Москва ⇒ Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1)
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7706
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
Мне пришло 

Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1764
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3414
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Уже в 10-00 пособия пришли!!!
1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Ура! только что пришли заветные 7 смс

1999,2007,2010,2013ангелочек
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
-
- Участник форума
Ура! только что пришли заветные 7 смс

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 2
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
Добрый день, я сейчас делаю обзор по теме "как многодетным помогают хорошо"... с денежными выплатами, с вашей помощью, разобралась
. Теперь очередь за льготами, скидками и натуральной помощью. Составила общий список благ, по многим пунктам есть вопросы, на которые могут ответить только те, кто реально сталкивался с проблемой. Очень надеюсь на отклики, ответы, дополнения и прочую полезную информацию!
Итак:
- бесплатный проезд на городском транспорте (кроме маршруток) детям и одному из родителей – вроде все понятно
- бесплатный проезд в электричках детям – тоже, кажется, без подвоха
- скидка 30% на услуги ЖКХ – это как сочетается с денежной компенсацией ЖКХ (которая 522р)?
- бесплатно лекарства по рецептам для детей – это какие-то определенные аптеки, в которых никогда нет нужного лекарства или все же все прилично?
- бесплатный вход в зоопарк - угу
- льготная стоимость билетов в большинство музеев и на стадионы – дети с 7 до 18 (до 7 лет бесплатно) – что за стадионы?[/b]
- прием в детские сады по льготной очереди – т.е. вот просто приходишь и получаешь путевку на старших, как только родился третий?
- бесплатное пребывание в государственных детских садах – waw!
- льготная плата за обучение в школах искусств – это про музыкалки и художки? Какая там скидка? Берут, кстати, по льготному конкурсу?
- бесплатные учебники школьникам – что выдают, в нормальном состоянии или проще самим купить?
- бесплатное двухразовое питание школьникам – чем кормят, дети едят, аллергии не высыпают, животы не болят, наедаются?
- без очереди в детскую и взрослую поликлиники – это произвол поликлиники или где-то прописано? Может быть, кстати, еще где-то без очереди можно пройти?
- путевки в санатории детям от 7 до 16 (редко, но все же бывают путевки и за границу) – вот это интересный пункт. Как часто, всем ли детям, какие условия (мложет, есть список таких санаториев), просто пришел и иполучил или с боем выбил. Расскажите, пожалуйста.
- бесплатно продукты молочной кухни детям до 7 лет (при некоторых хронических заболеваниях до 15) – что выдают? Все те же молоко и кефир «Агуша» или детям постарше как-то расширяют ассортимент. Кстати, никто не знает, где бы найти этот список хронических заболеваний?
- бесплатное пользование услугами бань – загадочная льгота, кто-нибудь пользовался? Жажду подробностей! Что за бани, можно ли всей семьей сходить, ну и вообще, интересно.
- освобождение от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство – любое количество л.с? Куплено должно быть после поучения статуса многодетных или не важно?
- сертификаты на покупку продуктов в магазине «Перекресток» (по 500р на каждого ребенка) - как часто выдают семьям с 3 детьми? Каков список продуктов?
- вещи – вот по этому пункту вообще ничего не нашла, расскажите подробности!
- билеты на концерты и спектакли для детей – регулярно ли, какие театры, хорошие ли места?
- бытовая техника – это, как я поняла только семьям, где 5 деток и больше,трехдетные все покупают сами? Если нет, то как часто можно надеяться, что именно дарят, можно ли самим купить, а часть получить деньгами (ну хочется мне, например, дорогую стиралку)
- поступление в ВУЗы – есть льготы?
«Коммерческие» скидки. Выписала наиболее интересные, с моей точки зрения, скидки больше 10%. Если есть комментарии или дополнения, пишите, как будет время!
- Ква-Ква парк 50%
- химчистка «Диана» 30%
- Театр "Вернадского, 13" 20%
- театр Чихачёва фиксированная цена для многодетных семей - 150 рублей
- аттракционы в зоопарке 50%
- аквамарин – цирк танцующих фонтанов 15%
- транспортная компания ТК-77 (такси) 10%

