р.Б.Татиана
про стерелизацию банок Лизонька написала прямо как по инструкции
некоторые стерелизуют и бутылочки в СВЧ; с ними еще проще: они стерелизуются в стеклянной кастрюльке с водой.
Еще есть любители стерелизовать тряпки (для уничножения микробов), это можно делать только с мокрыми тряпками..... хотя, на мой взгляд, стиральная машина неплохо сама справляется...
про конвекцию.
Ее хвалят достаточно заслуженно. Попробую в трех словах :
сейчас в микроволновке мы можем встретить
1. микроволновое излучение (то, к чему мы привыкли). Оно действует на жидкость, и, следовательно, может прогреть продукт только до 100 градусов. В результате, может у Вас и получится что-нибудь "испечь", но не думаю, что Ваши едоки согласятся с этим термином, т.к. скорее всего блюдо не будет иметь аппетитный вид, да и вкус заметно будет отличаться от оригинального.
2. Верхний нагреватель - гриль. С помощью гриля в микроволновке можно "жарить".
Грили в СВЧ бывают 2-х типов :
a) Теновый - металлиеская спирать темного цвета, внутри кторой находится нагревательный элемент. Обычно он расположен внутри камеры и занимет рабочее пространство.
b) Кварцевый - спец. нагревательный элемент внутри трубки из сварцевого стекла. Его крепят сверху, над рабочей камерой. Считается, что он более экономичный, быстрее нагревается, да и чистить его проще.
3. Конвекция. Позволяет нам печь и запекать. Простыми словами : это обдув горячим воздухом. С помощью специального вентилятора в камеру "нагоняется" жар. Температура этого "жара" задается поваром

Режим "конвекция" обычно сочитают с режимом микроволн.
В микроволновке все готовится гораздо быстрее. Но нужно будет учиться готовить заново. Не уверена, что Ваши любимые булочки с первого раза получатся такими же вкусными.
Но, после пары пробных вариантов, что-нибудь обязательно получится
Надеюсь, я смогла ответить на Ваш вопрос
прошу прощения у тех, кто все это и так знал