Тишина... сидим ждем,что-то ни как нам не хотят денежку дать,вредены ониЮлияЯ:Девочки, ну что, тишина? Никому до 1,5 лет не пришли еще?
Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
зайка
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
-
ЮлияЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 992
- Сыновей: 2
Мы так одно время кормились. Готовят там вкусно ( Лефортово), даже иногда дома готовить не надо было.ЕленаА:Мне вчера позвонили из ЦСО и предложили моим детям горячие обеды:). А если я их не отпущу .то могу сама приехать с тремя кастрюлями и забрать три первых, три вторых и три третьих. Я передала им свою благодарность, горячую, как обед, но заверила, что наши дети голодными не сидят.
два сыночка и три лапочки-дочки.
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Еду там не готовят. а привозят готовую, реально вкусно, много соков и фруктов. Я люблю такие месяцы. не надо заморачиваться на готовку, только ужин. Иногда и по утрам приходится готовить, если вечером пришла поздно и не успела.
это хорошо и удобно когда КЦСО рядом - у меня в соседнем доме. Меня девочки из КЦСо периодически просят моих направить. Если бы было далеко от дома, меня бы наверно не заинтересовало.ЕленаА:Мне вчера позвонили из ЦСО и предложили моим детям горячие обеды:). А если я их не отпущу .то могу сама приехать с тремя кастрюлями и забрать три первых, три вторых и три третьих. Я передала им свою благодарность, горячую, как обед, но заверила, что наши дети голодными не сидят.
Еду там не готовят. а привозят готовую, реально вкусно, много соков и фруктов. Я люблю такие месяцы. не надо заморачиваться на готовку, только ужин. Иногда и по утрам приходится готовить, если вечером пришла поздно и не успела.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4204
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
Довольная жизнью, мой 11-летний сын не пошел бы в "столовую для бедных" - я бы его не уговорила, даже если это близко было бы.
-
миа
- Модератоp
- Всего сообщений: 4272
Это как "приподнести", можно сказать что это разновидность городского лагеря или "продленка". А если нет острой необходимости,может и не водить?ЕленаА: "столовую для бедных"
-
ЕленаА
- Участник форума
миа, а мой бы и в городской лагерь не пошел. И что за продленка, чтобы поесть и уйти домой?
Да я и говорю - сами прокормим.миа:А если нет острой необходимости,может и не водить?
-
ЮлияЯ
- Участник форума
Не скажите. У нас по музеям, театрам водят. Даже в аквапарк несколько раз ходили.ЕленаА:чтобы поесть и уйти домой?
-
ЕленаА
- Участник форума
ЮлияЯ, честно, - вот не понимаю этого, потому что мы сами ходим с детьми и в театры, и в музеи.
И вдвойне не понимаю, зачем давать богатую пищу для размышлений различным инстанциям: "Данная семья не может обеспечить ребенку горячего питания, поэтому ребенок обедает в ЦСО, также семья не заботится о всестороннем развитии детей, потому по музеям дети ходят с чужой тетей..."
Мои дети в такой заботе не нуждаются.
И вдвойне не понимаю, зачем давать богатую пищу для размышлений различным инстанциям: "Данная семья не может обеспечить ребенку горячего питания, поэтому ребенок обедает в ЦСО, также семья не заботится о всестороннем развитии детей, потому по музеям дети ходят с чужой тетей..."
-
ЮлияЯ
- Участник форума
Да мы тоже сами с детьми всегда ходим и в "городской лагерь", как он называется, никогда не ходили. Хотя нам всегда звонят и предлагают. А у кого нет такой возможности этот лагерь вполне подходит.
-
Маришка
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
- Сыновей: 3
Не нуждаются-не берите.Вас же насильно не заставляют.Моих,например,дома не накормить,зато где-либо трескают за обе щеки...Вот и думают,наверное,что не кормим.Я в этих обедах не вижу ничего зазорного.ЕленаА:Мои дети в такой заботе не нуждаются.
Аннушка(2007),Василиса(2010),Даниил(2012),Варвара(2014),Серафим(2017),Иоанн(2020)...на всё воля Твоя,Господи.
-
Kat18
- Модератоp
- Всего сообщений: 3423
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
Моя бабушка была любительница таких обедов,мало того,они после этих обедов чем то развлекались,то им лекции читали,то кино показывали,это я про пенсионеров пишу.Бабушка была довольна...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вы же от других льгот также категорически не отказываетесь?
Я тоже,хотя нам не разу не предлагали...Маришка:Я в этих обедах не вижу ничего зазорного.
Моя бабушка была любительница таких обедов,мало того,они после этих обедов чем то развлекались,то им лекции читали,то кино показывали,это я про пенсионеров пишу.Бабушка была довольна...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Елена,Ваших детей насильно никто не заставляет туда ходить,а может другие дети туда пойдут,поэтому не надо быть такой категоричной по отношению к этой доброй услуги нашего правительства.ЕленаА: честно, - вот не понимаю этого, потому что мы сами ходим с детьми и в театры, и в музеи.
Вы же от других льгот также категорически не отказываетесь?
1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
Штурман
- Участник форума
- Всего сообщений: 1833
-
Маришка
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
ЖДЕМ-С
Штурман:ГДЕ ДЕНЬГИ? :
Аннушка(2007),Василиса(2010),Даниил(2012),Варвара(2014),Серафим(2017),Иоанн(2020)...на всё воля Твоя,Господи.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37638
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
тут возник вопрос про обеды,можно я о них расскажу? Сама пока не пользовалась,но записала Галю на второе полугодие этого учебного года.
