Это в классе такой?ослик Иа: ↑29 фев 2020, 15:34и лечить попутно от сотрясения мозга и пр. Травм своего ребенка.mamamargarita: ↑29 фев 2020, 15:28Ну это получается, что особенным детям все должны. А они никому и ничего. Думаете, из этого получится нормальная адаптивная среда? Нет, потому что отношение к этому ребенку все равно будет очень сильно отличаться. Получится инклюзия не для инвалида, а для его окружения. То есть, учителя должны выучить психиатрию, ученики, помимо уроков, должны постоянно ожидать подвоха от особенного соученика, родители обычных детей, кроме обычного мозговыноса с домашкой, должны постоянно проводить разъяснительную работу. А чего ради? Тут обычных-то детей приходится дома доучивать, какие знания получит там особенный ребенок? Осознание того, что все должны с ним носиться, как с писаной торбой, жалеть и ставить завышенные оценки? Больше ничего он в такой школе не узнает, а как ему потом с этим жить? Ради чего такая инклюзия? Вот реально, пользы в этом не вижу.mariya.belova: ↑29 фев 2020, 14:51Я - мама особенного ребёнка, и я за инклюзию. Но инклюзия должна, в первую очередь, произойти в головах людей.
1) Нормотипичных детей нужно учить находиться рядом с детьми с "особенностями",рассказывать, как они могут реагировать на шутки, смех, обиду, толкание, взятие их вещей, крики, ругательства, медлительность или нетерпеливость,соперничество, как можно общаться и когда это общение следует прекращать и т.п. Это задача родителей. Родители, которые называют таких детей "инклюзивный психопат",говорят об этом не только письменно в интернете - это обсуждается по телефону, в реальном общении с родственниками,соседями, другими родителями в школе, обсуждается с учителями и воспитателями. Дети это слышат и переносят эту информацию на отношение к однокласснику или ребёнку с детской площадки - мама-папа так говорят, значит это правда и правильно. Дети бывают жестокими.
2) Инклюзии нужно учить учителей. Многие учителя не знают, что такое ЗПР,ЗРР,ЗПРР, СДВГ,Аутизм, совмещённые диагнозы, как и в чём они проявляются, как взаимодействовать с такими детьми, как наладить общение между детьми т.д. У них есть заключение ЦПМПК с номером программы, по которой должен обучаться ребёнок и всё. Если это специализированный класс - здесь ситуация лучше: есть нормы по количеству учеников, специалисты, если общеобразовательная школа - в классе до 40 человек - здесь не до инклюзии, материал бы подать, отчёты написать, эл.дневник заполнить, олимпиады, презентации и т.д.
2) Инклюзии нужно учить родителей ребёнка-инвалида или с ОВЗ. Многие родители таких детей не принимают диагнозов - будет учиться в обычной школе и всё будет хорошо, будет общение и всё наладиться. Многие родители не оформляют инвалидность - "какой он инвалид". Их нужно учить действовать и принимать решения действительно в интересах их ребёнка - предоставлять правдивую информацию, подводить к принятию правильного решения.
Родители детей с "особенностями" - это солдаты, для которых, в большинстве случаев, война не закончится никогда. Диагноз - шлёп, программа обучения - шлёп, лекарства назначили, не подошли, подберём другие- шлёп, побочки лечите - шлёп. И шлёпайте по жизни сами со своей бедой. ОДНИ. Это люди, у которых весь организм - оголённый нерв.
3)Инклюзии нужно учиться самим. Инклюзия - это взаимоуважение, помощь, совместное разделение радости и боли, преодоление трудностей.
"Круговорот — это постоянный обмен элементами между воздухом, водой, землей, растениями и животными. Все эти процессы дают возможность всему живому на Земле жить и развиваться." Инклюзия - это круговорот.
P.S. не про инклюзию. У знакомой ребёнок заканчивал 11 класс. Собирали деньги на выпускной. Один мальчик не сдал деньги - мама его одна растит, тяжёлое материальное положение. Все дети были практически с первого класса вместе. Как поступили родители? Все скинулись, заплатили сумму на выпускной и купили мальчишке костюм. У ребёнка был выпускной со всеми ребятами. Он был счастлив и не чувствовал себя, терпеть не могу это новомодное слово, но здесь оно по тексту, "нищебродом". Я думаю, что больше всего были счастливы родители и одноклассники, что все вместе и это чувство останется у них на всю жизнь.
Я прошла через это![]()
Нахрен мне не сдалась та дибильная мамашка с ее чекнутым преступником .
А он им и станет ,потому как преград нет и управы на него .
А уже 6 год дети десятками страдают от одного урода![]()
От родителей все зависит, есть таблетки,кот.прекрасно гасят агрессию.Но,их выписывает психиатр.