Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1)Москва

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

Гость
 Re: Московская семья -2009:пособия и льготы

Сообщение Гость »

Здравствуйте, не могу нигде найти - как и где оформить льготу по освобождению одного из родителей многодетной семьи от транспортного налога. Может, подскажет кто - где искать? Спасибо.
Реклама
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение нинок »

elence:.Знакомые,родственники интересуются сколько я получаю на детей ,я отвечаю.Они:"И все??? :) ........Гммм....."(не верят,думают я скрываю истинную сумму-58 тыс :crazy: )
Подобные "описки" периодически проскальзывают во МНОГИХ СМИ. Будете смеяться, но мне несколько раз пришлось предъявлять сберкнижку :mrgreen:
Последний раз, когда молодая мамашка на дет.площадке очень агрессивно описывала КАК ИМ, МНОГОДЕТНЫМ ЗАШИБИСЬ ЖИВЁТСЯ, ЗА ЕЁ, МАМАШКИН СЧЁТ :eda: И смех ,и грех.
Первый раз подобная "описка" в СМИ была в ноябре 2006 года. ТОгда СМИ напечатали интервью с Л.Швецовой, где чётко было написано ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПОСОБИЯ на ребёнка из многодетной семьи 7,5(сумма приблизительно, ну не запомнила :sorry: ). Ровно через год - то же интервью со Швецовой, а сумма 12,500 :bad: :bad: :bad:
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Гость

Сообщение Гость »

04.02.2009
http://www.klerk.ru/news/?137057
Москва: безработные получат дополнительную поддержку

Правительство Москвы утвердило Положение о порядке оказания дополнительной материальной поддержки безработным гражданам.

В соответствии с Постановлением от 27.01.2009 г. № 47-ПП гражданам, признанным в установленном порядке безработными, осуществляется дополнительная материальная поддержка в виде доплаты к назначенному пособию по безработице в размере минимальной величины пособия по безработице.

Доплата к пособию по безработице начисляется аналогично выплате пособия по безработице - за фактическое количество календарных дней безработицы, включая день последней явки на перерегистрацию. Выплата осуществляется одновременно с выплатой пособия по безработице не чаще двух раз в месяц.

Также будут компенсироваться расходы за пользование услугами городского общественного транспорта. Постановление вступило в силу с 1 января 2009 г.

Напоминаем,что Постановлением Правительства России от 08 декабря 2008г. № 915 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2009 год» установлена минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и его максимальная величина - в размере 4 900 рублей.
Гражданам, обращающимся в службу занятости за содействием, необходимо знать, что конкретный размер пособия, который будет получать безработный, зависит от стажа его работы в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, размера его заработка за последние три месяца на последнем месте работы и, что немаловажно, причин увольнения с последнего места работы.
С 01 января 2009г. всем гражданам, уволенным из организаций по собственному желанию, пособие по безработице будет назначаться по единым правилам, в зависимости от заработка и наличия необходимого стажа. Ранее действовавшее положение о том, что гражданам, уволенным по собственному желанию без уважительных причин, пособие по безработице назначалось в размере полуторакратной минимальной величины пособия по безработице, утратило силу. Необходимо также отметить, что закон обратной силы не имеет, и тем, кому пособие было назначено ранее, до 01 января 2009г. размер пособия пересчитываться не будет.

Продовольствие в столице будет дорожать, а девальвация рубля ускорит этот процесс, признают московские власти. Сдерживать цены в мэрии обещают за счет городского резерва продуктов, который в этом году увеличен вдвое.
По сообщению корреспондента газеты "Аргументы и факты" ,который решил пройтись по столичным рынкам и социальным магазинам в поисках скидок и дешевых продуктов-результаты оказались печальными - большинство рынков пришли в полный упадок, их владельцы не заботятся о соблюдении простейших санитарных норм. Правда, цены на продукты действительно низкие, но внешний вид и качество товара отбивают желание экономить.

Социальные магазины по мнению журналистов просто издеваются над малоимущими горожанами, получая при этом все льготы от властей. По правилам, предприятие торговли может получить такой статус, если обязуется продавать 34 вида социально значимых товаров. Цены на них должны быть на 10-15% ниже среднегородских. К тому же, для ветеранов и участников войны должна быть предусмотрена дополнительная десятипроцентная скидка.

На деле этим требованиям отвечают только магазины, расположенные в центре Москвы, да и то благодаря частым проверкам инспекций. Периферийные же торговые точки, претендующие на "социальность", и вовсе оказываются недостойными этого статуса.

Цены в таких магазинах действительно ниже общегородских, но вот линейка необходимых товаров содержит издевательски мизерный набор - молоко, капусту, подсолнечное масло, рис, сахар, пшеничный и ржаной хлеб.

В других магазинах действуют скидки до 25%, однако первичные цены оказываются выше общегородских. Согласно тем же правилам, предприниматель, аккредитовавший свой магазин как социальный, пользуется значительными (до 50%) скидками по арендной плате и коммунальным платежам.

Выходит, что владельцы некоторых социальных магазинов в любом случае оказываются в долгу - если не перед льготниками, то перед городом, подытоживает газета.
http://www.newsmsk.com/article/04Feb2009/luz_prod.html
Гость

Сообщение Гость »

Размер минимальной оплаты труда согласно Трехстороннему соглашению по Москве в 2008 году
Дата, с которой установлен размер оплаты труда

Вид организации

Размер (руб. в месяц)
С 01.09.2008
Коммерческие организации
7500
Бюджетные учреждения
5020
С 01.01.2009
Коммерческие организации
8300
Бюджетные учреждения
5420
С 01.05.2009
Коммерческие организации
8500
Бюджетные учреждения
5855
С 01.09.2009
Коммерческие организации
8700
Бюджетные учреждения
6325

http://www.v2b.ru/
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2468
Сыновей: 2

Сообщение Арина Родионовна »

Хочу вступиться за некоторые социальные магазины. Несколько лет назад я работала в таком (ЦАО г.Москвы). Этому магазину не предоставляли никаких льгот по аренде и коммунальным платежам. Просто была устная договоренность с Управой, что этот магазин изображает из себя "социальный", отчетность по скидкам в Управу сдает, а Управа отчитывается наверх, как всё отлично в районе, взамен защищая магазин от набегов различных контролирующих инстанций (в те годы они толпами ходили). Одна видимость и очковтирательство. Не думаю, чтоб сейчас чиновники исправились.
С любыми льготами такая ситуация: раструбят на весь мир, как замечательно живут льготники, но только попробуешь воспользоваться - получишь шиш с маслом.
С уважением
Арина Родионовна.
Гость

Сообщение Гость »

Как бороться с общественной организацией " общество многодетных" , которая все выделенные для многодетных активы распределяет между " своими" далеко не многодетными саратниками?Хотя и многодетнам тоже перепадает, но только тем, кто с председателем этого балагана на короткой ноге........ :crazy: ( С соц .отделом у них великолепные взаимовыгодные отношения)
мама света
Участник форума
Всего сообщений: 1057
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение мама света »

Гость:Как бороться с общественной организацией " общество многодетных" , которая все выделенные для многодетных активы распределяет между " своими" далеко не многодетными саратниками?Хотя и многодетнам тоже перепадает, но только тем, кто с председателем этого балагана на короткой ноге........ :crazy: ( С соц .отделом у них великолепные взаимовыгодные отношения)
Что за общество огласите пожайлуста :!:
Гость

Сообщение Гость »

Гость:Как бороться с общественной организацией " общество многодетных" , которая все выделенные для многодетных активы распределяет между " своими" далеко не многодетными саратниками
marina:почему расчет необходимых средств на финансирование расходов на многодетные семьи построен на нормативно-подушевом[/b] принципе,а расходование-на солидарном?
считаю,что принцип "деньги следуют за ребенком"-более эффективен для получателей выплат.
нужно также перейти к принципу расчета норматива расхода средств на одного ребенка в городе Москве на основе обеспечения минимального социального стандарта КАЖДОМУ РЕБЕНКУ,независимо от того,в многодетной семье он воспитывается или нет..
в условиях кризиса-самое время.. :roll:
может семья сама обеспечить этот стандарт-и хорошо..а не может-доплачивать до него.
ВСЕ ПРОСТО! целевой, нормативно-подушевой подход..
вот этого-нормативно-подушевого распределения эти самые "общественники" боятся-как огня.потому что "рыбку ловить в мутной воде"-будет сложнее..
кто-то из них "очень хорошо" пристроился-при кормушке-и не хочет слезать с нее.вот и вся "шарада".
Штурман
Участник форума
Всего сообщений: 1785
Дочерей: 3

Сообщение Штурман »

Гость:Как бороться с общественной организацией " общество многодетных" , которая все выделенные для многодетных активы распределяет между " своими" далеко не многодетными саратниками?Хотя и многодетнам тоже перепадает, но только тем, кто с председателем этого балагана на короткой ноге........ :crazy: ( С соц .отделом у них великолепные взаимовыгодные отношения)
Общественная организация в районе Лефортово .Название помоему " Маленькая страна" . Ул. Ухтомская дом 11.

Как-то недавно пришла к ним на " сборище" , не одного русского лица! :crazy: ( я не рассистка, но мне кажется что среди московских многодетных должны быть и славяне))))))) )
Гость

Сообщение Гость »

Монетизация льгот по оплате ЖКХ в Москве приостанавливается

Начавшаяся в Москве с нового года монетизация льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг приостанавливается. Об этом сегодня заявил столичный мэр Юрий Лужков на встрече с ветеранской общественностью, передает «Интерфакс».

«Есть мнение остановить монетизацию льгот и осуществить ее в последующем, когда ситуация станет спокойной, москвичи будут более спокойными», - сказал он.

27.02.2009
http://www.novayagazeta.ru/news/443800.html
Гость

Сообщение Гость »

только ШИРОКО ОСВЕЩАЯ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.. =@
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист
 Льготы многодетным в СЗАО

Сообщение ольга 777 »

Верита:раз в год дают. в каких-то районах девушки писали, что с тремя детьми и 2раза в год давали, но это только в очень редких районах. в большинстве же начинается - "вас много, а наборов мало, нам еще пенсионерам раздавать - сидите дома и ждите звонка".
да вы по поводу наборов особо не переживайте, лучше потратьте энергию на выбивание путевок на отдых и товаров длительного пользования. все ж таки набор стоит 500р, а на покупку бытовой техники выделяют по 15000, а уж путевки вообще! вам же наверное в цсо не предложили путевку на Кипр, в Болгарию или Словению? 10 марта, недавно совсем, в цсо были эти путевки, только не знаю, кому они звонили, но когда я к ним лично подошла в тот же день, путевки они уже все распределили. да, нашли быстренько кому Кипр предложить..
САМИ ПОЕХАЛИ)))))))))) чего там далеко ходить))))))))- и пару наборов себе оставили, они же их заказывают- по числу зарегистрированных!!!
ТОЖЕ САМОЕ В Департементе молодёжной политики- 88 детей из многодетных семей СЗАО сьездили в этом году в Венгрию и Чехию( из отчёта за 2008 год) ЗНАЮ- ТОЧНО - ЧТО ЕЗДИЛ именно от нас 1 ребёнок- глупо спрашивать- ЧЬИ ДЕТИ туда поехали, вместо наших!!! -87 ЧЕЛОВЕК)))))
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист
 Re: Льготы многодетным в СЗАО

Сообщение ольга 777 »

marina:
ольга 777:В Департементе молодёжной политики- 88 детей из многодетных семей СЗАО сьездили в этом году в Венгрию и Чехию( из отчёта за 2008 год) ЗНАЮ- ТОЧНО - ЧТО ЕЗДИЛ именно от нас 1 ребёнок- глупо спрашивать- ЧЬИ ДЕТИ туда поехали, вместо наших!!! -87 ЧЕЛОВЕК)))))
=@ =@ =@
вот это информация..а вы запрос писали по этому поводу?!
САМИ- недели две назад узнали!!!!!!! ОНИ ОТЧЁТ - выложили ))))) только и успели поговорить с человеком , ответственным за связь с Департаментом, она плечами пожала, её то ребёнок ездил!!!!решили теперь - что один человек мало информации до нас доносит - нада двоих!!!
ЗВОНИЛИ в Департамент- там сразу переходят на личность- ( ЗВОНИЛа председатель нашего общества) ВЫ- отдыхали- ну и всё - положенно раз в три года!!!! опаньки!!!!
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
Шарлин
Новичок
Всего сообщений: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Шарлин »

