Льготы и выплаты многодетным в Москве (часть 1)Москва

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

Томмар

Сообщение Томмар »

Мы пользуемся бесплатным проездом. Старший деть гоняет на разные занятия, в бассеин. Так что и наземный транспорт, и метро бесплатно - это актуально.
Реклама
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение Пoручик Иванов »

Томмар, но это только в Москве? Т.е. если с ребенком ехать в другой город или в область - то плати по полной?
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение прадовод »

у нас детям выдали на некомерческий местный автобус(до Серпухова, не до Москвы- там межгород :evil: ), электричку, метро, трамвай, тролейбус :wink:
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Томмар

Сообщение Томмар »

В Москве дети ездят бесплатно на всем, кроме маршруток. На поезд дальнего следования мы берем обычные "детские" билеты - приблизительно 1/3 взрослого билета. Этим летом заставили на месячного малыша брать билет без места - он был бесплатный. Но это относится ко всем детям, а не только многодетным.
марина
Новичок
Всего сообщений: 2
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение марина »

Председатель центра соц.помощи семьи и детям, Куликова Надежда Николаевна т.213-71-28. Это телефон домашний.
Пoручик Иванов
Участник форума

Вот еще ссылка про льготы многодетным в Москве:
http://www.r-komitet.ru/consult/mn_Mosc.htm
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Дочерей: 2

Сообщение Mikhail »

А кто-нибудь фактически пользовался федеральной льготой "Все лекарства бесплатно детям до 6 лет из многодетной семьи"? Это, что, нужно через поликлиннику?
С уважением,
Михаил
Пoручик Иванов
Участник форума

Mikhail, когда этой зимой у нас болела старшая дочка (5 лет), то пришедшая к нам участковая сказала, что может выписать бесплатный рецепт, но с собой, мол, у нее их нет, приходите в поликлинику на прием, тогда и получите. Но мы так и не пошли за этим бесплатным рецептом. Кстати, для детей до 2-х (?) лет (независимо от многодетности) врачи обязаны выписывать бесплатные рецепты. Мы узнали об этом только недавно, никто из врачей никогда нам про это не говорил :-(
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Теща съездила в ЦОПэнерго, и оформила льготу на оплату электроэнергии - 30%. Нужен паспорт с пропиской, выписка из л/c и домовой книги, удостоверение многодетной семьи и квитанции за три последних месяца.

ЕИРЦ обещал со следующего месяца снизить квартплату, пришлют квитанцию - посмотрим.

В МУСЗН (собес) старших детей сфотографировали для социальной карты москвича - будет бесплатный проезд. Пока карта готовится, выдали временные единые.

В Пушкинском музее в прошлое воскресенье детей по "удостоверению" пустили бесплатно. Экономия всего 40 рублей, но дорог не подарок, дорого внимание.

В школе платим как все. Почему другие родители должны оплачивать учебники, тетрадки и экскурсии моих детей? В Управе советовали подойти к социальному педагогу, оформить какие-то льготы. Этим не занимались и не очень, почему-то, хочется. Хотя, если на продленку будем оставлять, в нашей школе льготникам, почему-то, предлагают лучшее меню на обед. И обед, соответственно, бесплатный.

Вот такие результаты.
С уважением,
Михаил
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3

Сообщение Elena »

Mikhail,
На самом деле, другие родители совершенно не должны оплачивать учебники, тетради и экскурсии наших детей из многодетных семей. На это выделяется дотация школе.
Редко, наверное, но бывает, что некоторым даже очень выгодно, что другие некоторые -многодетные - не пользуются своими льготами. Просто по документам может оказаться, что на самом деле, льготами вы пользуетесь. :(

и сама занимаю очень совестливую позицию и испытываю чувство, похожее почему-то на стыд, когда должна сообщить о своей многодетности. А ещё ужаснее, когда хочу спросить, не полагается ли нам какая-нибудь скидка...
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Mikhail:А кто-нибудь фактически пользовался федеральной льготой "Все лекарства бесплатно детям до 6 лет из многодетной семьи"? Это, что, нужно через поликлиннику?
Да, через поликлинику. Ваш участковый (или просто врач -специалист) выписывает рецепт с копией. Одну часть, кажется, оставляет себе. А с другой Вы идёте в аптеку. Но не в любую, а в ту, в которой выдают лекарства по льготным рецептам. Там Вас находят в компьютере по удостоверению и выдают лекарство.
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Elena:Mikhail,
На самом деле, другие родители совершенно не должны оплачивать учебники, тетради и экскурсии наших детей из многодетных семей. На это выделяется дотация школе.
Елена, спасибо за информацию. Но вы же сама педагог? Знаете как это бывает. То, что может предложить школьная библиотека, часто "тихий ужас". А класс хотел бы заниматься по последним учебникам, чтобы они были новые, одного года выпуска и одинаковый номер редакции. Тетрадки и дневники тоже хотелось бы иметь одинаковые. Экскрусии и театры в принципе за счет родителей проводятся. Родительский комитет собирает деньги на эти нужды, не скажешь же им "обращайтесь к администрации школы, они за меня деньги вам сдадут". Мой опыт такой: когда родители деньги не сдают или сдают не полностью (матери-одиночки, малоимущие, просто наглые), то это ложится на плечи других родителей. Я так не хочу. Пока есть возможность платить полностью - будем платить.
С уважением,
Михаил
Maria

Сообщение Maria »

у нас в школе многодетные не платят только за охрану. На все остальные классные нужды мы сдаем как все, но это не большие деньги, где-то 1000 рублей в год+ экскурсии. И ещё нам положены бесплатные обеды. Мой старший не ест ( он в 6-ом), а вот приемный ребенок ( сын второго муж, он в 5-ом)-ест. я попросила чтобы оформили на старшего, а отдавали младшему( тому просто так не положено, но раз он ест я в общем была готова и платить), но нам пошли на встречу.
А ещё где-то года назад детям выдали социальные карточки. Старший по своей в метро катается. а я по остальным детским заправляю бензин со скидкой ( 50 копеек с 1 литра и только на МТК)и иногда в магазинах по ним скидка. А ещё старшие ездили в Питер летом и осенью на каникулы ( у мужа там сеста живет), так по удостоверению многодетной семьи в музеи значительные скидки. Например попасть в Петродворец, где фонтаны стоит 200 рублей со взрослого и 50 с ребенка, а по удостоверению бесплатно.Так же и в Спаса на крови. Так что мы изрядно сэкономили:)
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

Может, кто подскажет, как действует льгота - обеспечение школьной формой на учебный год? А то старший идёт в первый класс, сентябрь не за горами.
Вика

Сообщение Вика »

Нам первые годы выдавали наличными в школе в начале года, а в прошлом году заставили открыть специальную сберкнижку, и перечисляют деньги на нее.
Хотя школьной формы в нашей школе нет :)
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Да, на род. собрании Вам скажут про форму в школе (есть она или нет её, шьют или покупают и т.д.) В зависимости от этого скажут либо чек принести, либо к человеку, (который в школе заведует социальными вопросами), подойти, и он запишет Ваши данные (номер счёта, например), либо просто сошьют за счёт школы (если всем шьют одновременно).
В общем, я так понимаю, что всё зависит от школы.
анчутка

Сообщение анчутка »

У нас в школе нужно писать заявление в начале года,а в ноябре-декабре деньги мы получим в школьной бухгалтерии.Столкнулись с такой проблемой,что наша бухгалтерия не знала про это положение.Я приносила им журнал"Основы здоровой семьи",который выдавали при рождении ребёнка и где это прописано.Они долго выясняли,но теперь без проблем. 8)
А кто знает про бесплатные места в институтах для детей из многодетных семей? :wink:
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

анчутка:А кто знает про бесплатные места в институтах для детей из многодетных семей? :wink:
В проекте закона "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ" есть такие расплывчатые формулировки:
Дополнить следующие пункты:
20) содействие в оплате обучения детей из многодетных семей в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования, осуществляющих подготовку студентов на коммерческой основе.
21) предусмотреть квотирование мест в ВУЗах и среднеспециальных учебных заведениях для детей из многодетных семей.
Что сейчас с этим Законом, и как он сейчас выглядит - я не знаю. Точно знаю, что он еще не принят.
С уважением,
Михаил
анчутка

Сообщение анчутка »

Может,когда наши дети вырастут,его и примут. :D
А давайте выдвинем кого-нибудь из форума-в депутаты и будем лоббировать наши интересы :wink: :D
анчутка

Сообщение анчутка »

Пригласили получить продуктовую помощь.
Потратила 2 часа(очередь+оформление 45 мин).
Документы:
1.Все свидетельства о рождении+ копии
2.справка о доходах
3.паспорта
4.выписка из домовой книги(что все прописаны по этому адресу)
дают только на них)
5.удостоверение многодетных+копия
Вдруг кому пригодиться.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться