Ну и на свекровь соответственно? Она же там главная - в той квартире)Kat18:Можно оформить на детей и на мужа.
А с меня снимут получается?
Модератор: Душечка
Ну и на свекровь соответственно? Она же там главная - в той квартире)Kat18:Можно оформить на детей и на мужа.
А вы какой район в ВАО и куда обращались ?Olegio:Кстати, это она мне и сказала про эту икру. Если б не она, я бы тоже и не знала про это
Ваша свекровь тут совсем не причем,это считается другая семья.На нее Ваши льготы не распространяются.Olegio:Ну и на свекровь соответственно?
Здесь не в главности дело,а в кол-ве проживающих льготников.Olegio:Она же там главная - в той квартире)
Можете так оформить,в той квартире льгота только на детей и мужа,а в этой на Вас.По моему так раньше можно было.Сейчас может что то поменялось,нужно узнать в бухгалтерии ЕИРЦ.Olegio:А с меня снимут получается?
На свекровь будет другая льгота (пенсионер, ветеран, инвалид и пр.....) - она ведь не многодетнаяOlegio:Ну и на свекровь соответственно? Она же там главная - в той квартире)
Я - Соколиная гора, я лично никуда не обращалась. А соседке позвонила женщина, которая работает в Управе, её знакомая. Вот она и в списки включила, и сообщила об этом.Berenis:А вы какой район в ВАО и куда обращались ?
В обеих квартирах по 30%? Или какой-то расчёт? А муж Ваш в своей квартире один прописан?Berenis:оформили льготы на обе квартиры - он по своей, я по своей
А там никто не собственник - квартира пока что неприватизированная.Berenis: если они просто прописаны, но не собственники
Да,по 30%Olegio:В обеих квартирах по 30%?
Мосэнерго льготу только на одну квартиру принимает,во всяком случае так мне объяснили.Я была прописана в СВАО (буквально недавно выписалась от туда),так там моя мама на себя оформляла льготу ,как инвалид,а я здесь у себя как многодетная мать,самое смешное,что после оформления льготы,ко мне зачистили с проверкой счетчика,и раз в полгода мне приход квиток о доплате за перерасход.Olegio:Про мосэнерго точно знаю, что только на одну квартиру льготы,
да, 30% прописан один - всё оформили без вопросов, показал только УМС и сделалиOlegio:В обеих квартирах по 30%? Или какой-то расчёт? А муж Ваш в своей квартире один прописан?
Я с вами по соседству почти - ПеровоOlegio:Я - Соколиная гора, я лично никуда не обращалась. А соседке позвонила женщина, которая работает в Управе, её знакомая. Вот она и в списки включила, и сообщила об этом.
Именно в отдел,где путевки выдают,только туда нужно обращаться.Berenis:к кому в Управе обратиться ведь явно не к тем, кто летние путевки выдавал..... а может и к ним, надо будет звонить завтра и повыяснять, чем порадуют к Новому году многодетных нашего района
В перово нет многодетной организацииBerenis:Я с вами по соседству почти - Перово
Только что пообщалась с нашей Управой - сказали в пятницу приходить, дадут билеты на Елку, но из всех детей (1 г, 4 г и 12 ет) только на 4-х летнегозайка:Девочки,а кто-нибудь билеты на ёлку уже получил?
а я в Мосэнерго ничего не оформляла, а можно поподробнееKat18:Мосэнерго льготу только на одну квартиру принимает,во всяком случае так мне объяснили.Я была прописана в СВАО (буквально недавно выписалась от туда),так там моя мама на себя оформляла льготу ,как инвалид,а я здесь у себя как многодетная мать,самое смешное,что после оформления льготы,ко мне зачистили с проверкой счетчика,и раз в полгода мне приход квиток о доплате за перерасход.
вот теперь сижу и грущу, что в нашем районе такой акции не проводится...Olegio:У нас, кстати, срок годности в середине января истекает, надо есть срочно
приходите в свой отдел Мосэнергосбыта по вашему району ( у нас это ул. Утренняя д.8), приносите пакет документов (точно уже не помню какие, но в Инете поищите - есть список) и они оформляют вам льготу 30% на электроэнергию и вы потом при оплате платите не за все 100% потребленной энергии, а вычитаете из этой суммы 30% и платите всего за 70%.Rira:а я в Мосэнерго ничего не оформляла, а можно поподробнее
Ведь необязательно в организацию своего района обращаться,например можете в мног.орг. Богородское или Сокольники обратиться.Я просто других по ВАО не знаю...миа:В перово нет многодетной организации
Мы в прошлом году на этой елке были,дали 3 билета,мне в принципе понравилось...Berenis:думаю, что как и раньше в "Прожектор"
Меня заставляли еще справку приносить о том,что, по месту моей прописки я льготу не оформляла.Эту справку пришлось брать в отделе Мосэнерго по месту прописки.Berenis:приходите в свой отдел Мосэнергосбыта по вашему району ( у нас это ул. Утренняя д.8), приносите пакет документов (точно уже не помню какие, но в Инете поищите - есть список) и они оформляют вам льготу 30% на электроэнергию и вы потом при оплате платите не за все 100% потребленной энергии, а вычитаете из этой суммы 30% и платите всего за 70%.
у меня тоже такую спрашивалиKat18:по месту моей прописки я льготу не оформляла
да-да, всё верно, забыла про это - 70 квт на человека, т.е. у нас на 4 чел вышло 280 квт ( у нас просто никогда больше 280 квт/месяц не было - поэтому и не вспомнилось сразу), вот на них скидка 30%, причем при расчете вычитаем её из потребленных дневных киловатт - т.к. они значительно дороже ночныхОльга Аверьянова:там оформили - скидка 30% на 70 или 75 квТ на человека.
у вас, наверно, возраст детей подходил под их запросы по билетам, мне вот на 1 г и 12 лет сказали, что не дадутKat18:Мы в прошлом году на этой елке были,дали 3 билета,мне в принципе понравилось...
Вы просто наверно никуда не обращались,вот ничего и не дают.У нас власти пока их не растрясешь,сами не позвонят ,ничего не предложат.anetka5566:странно ,живу в ВАО:)
никогда ,ничего ,не получали:(
Мне в прошлом году на 14 летную дочку дали,и еще на двух дочек возраст 5 лет и 4 года,а остальным моим детям было 2 года и полгода,на них сказали не положено.Berenis:у вас, наверно, возраст детей подходил под их запросы по билетам, мне вот на 1 г и 12 лет сказали, что не дадут