Итак:
- бесплатный проезд на городском транспорте (кроме маршруток) детям и одному из родителей – вроде все понятно
- бесплатный проезд в электричках детям – тоже, кажется, без подвоха
- скидка 30% на услуги ЖКХ – это как сочетается с денежной компенсацией ЖКХ (которая 522р)?
- бесплатно лекарства по рецептам для детей – это какие-то определенные аптеки, в которых никогда нет нужного лекарства или все же все прилично?
- бесплатный вход в зоопарк - угу
- льготная стоимость билетов в большинство музеев и на стадионы – дети с 7 до 18 (до 7 лет бесплатно) – что за стадионы?[/b]
- прием в детские сады по льготной очереди – т.е. вот просто приходишь и получаешь путевку на старших, как только родился третий?
- бесплатное пребывание в государственных детских садах – waw!
- льготная плата за обучение в школах искусств – это про музыкалки и художки? Какая там скидка? Берут, кстати, по льготному конкурсу?
- бесплатные учебники школьникам – что выдают, в нормальном состоянии или проще самим купить?
- бесплатное двухразовое питание школьникам – чем кормят, дети едят, аллергии не высыпают, животы не болят, наедаются?
- без очереди в детскую и взрослую поликлиники – это произвол поликлиники или где-то прописано? Может быть, кстати, еще где-то без очереди можно пройти?
- путевки в санатории детям от 7 до 16 (редко, но все же бывают путевки и за границу) – вот это интересный пункт. Как часто, всем ли детям, какие условия (мложет, есть список таких санаториев), просто пришел и иполучил или с боем выбил. Расскажите, пожалуйста.
- бесплатно продукты молочной кухни детям до 7 лет (при некоторых хронических заболеваниях до 15) – что выдают? Все те же молоко и кефир «Агуша» или детям постарше как-то расширяют ассортимент. Кстати, никто не знает, где бы найти этот список хронических заболеваний?
- бесплатное пользование услугами бань – загадочная льгота, кто-нибудь пользовался? Жажду подробностей! Что за бани, можно ли всей семьей сходить, ну и вообще, интересно.
- освобождение от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство – любое количество л.с? Куплено должно быть после поучения статуса многодетных или не важно?
- сертификаты на покупку продуктов в магазине «Перекресток» (по 500р на каждого ребенка) - как часто выдают семьям с 3 детьми? Каков список продуктов?
- вещи – вот по этому пункту вообще ничего не нашла, расскажите подробности!
- билеты на концерты и спектакли для детей – регулярно ли, какие театры, хорошие ли места?
- бытовая техника – это, как я поняла только семьям, где 5 деток и больше,трехдетные все покупают сами? Если нет, то как часто можно надеяться, что именно дарят, можно ли самим купить, а часть получить деньгами (ну хочется мне, например, дорогую стиралку)
- поступление в ВУЗы – есть льготы?
«Коммерческие» скидки. Выписала наиболее интересные, с моей точки зрения, скидки больше 10%. Если есть комментарии или дополнения, пишите, как будет время!
- Ква-Ква парк 50%
- химчистка «Диана» 30%
- Театр "Вернадского, 13" 20%
- театр Чихачёва фиксированная цена для многодетных семей - 150 рублей
- аттракционы в зоопарке 50%
- аквамарин – цирк танцующих фонтанов 15%
- транспортная компания ТК-77 (такси) 10%
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1200
- Сыновей: 3
- Профессия: юрист
Я б еще разделила льготы на: - для малоимущих
- для остальных
т.к некоторые "блага" только малоимущим положены ...
На 60-ой странице этой ветки есть официальный ответ
)
А вообще по почти каждому пункту здесь есть отдельная ветка
Lautoka:Добрый день, я сейчас делаю обзор по теме "как многодетным помогают хорошо"... с денежными выплатами, с вашей помощью, разобралась. Теперь очередь за льготами, скидками и натуральной помощью. Составила общий список благ, по многим пунктам есть вопросы, на которые могут ответить
Я б еще разделила льготы на: - для малоимущих
- для остальных
т.к некоторые "блага" только малоимущим положены ...
На 60-ой странице этой ветки есть официальный ответ

По транспортному налогу могу точно сказать, что льгота на любое одно авто, купленное в любое время, с любым количеством лошадей, но оформить льготу можно только после получения статуса многодетного родителя (и авто должно быть именно на этого родителя оформлено)освобождение от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство – любое количество л.с? Куплено должно быть после поучения статуса многодетных или не важно?
А вообще по почти каждому пункту здесь есть отдельная ветка
Дают "Агушу", но чем старше ребенок, тем скуднее ассортимент (одно молоко)- бесплатно продукты молочной кухни детям до 7 лет (при некоторых хронических заболеваниях до 15) – что выдают? Все те же молоко и кефир «Агуша» или детям постарше как-то расширяют ассортимент. Кстати, никто не знает, где бы найти этот список хронических заболеваний?
-
- Участник форума
но у некоторых есть с этим проблемы, вот например http://www.zhulen.ru/forum2/index.php/t ... #msg148518
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
тут полный облом!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
я пользовалась несколько раз
и та и другая льгота предоставляется раз в год и только МАЛОИМУЩИМ, для этого даже не надо быть многодетным.
нормально сочетается, мухи отдельно, котлеты отдельно, скидку предоставляет ИЕРЦ она сразу учитывается в квитанции, а денежной компенсацией ЖКХ (которая 522р) занимается соц.защитаLautoka:- скидка 30% на услуги ЖКХ – это как сочетается с денежной компенсацией ЖКХ (которая 522р)?
но у некоторых есть с этим проблемы, вот например http://www.zhulen.ru/forum2/index.php/t ... #msg148518
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и аптеки определённые и лекарства определённые, тут всё плохоLautoka:- бесплатно лекарства по рецептам для детей – это какие-то определенные аптеки, в которых никогда нет нужного лекарства или все же все прилично?
Добавлено спустя 2 минуты:
Большинство? очень громко сказано, только в государственные и только по определённым дням - праздникам вродеLautoka:- льготная стоимость билетов в большинство музеев и на стадионы – дети с 7 до 18 (до 7 лет бесплатно) – что за стадионы?[/b]
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
АГА, ЩАЗ!!!Lautoka:- прием в детские сады по льготной очереди – т.е. вот просто приходишь и получаешь путевку на старших, как только родился третий?
тут полный облом!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
это правдаLautoka:- бесплатное пребывание в государственных детских садах – waw!
у нас в школе всем выдают бесплатно, мы сдавали по 1000 и докупали только пособия и рабочие тетрадиLautoka:- бесплатные учебники школьникам – что выдают, в нормальном состоянии или проще самим купить?
моя не жалуется, вроде нормально всёLautoka:- бесплатное двухразовое питание школьникам – чем кормят, дети едят, аллергии не высыпают, животы не болят, наедаются?
в поликлиниках у нас и во взрослой и в детской на стендах написаноLautoka:- без очереди в детскую и взрослую поликлиники – это произвол поликлиники или где-то прописано? Может быть, кстати, еще где-то без очереди можно пройти?
я пользовалась несколько раз
наверно это по детские лагеря идёт речь, так как в санаторий с 3х до 7ми дают путёвки, это так называемый Семейный отдых, на маму и 1 или 2х детейLautoka:- путевки в санатории детям от 7 до 16 (редко, но все же бывают путевки и за границу) – вот это интересный пункт. Как часто, всем ли детям, какие условия (мложет, есть список таких санаториев), просто пришел и иполучил или с боем выбил. Расскажите, пожалуйста.
и та и другая льгота предоставляется раз в год и только МАЛОИМУЩИМ, для этого даже не надо быть многодетным.
об этом не знала, теперь самой интересно сталоLautoka:- бесплатное пользование услугами бань – загадочная льгота, кто-нибудь пользовался? Жажду подробностей! Что за бани, можно ли всей семьей сходить, ну и вообще, интересно.
только на одно, не важно когда купили, главное чтоб на отца или мать оформлено былоLautoka:- освобождение от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство – любое количество л.с? Куплено должно быть после поучения статуса многодетных или не важно?
тоже не знала, а где их брать?Lautoka:- сертификаты на покупку продуктов в магазине «Перекресток» (по 500р на каждого ребенка) - как часто выдают семьям с 3 детьми? Каков список продуктов?
мы ещё ни раз не получали, но мы прописаны здесь недавно, ещё не во всё вниклиLautoka:- вещи – вот по этому пункту вообще ничего не нашла, расскажите подробности!
вроде нетLautoka:- поступление в ВУЗы – есть льготы?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23367
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
летом платили дети 50%, сейчас, с 1 сентября бесплатноLautoka: - бесплатный проезд в электричках детям – тоже, кажется, без подвоха
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 242
- Образов.: среднее
как платили дети 50% в электричках ,моя по социалке бесплатно все лето проездила.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7706
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Lautoka, ещё про компенсацию на школьную форму, вроде, забыли 
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Во взрослую - не уверена. А в детской развешаны объявления везде на дверях, и написано, что это приказ минздрава (или московский какой-то приказ, вот вчера только была в поликлинике, обратила внимание, что циферки какие-то приписаны)Lautoka:без очереди в детскую и взрослую поликлиники – это произвол поликлиники или где-то прописано? Может быть, кстати, еще где-то без очереди можно пройти?
Откуда такая инфа? Можно источник? Ничего не слышала об этомLautoka:- сертификаты на покупку продуктов в магазине «Перекресток» (по 500р на каждого ребенка) - как часто выдают семьям с 3 детьми? Каков список продуктов?

У нас это не отдельная аптека, а пункт выдачи лекарств во взрослой поликлинике. Лекарств действительно часто нет. Но самое смешное то, что даже участковые педиатры не всегда знают, какое лекарство положено бесплатно, а какое - нет. Хотя эти списки должны то ли еженедельно, то ли ежемесячно обновляться и им всем выдаваться...Lautoka:бесплатно лекарства по рецептам для детей – это какие-то определенные аптеки, в которых никогда нет нужного лекарства или все же все прилично?
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3718
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель
Во взрослой поликлинике нет права на внеочередное обслужмвание, В детской поликлинике многодетным- без очереди! тут я выложила официальное письмо.Olegio:Во взрослую - не уверена. А в детской развешаны объявления везде на дверях, и написано, что это приказ минздрава (или московский какой-то приказ, вот вчера только была в поликлинике, обратила внимание, что циферки какие-то приписаны)Lautoka писал(а):
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3539
- Дочерей: 2
нет никаких льготLautoka:- поступление в ВУЗы – есть льготы?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Образов.: среднее
Льгота на оплату есть и большая, у нас в школе для многодетных бесплатное обучение на бюджетных отделениях. Конкурс общий. На платных отделениях у нас в школе искусств льгот по оплате для многодетных нет.Lautoka:- льготная плата за обучение в школах искусств – это про музыкалки и художки? Какая там скидка? Берут, кстати, по льготному конкурсу?
-