Rira:
АГА, ЩАЗ!!!
тут полный облом!!!!!!!!!!!!!!!
а как же тогда? неужели обман? или нужны какие-то предварительные активные телодвижения и "просто пришел и получил" - это не про наших бюрократов?
Olegio:ещё про компенсацию на школьную форму, вроде, забыли

это я учла в т.н. обзоре про материальные выплаты, спасибо за бдительность
Селия:Мы весной холодильник получили)(тогда было только ещё 3 дочки)Заявление в ЦСО на бытовую технику подавала за год до этого,может чуть больше.Писала правда на стиральную машинку,но не дождались((наша накрылась раньше,пришлось покупать и переписывать заявление.Написала уж сразу и на телевизор и на холодильник,вообщем это всё что предложили помимо стиралки.
Сказали след. бытовая техника положена теперь через 3 года.Спросила про компьютер-сказали ,нет у них компов и не бывает.
ага, значит все таки всем многодетным 1 раз в 3 года, что же, это неплохо. Спасибо
Теперь про сертификаты в Перекресток. Это я вычитала здесь же на форуме, а потом мельком увидела в нашей районной газете (округ Хорошево-Мневники СЗАО). Информация такая - вместо готовых продуктовых наборов теперь с некоторой периодичностью (ее-то и хотелось бы выяснить) вместо коробок с продуктами выдаются катрочки-сертификаты по 502р на каждого ребенка, по ним можно можно отовариться в Перекрестке, причем какие-то товары в запретном списке (сигареты, алкоголь, наверное, что-то еще). Может быть, я все не так поняла и это нововведение только по одному району в Москве?