Модератор: Душечка
Lautoka:Добрый день, я сейчас делаю обзор по теме "как многодетным помогают хорошо"... с денежными выплатами, с вашей помощью, разобралась. Теперь очередь за льготами, скидками и натуральной помощью. Составила общий список благ, по многим пунктам есть вопросы, на которые могут ответить
По транспортному налогу могу точно сказать, что льгота на любое одно авто, купленное в любое время, с любым количеством лошадей, но оформить льготу можно только после получения статуса многодетного родителя (и авто должно быть именно на этого родителя оформлено)освобождение от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство – любое количество л.с? Куплено должно быть после поучения статуса многодетных или не важно?
Дают "Агушу", но чем старше ребенок, тем скуднее ассортимент (одно молоко)- бесплатно продукты молочной кухни детям до 7 лет (при некоторых хронических заболеваниях до 15) – что выдают? Все те же молоко и кефир «Агуша» или детям постарше как-то расширяют ассортимент. Кстати, никто не знает, где бы найти этот список хронических заболеваний?
нормально сочетается, мухи отдельно, котлеты отдельно, скидку предоставляет ИЕРЦ она сразу учитывается в квитанции, а денежной компенсацией ЖКХ (которая 522р) занимается соц.защитаLautoka:- скидка 30% на услуги ЖКХ – это как сочетается с денежной компенсацией ЖКХ (которая 522р)?
и аптеки определённые и лекарства определённые, тут всё плохоLautoka:- бесплатно лекарства по рецептам для детей – это какие-то определенные аптеки, в которых никогда нет нужного лекарства или все же все прилично?
Большинство? очень громко сказано, только в государственные и только по определённым дням - праздникам вродеLautoka:- льготная стоимость билетов в большинство музеев и на стадионы – дети с 7 до 18 (до 7 лет бесплатно) – что за стадионы?[/b]
АГА, ЩАЗ!!!Lautoka:- прием в детские сады по льготной очереди – т.е. вот просто приходишь и получаешь путевку на старших, как только родился третий?
это правдаLautoka:- бесплатное пребывание в государственных детских садах – waw!
у нас в школе всем выдают бесплатно, мы сдавали по 1000 и докупали только пособия и рабочие тетрадиLautoka:- бесплатные учебники школьникам – что выдают, в нормальном состоянии или проще самим купить?
моя не жалуется, вроде нормально всёLautoka:- бесплатное двухразовое питание школьникам – чем кормят, дети едят, аллергии не высыпают, животы не болят, наедаются?
в поликлиниках у нас и во взрослой и в детской на стендах написаноLautoka:- без очереди в детскую и взрослую поликлиники – это произвол поликлиники или где-то прописано? Может быть, кстати, еще где-то без очереди можно пройти?
наверно это по детские лагеря идёт речь, так как в санаторий с 3х до 7ми дают путёвки, это так называемый Семейный отдых, на маму и 1 или 2х детейLautoka:- путевки в санатории детям от 7 до 16 (редко, но все же бывают путевки и за границу) – вот это интересный пункт. Как часто, всем ли детям, какие условия (мложет, есть список таких санаториев), просто пришел и иполучил или с боем выбил. Расскажите, пожалуйста.
об этом не знала, теперь самой интересно сталоLautoka:- бесплатное пользование услугами бань – загадочная льгота, кто-нибудь пользовался? Жажду подробностей! Что за бани, можно ли всей семьей сходить, ну и вообще, интересно.
только на одно, не важно когда купили, главное чтоб на отца или мать оформлено былоLautoka:- освобождение от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство – любое количество л.с? Куплено должно быть после поучения статуса многодетных или не важно?
тоже не знала, а где их брать?Lautoka:- сертификаты на покупку продуктов в магазине «Перекресток» (по 500р на каждого ребенка) - как часто выдают семьям с 3 детьми? Каков список продуктов?
мы ещё ни раз не получали, но мы прописаны здесь недавно, ещё не во всё вниклиLautoka:- вещи – вот по этому пункту вообще ничего не нашла, расскажите подробности!
- билеты на концерты и спектакли для детей – регулярно ли, какие театры, хорошие ли места?
вроде нетLautoka:- поступление в ВУЗы – есть льготы?
летом платили дети 50%, сейчас, с 1 сентября бесплатноLautoka: - бесплатный проезд в электричках детям – тоже, кажется, без подвоха
Во взрослую - не уверена. А в детской развешаны объявления везде на дверях, и написано, что это приказ минздрава (или московский какой-то приказ, вот вчера только была в поликлинике, обратила внимание, что циферки какие-то приписаны)Lautoka:без очереди в детскую и взрослую поликлиники – это произвол поликлиники или где-то прописано? Может быть, кстати, еще где-то без очереди можно пройти?
