Конечно, интересно. Выложите, пожалуйста. Где вы этот список нашли?МамаАлёна:Здравствуйте, я новенькая тут.
мало что пока знаю про льготы многодетным семьям, так как нашей многодетности только 3 месяца. Зато недавно узнала, что существует список лекарств, которые не только многодетным, а всем деткам ДО 3 ЛЕТ ОБЯЗАНЫ выписывать в поликлинниках.
Если интересно, могу его выложить здесь.
Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1) ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Re: Льготы многодетным в Москве
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: домохозяйка
Soroka
Мне о нём сказала знакомая, а ей в бесплатной справочной по лекарствам дали такую информацию. И даже продиктовали номер и дату постановления, но она, к сожалению, не запомнила(
Сейчас попробую прикрепить список...
Мне о нём сказала знакомая, а ей в бесплатной справочной по лекарствам дали такую информацию. И даже продиктовали номер и дату постановления, но она, к сожалению, не запомнила(
Сейчас попробую прикрепить список...
-
- Перечень бесплатных лекарственных препаратов для обеспечения детей в возрасте до 3.doc
- (72 КБ) 732 скачивания
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 54
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: незаконченное высшее
У меня у дочки младшенькой была страшная аллергия на биопарокс этим летом. В поликлинике никакой помощи и лекарств. Поехали в КВД, там попалась просто замечательная врач. Бесплатно выписала нам "Тридерм" и ещё какой-то сироп от аллергии, не помню какой, к сожалению, но знаю, что хороший и стоил он в аптеке в районе 400р. Я искренне удивилась, откуда такие лекарства и бесплатно. Врач, в свою очередь, удивилась, неужели мы ничего бесплатно не получали? А мы за всё время только Бифидум бактерин( который стоил в то время 50р. ) и Бромгексин сироп (была акция в поликлинике). Но потом мне эта врач сказала, что диспансеры по-другому обеспечиваются и там другие списки лекарств.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 145
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
пособия в Москве, сколько?
У меня родился четвертый ребенок, сейчас буду оформлять пособия. Деньги все идут на книжку или соцкарту. Не могу разобраться что за что поступает, так как кроме детских еще и пенсию получаю. Подскажите пожалуйста, сколько сейчас выплачивают единовременное пособие и сколько на каждого ребенка в месяц? Может что-то переоформить давно пора или как один раз сдаешь, так дальше все автоматом начисляют? Когда переводила деньги на карточку, они мне только часть перевeли, а с какой-то частью вообще не разобрались, какое у нее назначение.
Девочка Женечка (1999), Валерик (2001), Мишутка(2006) и Виктор (2009)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 280
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Re: пособия в Москве, сколько?
Собирать и оформлять бумаги если неработаешь надо в Собесе(я родила 4 в январе и у меня реб-инв т.е. +пенсия уже оформила).Надо оформлять всё по новой и пособия на нового ребёночка и многодетные .Какие документы нужны надо посмотреть или позвонить в Собес.Единовременное пособие -справка из Загса(14.500) идёт на карточку москвича оформляют быстро ,далее единовременное пособие -справка из Загса ф.24 (~9.500) если работает муж то он получит на работе, если никто неработает то в Собесе.Потом многодетные (нужно заново нести св.о рож.+коп,многод.книжку+коп и др.) 600 х 4,детские 750 х 4 ,ЖКХ 450 ,тел.190 р. ,675 р- на еду до 3х лет,3597 р по уходу до 1.5 лет ,5000 по уходу за реб.-инв. ,5.500 раз в год школьникам на форму.Ничего автоматом не продляется надо подъехать оформить(в теч.6 мес.) .А вообще в сберкнижке всё понятно в каком месяце что заплатили(иногда правда если делают доплаты надо разбираться ).Итого:14.500+9.500 единовременно----
750х4 + 600х4 + 450 + 190 + 675 + 3.597 + 5.000(если есть реб.инв.)+пенсия= ежемесячно + 5.500 раз в год на школ.форму.Незнаю только будут ли увеличивать выплаты с 1 апреля или нет ,но пенсию на реб.инв. увеличили.
750х4 + 600х4 + 450 + 190 + 675 + 3.597 + 5.000(если есть реб.инв.)+пенсия= ежемесячно + 5.500 раз в год на школ.форму.Незнаю только будут ли увеличивать выплаты с 1 апреля или нет ,но пенсию на реб.инв. увеличили.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Вероиспов.: неверующий
кстати, тоже родила недавно 4. все оформила в собесе, НО...!!!! КАК ОКАЗАЛОСЬ НЕ ВСЕ! не сказали, что нужно принести справку, что муж на работе до 1.5 не получает, справку с биржи труда, что там не стою... и не начислили мне пособие до 1.5 лет. сама вспомнила, пошла спрашивать!!! сделали удивленное лицо- а вам разве не сказали...теперь вот опять буду бегать, а если бы сама не знала, так бы и сидела... 3500 то не лишние, а им все пофигу!
-
- Участник форума
Re: Московская семья -2009:пособия и льготы
А вообще, у нас просто люди очень любят считать чужие деньги и лезть в чужие жизни.
Простите, не ежемесячная, а ежегодная! Точно знаю, потому как "многодетство" оформляла недавно и мне очень толково рассказали про все пособия.elence:да,я еще в какой-то газете читала,когда планировали увеличить ежегодную компенсацию на одежду с 1тыс. до 5тыс.:теперь ежемесячная компенсация на одежду будет не 1 тыс. а 5 тыс.руб на каждого школьникаTiamira:а потом мы удивляемся, откуда у "населения" отношение к многодетным как к "зажравшимся"
А насчёт этого могу сказать, что однажды видела в вечерних новостях, простите, не помню в каком году, награждение многодетной семьи президентом. Так вот мы с мужем обратили внимание на обстановочку в квартирке и на людей. И муж сказал, что это отнюдь не просой человек, никто из нас вот так запросто принять президента у себя не смог бы. Этот человек был из определённых структур. И обстановка была действительно "зажравшихся". Им-то точно пособия совершенно не нужны!
А вообще, у нас просто люди очень любят считать чужие деньги и лезть в чужие жизни.
-
- Участник форума
Re:
Старшая дочь ездила в область к бабушкам-дедушкам. Весь транспорт бесплатно.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
И где же так работают сотрудники собеса? Может составить список таких активных "нерасказывальщиков"? Нам в Можайском районе просто повезло, как я понимаю... Мне всё доступно объяснили, да ещё и всё записали, что и где получать. Вплоть до того, что сказали, где в ближайшее время откроется пункт выдачи материальной помощи, в смысле одежды.
Пoручик Иванов:Томмар, но это только в Москве? Т.е. если с ребенком ехать в другой город или в область - то плати по полной?
a2008x:кстати, тоже родила недавно 4. все оформила в собесе, НО...!!!! КАК ОКАЗАЛОСЬ НЕ ВСЕ! не сказали, что нужно принести справку, что муж на работе до 1.5 не получает, справку с биржи труда, что там не стою... и не начислили мне пособие до 1.5 лет. сама вспомнила, пошла спрашивать!!! сделали удивленное лицо- а вам разве не сказали...теперь вот опять буду бегать, а если бы сама не знала, так бы и сидела... 3500 то не лишние, а им все пофигу!
И где же так работают сотрудники собеса? Может составить список таких активных "нерасказывальщиков"? Нам в Можайском районе просто повезло, как я понимаю... Мне всё доступно объяснили, да ещё и всё записали, что и где получать. Вплоть до того, что сказали, где в ближайшее время откроется пункт выдачи материальной помощи, в смысле одежды.
-
- Участник форума
Re: Московская семья -2009:пособия и льготы
С перечислением должностей и фамилий. Таким образом им станет не так просто проворачивать свою деятельность. Причём перечислять всех, кто этим занимается, можно и записывать разговоры с ними (на мобильный телефон, допустим) и выяснять причины отказа конкретным семьям. Желательно, всё подтверждать бумагами, т.е. запросы и отказы в письменном виде чтобы были.Гость:только ШИРОКО ОСВЕЩАЯ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ..Гость:Как бороться с общественной организацией " общество многодетных" , которая все выделенные для многодетных активы распределяет между " своими" далеко не многодетными саратниками?Хотя и многодетнам тоже перепадает, но только тем, кто с председателем этого балагана на короткой ноге........( С соц .отделом у них великолепные взаимовыгодные отношения)
Re: Льготы многодетным в СЗАО
А вы это к чему?!
ну то, что все чиновники у нас благородные и отзывчивые люди мы и так все знаем, грамоты и благодарности-то все получили...
а по факту: кто был в этом центре раздачи?...что-то из простите "барахла" там конечно же можно взять, вероятно коляски и книги действительно кого-то выручат (сами несколько книжек взяли) - остальное, извините, но обычно и так соседи, подруги отдают и гораздо приличнее. Я вот хотела кроватку хорошую отдать, довезти ее туда - целая проблема, выбросить рука не подымается, несколько раз телефон оставляла - ну никому кроватка не нужна!
а про путевки и поездки все интереснее
ну то, что все чиновники у нас благородные и отзывчивые люди мы и так все знаем, грамоты и благодарности-то все получили...

а по факту: кто был в этом центре раздачи?...что-то из простите "барахла" там конечно же можно взять, вероятно коляски и книги действительно кого-то выручат (сами несколько книжек взяли) - остальное, извините, но обычно и так соседи, подруги отдают и гораздо приличнее. Я вот хотела кроватку хорошую отдать, довезти ее туда - целая проблема, выбросить рука не подымается, несколько раз телефон оставляла - ну никому кроватка не нужна!
а про путевки и поездки все интереснее

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
Re: Re:
медведково
МамаАлёна:Пoручик Иванов:Томмар, но это только в Москве? Т.е. если с ребенком ехать в другой город или в область - то плати по полной?
Re: пособия в Москве, сколько?a2008x:кстати, тоже родила недавно 4. все оформила в собесе, НО...!!!! КАК ОКАЗАЛОСЬ НЕ ВСЕ! не сказали, что нужно принести справку, что муж на работе до 1.5 не получает, справку с биржи труда, что там не стою... и не начислили мне пособие до 1.5 лет. сама вспомнила, пошла спрашивать!!! сделали удивленное лицо- а вам разве не сказали...теперь вот опять буду бегать, а если бы сама не знала, так бы и сидела... 3500 то не лишние, а им все пофигу!
медведково
Выплаты на школьную форму в Москве
Подскажите пожалуйста, а выплачиваются ли в этом году лужковские выплаты на школьную форму? В прошлом году я получила денежную компенсацию на троих школьников, что то приблизительно в размере 20 тысяч рублей.
Заранее благодарю за ответ всех ответивших
Заранее благодарю за ответ всех ответивших

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27217
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Re: Выплаты на школьную форму в Москве
Нам уже выплатили в мае. По 5000 на ученика. И в прошлом году было по 5000 (непонятно как у Вас за 3-х 20 тыс). Ждите, может еще не успели перечислить.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 65
Вроде всем по 5.000- выплачивали....С 2009-хотели по 5500, но на сайте своей управы( Перово)-вычитала - по 5000,и принести справки из школы для детей рожденных до 2001г, спрашивается- зачем?ведь в том году выплатили.... Схожу в сберкассу-гляну,если не выплатили- придется тащится за бумажками 

Детки: Алёна 18.05.1999, Анастасия 21.02.2003, Александр 22.10.2004, Таисия 1.09.2007
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27217
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
До 8 лет есть необходимость подтверждать учебу справками. Я думаю это не прихоть сотрудников, а требование свыше. А мне оттуда звонили, спрашивали про мелкого. И заботливо напомнили, что бы не забыли справочку как пойдет в школу. Может нахождение в одном здании с прокуратурой на них действует?
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Многод.организация: МДХ!
Льготы и выплаты многодетным с 4 детьми в Москве
Беременна четвертым ребенком.
Подскажите, пожалуйста,какие материальные блага мне положены.
Кто какие деньги реально получал.
или ссылочки дайте где почитать!
заранее благодарна за отзывы!
Подскажите, пожалуйста,какие материальные блага мне положены.
Кто какие деньги реально получал.
или ссылочки дайте где почитать!
заранее благодарна за отзывы!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 65
Re: материальная заинтересованность.
материальные блага- сильно сказано
Никаких особых изменений не предвидится: пособие до 1.5 лет+ как на всех предыдущих детей(сколько именно, точно, не помню) Единственное, если вам и мужу, на дату рождения ребенка,нет 30 лет- тогда 10 минимальных прожиточных. А вообще льготы и выплаты идут по категориям : 3-4 ребенка,5 и более, 10 и более.

Последний раз редактировалось МИМЗИ 24 май 2009, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Детки: Алёна 18.05.1999, Анастасия 21.02.2003, Александр 22.10.2004, Таисия 1.09.2007
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 395
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Льготы и выплаты многодетным с 4 детьми в Москве
Алена 100 - рожайте четвертого для себя. Для государства вы останетесь в категории "3-4 ребенка".
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
- Сыновей: 4
Re: Льготы и выплаты многодетным с 4 детьми в Москве
Рожайте детей для себя,и радуйтесь своему счастью.Государству наши дети не нужны.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3
выплаты на школьную форму
Здравствуйте )) Я только жду третьего ребенка. Он должен родиться в сентябре. Как вы считаете, могу ли я рассчитывать на компенсационную выплату в 5 000 руб.*2 на моих школьников?? И как мне это грамотно оформить?.... я новенькая, никогда ещё никаких льгот не оформляла...
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста
-