Предыстория.Мои дети учатся в ГБОУ 1417.Это школа полного дня со всеми вытекающими последствиями.Ребенка из школы не заберешь раньше 17 часов.Т е проблема забрать ,даже если у него музыка- спортшкола и пр.Приносим,справки- классные не отпускают.прихожу прошу позвать детей охранника,он меня не пускает,за детьми никого не посылает,хамит,грозится милицией.Пробиваюсь,иду к директору- она начинает высказывать что дети не будут получать обеды если буду забирать раньше.Тут я опять доказываю что дети на занятия идут и пр.
Так было с 2003 года.
Теперь,с нового года,полный день наконец- то отменили. Но и обеды тоже.Вернее ,будут кормить ,но не всех. Льготников более 200,обедов 100 с чем- то.Сказали.обеды будут распределяться по принципу"КТо первый встал того и тапки", Предложили части учеников ходить в ОДП при ЦСО. ЦСО находится и рядом с домом и рядом со школой. Там дети,кроме обедов,делают уроки,работают кружки- Галя уже в одном из них занимается.Водят в бассейн,на картинг.
Посмотрела- обстановка более домашняя чем в школе на продленке,есть диваны мягкие,ковры.
Не буду пока хвалить,посмотрим чем все закончится.
Тут были небольшие проблемы с ЦСО,Слава Богу,разрешаются.
Предыстория.Мои дети учатся в ГБОУ 1417.Это школа полного дня со всеми вытекающими последствиями.Ребенка из школы не заберешь раньше 17 часов.Т е проблема забрать ,даже если у него музыка- спортшкола и пр.Приносим,справки- классные не отпускают.прихожу прошу позвать детей охранника,он меня не пускает,за детьми никого не посылает,хамит,грозится милицией.Пробиваюсь,иду к директору- она начинает высказывать что дети не будут получать обеды если буду забирать раньше.Тут я опять доказываю что дети на занятия идут и пр.
Так было с 2003 года.
Теперь,с нового года,полный день наконец- то отменили. Но и обеды тоже.Вернее ,будут кормить ,но не всех. Льготников более 200,обедов 100 с чем- то.Сказали.обеды будут распределяться по принципу"КТо первый встал того и тапки", Предложили части учеников ходить в ОДП при ЦСО. ЦСО находится и рядом с домом и рядом со школой. Там дети,кроме обедов,делают уроки,работают кружки- Галя уже в одном из них занимается.Водят в бассейн,на картинг.
Посмотрела- обстановка более домашняя чем в школе на продленке,есть диваны мягкие,ковры.
Не буду пока хвалить,посмотрим чем все закончится.
Тут были небольшие проблемы с ЦСО,Слава Богу,разрешаются.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
Угу))) Что-то задерживают..Где-то читала что в связи с прибавлением...Маришка: ЖДЕМ-С
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
-
Kat18
- Модератоp
Прибавлением чего,по уходу до 1,5 лет или вообще пособий???Мариша:Где-то читала что в связи с прибавлением...
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
у нас в КЦСО хотя такие же как я и мои дети. Я своих не уговаривала, им самим интересно. Пошел с лотками, принес домой.
Видимо мои дети проще. хотя в своей жизни видели и имели много всего, чего многие дети не имеют.
Рада за своих детей - они готовы к любой жизненной ситуации, и не считают какие-либо действия ниже своего достоинства.
а жизнь штука сложная.
Никому эти данные не передаются. никакие вывод не делают. Люди просто делают свою работу, у людей есть план по заполненности отделения. И не более.
У нас главное цифры, должно быть определенное количество, а кто там конкретно ходит уже не так важно.
а что значит "столовая для бедных"?ЕленаА:мой 11-летний сын не пошел бы в "столовую для бедных" - я бы его не уговорила, даже если это близко было бы.
Видимо мои дети проще. хотя в своей жизни видели и имели много всего, чего многие дети не имеют.
Рада за своих детей - они готовы к любой жизненной ситуации, и не считают какие-либо действия ниже своего достоинства.
Меня радуют высказывая типа - за нами следятЕленаА:И вдвойне не понимаю, зачем давать богатую пищу для размышлений различным инстанциям: "Данная семья не может обеспечить ребенку горячего питания, поэтому ребенок обедает в ЦСО, также семья не заботится о всестороннем развитии детей, потому по музеям дети ходят с чужой тетей..."
У нас главное цифры, должно быть определенное количество, а кто там конкретно ходит уже не так важно.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37638
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
у нас есть ЦСО,не то которе во дворе,а которое в парке ЛЮблино.Там мебель в столовой- дубовая резная белорусская,дорогая.Не чета пластиковым стульчикам в современных кафе.Довольная жизнью:а что значит "столовая для бедных"
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Kat18
- Модератоp
Кто следит ЦРУ или ФСБ??? Может Вы тайный разведчик???
Добавлено спустя 31 секунду:
Как будто следить больше не за кем!!!Довольная жизнью:Меня радуют высказывая типа - за нами следят
Кто следит ЦРУ или ФСБ??? Может Вы тайный разведчик???
Добавлено спустя 31 секунду:
Довольная жизнью:Рада за своих детей - они готовы к любой жизненной ситуации, и не считают какие-либо действия ниже своего достоинства. а жизнь штука сложная.
-
зайка
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Образов.: среднее специальное