Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
выплаты на школьную форму
Здравствуйте )) Я только жду третьего ребенка. Он должен родиться в сентябре. Как вы считаете, могу ли я рассчитывать на компенсационную выплату в 5 000 руб.*2 на моих школьников?? И как мне это грамотно оформить?.... я новенькая, никогда ещё никаких льгот не оформляла...
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
Re: выплаты на школьную форму
как будете в собесе оформлять пособия на многодетность, вам и форму зачтут. возьмите заранее из школы справки
-
- Юрист-консультант форума
- Всего сообщений: 2695
- Профессия: юрист
ВЕСНА
Ребенок родится, получите свидетельство о рождении, пропишите его, возьмете паспорта родителей и свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке и пойдете в РУСЗН (собес). Справки из школы нужны только если ребенку нет 8 лет или уже есть 16. В других случаях не нужны.
В Собесе вам оформят все пособия, в т.ч. и на школьную форму, а также социальную карту москвича на детей и одного из родителей для бесплатного проезда. Так что прихватите фото детей (или можно привести детей и сфотографировать в собесе).
Кроме того, с этими же документами (кроме фото детей) + фото родителей пойдете в свою управу, в "одно окно", там вам оформят удостоверение многодетной семьи.
С этим удостоверением вы оформите льготы о ЖКУ в своейм ЕИРЦ и Мосэнерго. В поликлинике - бесплатные лекарства. В школе - бесплатные завтраки и обеды.

Ребенок родится, получите свидетельство о рождении, пропишите его, возьмете паспорта родителей и свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке и пойдете в РУСЗН (собес). Справки из школы нужны только если ребенку нет 8 лет или уже есть 16. В других случаях не нужны.
В Собесе вам оформят все пособия, в т.ч. и на школьную форму, а также социальную карту москвича на детей и одного из родителей для бесплатного проезда. Так что прихватите фото детей (или можно привести детей и сфотографировать в собесе).
Кроме того, с этими же документами (кроме фото детей) + фото родителей пойдете в свою управу, в "одно окно", там вам оформят удостоверение многодетной семьи.
С этим удостоверением вы оформите льготы о ЖКУ в своейм ЕИРЦ и Мосэнерго. В поликлинике - бесплатные лекарства. В школе - бесплатные завтраки и обеды.

sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
- Участник форума
спасибо огромное за подсказки)) просто думаю, не скажут ли мне, что раз мы стали многодетными не перед учебным годом, а уже в сентябре, то и выплаты этой нам на этот учебный год 2009-2010 не положено ((. Да и пока я все это оформлю, будет уже и не сентябрь даже... а, дай бог, конец октября...
Переживем конечно, но все таки большая помощь...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 7
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
Судя по тексту закона (в течении всего года) выплата на форму проводится в течении всего учебного года так, что вполне успеете. У нас по крайней мере получить её раньше ноября не выходило никогда, а по последнему году и вовсе в феврале. Почему то в собесе справок из школы не только захотелось, а они ещё и месяц действительны оказались. Так что пришлось дважды носить. И при оформлении свидетельства многодетности ткните им пальцем, что теперь положена эта выплата. А то эти ребята - безусловные чемпионы по "забыванию" положенного законом.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Многод.организация: МДХ!
Re: Льготы и выплаты многодетным с 4 детьми в Москве
конечно рожаю для себя, но тут девочки мне ссылочку интересную дали, так там при рождении ребеночка стока денег....
я последний раз 9 лет назад рожала, тоже после родов какие то неожиданные деньги получала!
а что на сегодняшний день?
я последний раз 9 лет назад рожала, тоже после родов какие то неожиданные деньги получала!
а что на сегодняшний день?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 273
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Там единовременные 10 тыс., если не работаете от СОбеса, а так с работы. Потом на соц.карту еще 10 тысяч, уже от Собеса. До 1.5 лет с работы или из Собеса 3.400-6.000 (если много получаете). Плюс декретные. Плюс сертификат на материнский капитал. Остальное мелочи, которые вы наверное и так получаете.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 20122
- Я: симпатизирую многодетным
Алёна100, если Вы молодая семья, то при рождении ребёнка денюжек поболее, чем у нас- старушек! 

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
а то я оформлялась в последний раз, мне не сказали. а денежка пришла когда, смотрю , чего то не хватает. пошла разбираться...оказалось , что не оформили это пособие. вот и собирала все по новой да в очереди стояла... с детьми 
а на форму мы в мае получаем 5000
да встати, в собесе оформите и на пособие до 1.5 лет, вдруг "забудут".ВЕСНА:спасибо огромное за подсказки)) просто думаю, не скажут ли мне, что раз мы стали многодетными не перед учебным годом, а уже в сентябре, то и выплаты этой нам на этот учебный год 2009-2010 не положено ((. Да и пока я все это оформлю, будет уже и не сентябрь даже... а, дай бог, конец октября...