Откуда такая инфа? Можно источник? Ничего не слышала об этомLautoka:- сертификаты на покупку продуктов в магазине «Перекресток» (по 500р на каждого ребенка) - как часто выдают семьям с 3 детьми? Каков список продуктов?
У нас это не отдельная аптека, а пункт выдачи лекарств во взрослой поликлинике. Лекарств действительно часто нет. Но самое смешное то, что даже участковые педиатры не всегда знают, какое лекарство положено бесплатно, а какое - нет. Хотя эти списки должны то ли еженедельно, то ли ежемесячно обновляться и им всем выдаваться...Lautoka:бесплатно лекарства по рецептам для детей – это какие-то определенные аптеки, в которых никогда нет нужного лекарства или все же все прилично?
Во взрослой поликлинике нет права на внеочередное обслужмвание, В детской поликлинике многодетным- без очереди! тут я выложила официальное письмо.Olegio:Во взрослую - не уверена. А в детской развешаны объявления везде на дверях, и написано, что это приказ минздрава (или московский какой-то приказ, вот вчера только была в поликлинике, обратила внимание, что циферки какие-то приписаны)Lautoka писал(а):
нет никаких льготLautoka:- поступление в ВУЗы – есть льготы?
Льгота на оплату есть и большая, у нас в школе для многодетных бесплатное обучение на бюджетных отделениях. Конкурс общий. На платных отделениях у нас в школе искусств льгот по оплате для многодетных нет.Lautoka:- льготная плата за обучение в школах искусств – это про музыкалки и художки? Какая там скидка? Берут, кстати, по льготному конкурсу?
А у нас была. Если 1 ребенок учится, то 30%, если двое, то 50%.Soroka:На платных отделениях у нас в школе искусств льгот по оплате для многодетных нет.
Мы весной холодильник получили)(тогда было только ещё 3 дочки)Заявление в ЦСО на бытовую технику подавала за год до этого,может чуть больше.Писала правда на стиральную машинку,но не дождались((наша накрылась раньше,пришлось покупать и переписывать заявление.Написала уж сразу и на телевизор и на холодильник,вообщем это всё что предложили помимо стиралки.Lautoka:- бытовая техника – это, как я поняла только семьям, где 5 деток и больше,трехдетные все покупают сами? Если нет, то как часто можно надеяться, что именно дарят, можно ли самим купить, а часть получить деньгами (ну хочется мне, например, дорогую стиралку)
У нас во взрослой тоже написано, что многодетные МАМЫ без очереди (а папы так...и постоятOlegio:Во взрослую - не уверена.
У нас нет таких надписей, и не было никогда... А сейчас вообще ремонт - и всем не до этогоБасята:У нас во взрослой тоже написано, что многодетные МАМЫ без очереди
а как же тогда? неужели обман? или нужны какие-то предварительные активные телодвижения и "просто пришел и получил" - это не про наших бюрократов?Rira: АГА, ЩАЗ!!!
тут полный облом!!!!!!!!!!!!!!!
это я учла в т.н. обзоре про материальные выплаты, спасибо за бдительностьOlegio:ещё про компенсацию на школьную форму, вроде, забыли
ага, значит все таки всем многодетным 1 раз в 3 года, что же, это неплохо. СпасибоСелия:Мы весной холодильник получили)(тогда было только ещё 3 дочки)Заявление в ЦСО на бытовую технику подавала за год до этого,может чуть больше.Писала правда на стиральную машинку,но не дождались((наша накрылась раньше,пришлось покупать и переписывать заявление.Написала уж сразу и на телевизор и на холодильник,вообщем это всё что предложили помимо стиралки.
Сказали след. бытовая техника положена теперь через 3 года.Спросила про компьютер-сказали ,нет у них компов и не бывает.
Lautoka:ага, значит все таки всем многодетным 1 раз в 3 года, что же, это неплохо. Спасибо
Ну сами работники ЦСО подсказали,ЧТО писать в заявлении.Указывала ,что техника старая дома уже,а на новую средств нема))С моих слов писали года выпуска,ну и типа условия проживания описывали-подтверждали,мол были-видели.Басята:кто сказал всем?мне никто не даст, если я приду и попрошу, то должна как минимум доказать свое удручающее материальное положение...и думаю, что на словах мне никто не поверит, а значит нужны справки, с которыми я как не малоимущая пролетаю....
При чем здесь бюрократы?Lautoka:а как же тогда? неужели обман? или нужны какие-то предварительные активные телодвижения и "просто пришел и получил" - это не про наших бюрократов?