ольга 777:
marina:
ольга 777:В Департаменте молодёжной политики- 88 детей из многодетных семей СЗАО съездили в этом году в Венгрию и Чехию( из отчёта за 2008 год) ЗНАЮ- ТОЧНО - ЧТО ЕЗДИЛ именно от нас 1 ребёнок- глупо спрашивать- ЧЬИ ДЕТИ туда поехали, вместо наших!!! -87 ЧЕЛОВЕК)))))
=@ =@ =@
вот это информация..а вы запрос писали по этому поводу?!
САМИ- недели две назад узнали!!!!!!! ОНИ ОТЧЁТ - выложили ))))) только и успели поговорить с человеком , ответственным за связь с Департаментом, она плечами пожала, её то ребёнок ездил!!!!решили теперь - что один человек мало информации до нас доносит - на двоих!!!
ЗВОНИЛИ в Департамент- там сразу переходят на личность- ( ЗВОНИЛа председатель нашего общества) ВЫ- отдыхали- ну и всё - положено раз в три года!!!! опаньки!!!!
Нам наверное повезло, но моя дочка (мы попали в эти 88 человек) съездила в Венгрию, нам позвонила наша председатель Беспалова Галя и узнала есть ли у нас загранпаспорт и предложила поездку. Мне самой не верилось , что такое возможно до последнего момента ждала что что нибудь сорвётся., но не сорвалось!!!
Гость

Сообщение Гость »

Шарлин: Нам наверное повезло, но моя дочка (мы попали в эти 88 человек) съездила в Венгрию, нам позвонила наша председатель Беспалова Галя и узнала есть ли у нас загранпаспорт и предложила поездку. Мне самой не верилось , что такое возможно до последнего момента ждала что что нибудь сорвётся., но не сорвалось!!!
:crazy:
ага..мы тоже "в курсе" этой поездки..нам сказали,по боольшому секрету-что на весь район пришла одна путевка..
и как ее делить?! %) %) %)
в итоге-поехала одна мама,которая в какой-то управе работает.. :roll: :roll: :roll:
ну,у нее- трое..
а старшей-уже 19.
ну -хоть так..
Гость

Сообщение Гость »

Шарлин:наша председатель Беспалова Галя
председатель чего?! :roll:
weterok
Участник форума
Всего сообщений: 100
Образов.: высшее

Сообщение weterok »

Так-с... Хотелось бы узнать, сколько многодетных семей зарегистрировано на территории СЗАО. Надо бы ссылку на сайт управы и отдельную страничку там с отчетностью - кто, куда и зачем, и можно пофамильно :Yahoo!: Чтоб отчетсноть по целевым гос. средствам была попрозрачнее :Bravo: Отдельная страничка - по многодетности, отдельная - по инвалидности, отдельная - по малоимущим и пенсионерам старше 80 лет , по ветеранам и прочим подшефным категориям.
Наши дети: сын (1997), сын (2000), дочь (2006).
elence
Участник форума
Всего сообщений: 665
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение elence »

http://www.tiic.ru/sub_news2.php?id_n=7 ... =&id_ur=41

От сердца к сердцу путь

27 апреля Управлением социальной защиты населения СЗАО в КЦСО «Покровское-Стрешнево» были подведены итоги благотворительной акции «Семья помогает семье» и вручены благодарности самым активным ее участникам. В этот же день 20 семей, в числе которых малообеспеченные, неполные, многодетные, попечительские, имеющие ребенка-инвалида, получили в подарок вещи и детские принадлежности.