а на форму мы в мае получаем 5000
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1057
Re: Льготы и выплаты многодетным в Москве
А почему нам пособие не индексируют ,ни кто не знает :?:
А спросить у кого можно :?:
А спросить у кого можно :?:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Профессия: флорист
Re: Льготы многодетным в СЗАО
я на телевизор писала, нашему 7 лет, дело было в начале марте, уж не думаю вообще что привезут))))кто на стиралки писал- получили.... а с нас ЦСО накладную спрашивает, для отчёта.... а где взять... уже 3 месяца прошло.....я и не надеюсь...
борюсь с властью:Я хоть не из СЗАО, а из ЮЗАО, но просить вещи длительного пользования больше никогда не буду. Вернее я их и не просила, сами позвонили и спросили, что надо. "Надо" было стиральную машинку. Поцокали, мол дорогую вещь хотите, но попробуем. Одинокая пенсионерка отказалась от "Вятки-автомат-Катюша" вот мне её и отдали. Проработала год и 1 месяц, пока гарантия не закончилась. Стоимость ремонта оказалась чуть меньше цены новой машинки. Пришлось покупать новую. Затем предложили пылесос. Я их спрашивала: какой дарить будете, может я добавлю часть суммы и хороший купите? Попросили не волноваться, они мол и так всё лучшее нам....Подарили пылесос "SCARLETT", сказали хороший, 3 тысячи стоит. Правда чек забыли убрать, на котором цена 499 рублей. Гудит он действительно хорошо, а прямые обязанности не выполняет. Теперь обещают кровать подарить, а я боюсь от них "подарки" получать и не буду.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 112
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: воспитатель
Я тоже родила в сентябре прошлого года. У меня только старший ходил в школу. Я взяла справку из школы и мне все перечислили, даже по моему раньше, чем все другие пособия. Так что незабудьте взять справки!ВЕСНА:спасибо огромное за подсказки)) просто думаю, не скажут ли мне, что раз мы стали многодетными не перед учебным годом, а уже в сентябре, то и выплаты этой нам на этот учебный год 2009-2010 не положено ((. Да и пока я все это оформлю, будет уже и не сентябрь даже... а, дай бог, конец октября...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
Выплаты при рождении 4 ребенка в Москве
Елена, здравствуйте! Какие выплаты положены многодетной семье при рождении четвертого ребенка. Живем в Москве. Семья полная. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске. Спасибо.
-
- Участник форума
- Дочерей: 0
Московские (лужковские)выплаты
Скажите, если моему супругу при рождении ребенка будет уже 30 лет, а мне 27, то мы имеем право на получение этих денег (ребенок второй, прописаны в Москве)?
-
Re: Лужковские выплаты!
Если супругу уже будет 30 лет на момент рождения ребенка, то выплаты при рождении ребенка как молодой семье вам, увы, не положены.
-
- Участник форума
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 5
У молодых до 30 лет много сил, здоровья и возможностей. А мы и без здоровья, и без денег, и программы по жилью мимо нас, как фанера над Парижем.
Как на счет дискриминации по возрастному признаку? Конституция Российской Федерации гарантирует гражданам равные права.Саганова Елена:Если супругу уже будет 30 лет на момент рождения ребенка, то выплаты при рождении ребенка как молодой семье вам, увы, не положены.
У молодых до 30 лет много сил, здоровья и возможностей. А мы и без здоровья, и без денег, и программы по жилью мимо нас, как фанера над Парижем.
У истины много сторонников, но мало защитников.
-
Данная выплата осуществляется в рамках социальной поддержки молодых семей и в соответствии с законом "О молодежи".
В чем дискриминация? В том, что молодым семьям установили такую меру соцподдержки?
В таком случае можно все выплаты многодетным семьям считать дискриминацией немногодетных семей по количеству детей. Всем же равные права гарантированы Конституцией?
В чем дискриминация? В том, что молодым семьям установили такую меру соцподдержки?
В таком случае можно все выплаты многодетным семьям считать дискриминацией немногодетных семей по количеству детей. Всем же равные права гарантированы Конституцией?

-
Re: Выплаты при рождении
Возраст больше 30. Указано в профиле.
Мне немного непонятен вопрос. Вы спрашиваете вообще о пособиях или о пособиях конкретно, связанных с рождением именно 4-го ребенка?
На 4-го по счету ребенка никаких специальных пособий нет. И по многодетности тоже ничего не меняется. Начиная с пяти детей некоторые пособия увеличиваются или добавляются.
Мне немного непонятен вопрос. Вы спрашиваете вообще о пособиях или о пособиях конкретно, связанных с рождением именно 4-го ребенка?
На 4-го по счету ребенка никаких специальных пособий нет. И по многодетности тоже ничего не меняется. Начиная с пяти детей некоторые пособия увеличиваются или добавляются.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
Re: Московские (лужковские)выплаты
Скажите, а многодетная семья до какого возраста супругов будет считаться молодой?
-