 5300 ежемесячно - и чего получится? Как считать-то будут?
Опять же - нафига справка 2НДФЛ за весь 2012-й го, если ребёнок родился только в мае 2012? Как делить-то будут? До мая - на 4-х, а после - на 5-х?
Короче, в который раз убеждаюсь, что нафиг мне такие заморочки... не пойду, наверное, никуда ничего переоформлять. Либо пойду в 2014-м уже, когда перестану получать до 1,5 лет, и в справке за 2013 год будет только пособие без декретных
За полгода-то всё равно пересчитают.
Ещё спрошу на всякий случай - меньше какой суммы НЕ может быть пособие до 1,5 лет от работы?
А если мне на одного - до 2005 (2004), на второго - после (2006), а на третьего вообще не заявляла? Мне кажется, снимут со всех, вот и всё..._ammochka _:граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено до 01.01.2005.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
_ammochka _, а откуда Ваша инфа?
Я только что позвонила в наш собес (ВАО, соколиная гора). Говорят, что в июле ничего снимать не будут - только с октября.
Прожиточный минимум 9747руб на человека. Справка 2-НДФЛ нужна за весь 2012 год. ЕСли получаете только пособие до 1,5 лет на работе (как я), то несёте 2-НДФЛ и справку на бланке собеса за те месяцы, в которые получали пособие на работе. В общий доход пособие от работы - входит!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Эх... вот мне интересно стало... а если я несу им справки с работы, где в начале года мне платилась з\плата - пусть будет 15 тыщ. Потом декретные - 90 тыщ. Потом по 5300 ежемесячно - и чего получится? Как считать-то будут?
Опять же - нафига справка 2НДФЛ за весь 2012-й го, если ребёнок родился только в мае 2012? Как делить-то будут? До мая - на 4-х, а после - на 5-х?
Короче, в который раз убеждаюсь, что нафиг мне такие заморочки... не пойду, наверное, никуда ничего переоформлять. Либо пойду в 2014-м уже, когда перестану получать до 1,5 лет, и в справке за 2013 год будет только пособие без декретных

Ещё спрошу на всякий случай - меньше какой суммы НЕ может быть пособие до 1,5 лет от работы?
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1663
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель русского языка и литератур
Мы тоже в июне 2012 обновляли все документы в связи с рождением ещё одного ребёнка... так надо нам ещё раз обновлять документы или нет??? Когда я получала в мае справки о пособиях в РУСЗНе, мне сказали, что в сентябре я должна принести 2НДФЛ за 2012 год...Tata2011:Присоединяюсь к вопросу, т.к. мы в прошлом 2012 году предоставляли.
Ни платья… перстни или стразы… Ни даже модная машина… Ничто так Женщину не красит- как точно выбранный Мужчина!
Я Мама Студента Магистратуры, двух Школьников и Дошкольницы, а теперь ещё и Свекровь!
Я Мама Студента Магистратуры, двух Школьников и Дошкольницы, а теперь ещё и Свекровь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 257
- Образов.: незаконченное высшее
Девочки а если отец первого ребенка перечисляет алименты они их как учитывать будут,раньше я делала копию книжки и писала письмо от себя в св.форме.Как то месяца два назад ездила к судебным приставам спрашивала почему ребенку 11 лет а отец как платил 2300-сейчас 2500 так и платит.неужели повышения з/п небыло за 10лет?они мне сказали вашего дела нет типа в архиве,подавайте опять в суд.Может теперь и не надо в собес заявлять что он платит 2500р?
-
- Участник форума
а у меня первый муж вообще алименты не платит - я и не подавала на них, тоже что то попросят???
-
- Участник форума
Olegio,
Так из РУЗСН, я пошла туда справку принесла из школы по поводу 5 тысяч на шк форму, так она мне все это и наговорила, сказала до октября справки о доходах принести, а через несколько дней такое письмо пришло (о котором я выше писала) Лучше б не ходила Причем другим девочкам из нашего района тоже такие письма пришли.
Правда не понимаю причем здесь 2005 год, у меня тоже как бы пособия были оформлены на двоих до 2005, на двоих после....
Так у меня и ситуация другая, я не работаю, муж офиц не работает, ндфл взять негде, доход доказать нечем
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Добавлено спустя :
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Основанием для отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка, приостановления и прекращения выплаты является отсутствие у одного или обоих родителей (усыновителей) доходов без уважительной причины. Перечень таких уважительных причин устанавливается Правительством Москвы. Это один из пунктов. Какие уважительные причины? Вот нашла:
Что считается уважительной причиной признания семьи малообспеченной?
1. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте до трех лет и(или) тремя и более детьми в возрасте до восьми лет.
2. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте от трех лет до поступления в первый класс среднего общеобразовательного учреждения при наличии у ребенка заболевания, препятствующего посещению дошкольного образовательного учреждения, по заключению медицинского учреждения.НОВОЕ!
3. Отсутствие работы при условии, что перерыв в работе, перерыв между ее прекращением и регистрацией в государственной службе занятости населения, перерыв между днем исполнения ребенку возраста трех лет и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца.
4. Осуществление ухода за пожилым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшим возраста 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если назначена ежемесячная компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", а также ухода за членом семьи, временно нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе.
5. Нахождение в академическом отпуске по медицинским показаниям обучающихся по очной форме обучения в образовательном учреждении среднего или высшего профессионального образования либо с отрывом от производства в аспирантуре при образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении при условии получения компенсационной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан".
6. Нахождение на амбулаторном или стационарном лечении на все время болезни.
7. Нахождение в медицинском учреждении на учете по беременности сроком от 12 недель.НОВОЕ!
8. Допуск к вступительным экзаменам в высшие, средние и начальные профессиональные образовательные учреждения.
9. Обучение законных представителей (единственного законного представителя) в до 23 лет включительно, совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет включительно в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм.НОВОЕ!
10. Нахождение под арестом, на принудительном лечении по решению суда.НОВОЕ!
11. Неполучение доходов в виде алиментов в случае неисполнения вторым родителем решения суда или соглашения об уплате алиментов.НОВОЕ!
Так из РУЗСН, я пошла туда справку принесла из школы по поводу 5 тысяч на шк форму, так она мне все это и наговорила, сказала до октября справки о доходах принести, а через несколько дней такое письмо пришло (о котором я выше писала) Лучше б не ходила Причем другим девочкам из нашего района тоже такие письма пришли.
Правда не понимаю причем здесь 2005 год, у меня тоже как бы пособия были оформлены на двоих до 2005, на двоих после....
Так у меня и ситуация другая, я не работаю, муж офиц не работает, ндфл взять негде, доход доказать нечем

Подожду июля - посмотрю сто там придет на книжку.Olegio:Говорят, что в июле ничего снимать не будут - только с октября.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
У меня со всех и снимают, имена в письме перечислены.Olegio: Мне кажется, снимут со всех, вот и всё...
Добавлено спустя :
У меня со всех и снимают, имена в письме все перечислены.Olegio: Мне кажется, снимут со всех, вот и всё...
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Основанием для отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка, приостановления и прекращения выплаты является отсутствие у одного или обоих родителей (усыновителей) доходов без уважительной причины. Перечень таких уважительных причин устанавливается Правительством Москвы. Это один из пунктов. Какие уважительные причины? Вот нашла:
Что считается уважительной причиной признания семьи малообспеченной?
1. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте до трех лет и(или) тремя и более детьми в возрасте до восьми лет.
2. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте от трех лет до поступления в первый класс среднего общеобразовательного учреждения при наличии у ребенка заболевания, препятствующего посещению дошкольного образовательного учреждения, по заключению медицинского учреждения.НОВОЕ!
3. Отсутствие работы при условии, что перерыв в работе, перерыв между ее прекращением и регистрацией в государственной службе занятости населения, перерыв между днем исполнения ребенку возраста трех лет и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца.
4. Осуществление ухода за пожилым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшим возраста 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если назначена ежемесячная компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", а также ухода за членом семьи, временно нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе.
5. Нахождение в академическом отпуске по медицинским показаниям обучающихся по очной форме обучения в образовательном учреждении среднего или высшего профессионального образования либо с отрывом от производства в аспирантуре при образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении при условии получения компенсационной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан".
6. Нахождение на амбулаторном или стационарном лечении на все время болезни.
7. Нахождение в медицинском учреждении на учете по беременности сроком от 12 недель.НОВОЕ!
8. Допуск к вступительным экзаменам в высшие, средние и начальные профессиональные образовательные учреждения.
9. Обучение законных представителей (единственного законного представителя) в до 23 лет включительно, совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет включительно в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм.НОВОЕ!
10. Нахождение под арестом, на принудительном лечении по решению суда.НОВОЕ!
11. Неполучение доходов в виде алиментов в случае неисполнения вторым родителем решения суда или соглашения об уплате алиментов.НОВОЕ!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1724
- Дочерей: 0
Что-то я не поняла про этот список? Это перечислены те кто могут справки с работы чтоли не нести? Я вот по 2м пунктам попадаю, а что это дает? Т.е я могу придти в собес и сказать что попадаю по 2м пунктам и ничего им не обязана приносить?
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 865
- Дочерей: 4
Да, но муж Ваш обязан. а если за него не принесете, но снимут пособие вот в чем дело
Катюша 2004, Алёнушка 2009, Анечка 2012, Настенька 2015
-