Пришедшие в КЦСО родители с детьми смогли также посмотреть выступление детских коллективов и принять участие в развлекательной программе, которую организовали аниматоры из муниципального учреждения ЦДиМСИ «Крылья». Получился добрый и искренний праздник, а его значимость подчеркнуло присутствие на нем начальника Управления социальной защиты населения СЗАО В.В. Логвиновой, заместителя префекта В.А. Васильева, помощника депутата МГД В.П. Скобинова И.В. Янович, заместителя главы управы района Покровское-Стрешнево Н.В. Бурловой. Впрочем, официальные лица были на мероприятии и активными участниками акции «Семья помогает семье». За свое неравнодушие они получили благодарность.

Обращаясь к собравшимся, начальник Управления социальной защиты населения СЗАО В.В. Логвинова сказала о том, что общегородская акция «Семья помогает семье» проходит в рамках Года семьи под эгидой Правительства Москвы и Департамента социальной защиты населения. Ее задача – оказать помощь малообеспеченным семьям, возродить традиции взаимопомощи и меценатства. Первый этап акции показал, что москвичам присущи доброта, отзывчивость, желание помочь и поддержать тех, кто нуждается в поддержке. Только на передвижные пункты по сбору вещей для малообеспеченных жителей округа, которые были развернуты в каждом районе, пришли тысячи горожан. Они приносили одежду, книги, игрушки, велосипеды, развивающие игры.

Широкий отклик акция получила и у бизнесменов. Предприятия потребительского рынка передали в качестве благотворительной помощи новые детские костюмы, одежду, комплекты для новорожденных, коляски, детские кроватки. В их числе ТЦ «Тук-Тук ЗАО «ИКК» (директор М. Новиков), магазин «Промтовары» ООО «Альтея» (директор Е. Азимов), которое находится в Митине, ООО «Общество «Виктория» (генеральный директор А. Ершов), расположенное в Строгине, Учебно-досуговый центр «АРТишОК» (генеральный директор Н. Водополова) и Центр развивающих игр «Филиппок» (директор Е. Ефимова) в Хорошеве-Мневниках, и др.

«Вечер подведения итогов и вручения благодарностей не случайно имеет название «С днем рождения, россиянин», - продолжила Логвинова. - В России всегда существовали традиции благотворительности. И сегодняшнее мероприятие - зарождение еще одной из них. Кроме того, рождение в семье ребенка - это радостное и важное событие. Управление социальной защиты населения СЗАО решило в этот день поздравить те многодетные семьи, в которых в 2008 году появился еще один ребенок. :crazy: :Search:

Акция «Семья помогает семье» на этом не завершится, подчеркнула Логвинова.- Она будет продолжена. И новый ее этап намечен на конец сентября нынешнего года. Те же, кто желает уже сейчас принять в ней участие, могут обращаться в окружной стационарный пункт по сбору вещей, который находится в КЦСО «Покровское-Стрешнево». Здесь же можно получить необходимые для ребенка вещи – не только одежду, но и книги, канцтовары, развивающие игры, велосипеды, коляски. Адрес КЦСО «Покровское-Стрешнево»: ул. Подмосковная, 5».

За поддержку в организации и проведении акции грамоты от Департамента социальной защиты населения Москвы были вручены префектуре СЗАО, Окружного управления социальной защиты населения - главам управ районов Митино, Южное Тушино, Хорошево-Мневники, Покровское-Стрешнево, предпринимателям, муниципальному учреждению «Крылья» и ТИИЦ.

Алла Амирова
мама Солнышка
Участник форума
Всего сообщений: 8
Приёмные дети: есть

Сообщение мама Солнышка »

Гость:Здравствуйте, не могу нигде найти - как и где оформить льготу по освобождению одного из родителей многодетной семьи от транспортного налога. Может, подскажет кто - где искать? Спасибо.
О-о-очень интересно. Так есть такая льгота или нет?
МамаАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 18
Профессия: домохозяйка
 Re: Льготы многодетным в Москве

Сообщение МамаАлёна »

Здравствуйте, я новенькая тут.
мало что пока знаю про льготы многодетным семьям, так как нашей многодетности только 3 месяца. Зато недавно узнала, что существует список лекарств, которые не только многодетным, а всем деткам ДО 3 ЛЕТ ОБЯЗАНЫ выписывать в поликлинниках.
Если интересно, могу его выложить здесь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться