Отправлено спустя 3 часа 33 минуты 17 секунд:
Подскажите, кто в курсе: что они стонут, что у них средств, де, бюджетных не хватает на 1 мрот для группы домашнего детского сада? Кто дает деньги на эту программу - на группы домашнего детского сада? Ведь это федеральная программа значит и финансируется из федерального бюджета?
Второе - они, Отдел народного образования (по словам всё той же зав. детским садом) могут не дать открыть такую группу, запретить или ликвидировать, если женщина проходит по всем критериям для создания детского сада на дому и сама этого хочет?
Я понимаю, что в их сознании они там пуп Земли и божки местные. "Элита", блин.
Но объективно то - они госучреждение, которому дали полномочия распоряжаться бюджетными деньгами, но не в противоречии же с законами государства.
В общем, я в полном ауте от местечковых чиновников. Интересно, Воробьев сам в курсе, что у него творится беспредел ежедневный и повсеместный чиновничий?
Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 5 секунд:
Кстати, будем думать и считать и будем, наверное, их всех в Новую Москву регистрировать к папе (дедушке).ДАТ: ↑28 апр 2019, 17:46Лаборантка Катя, для малоимущности дети и один родитель в Москве. Квартиры именно в собственности считают. А не как для жилищной очереди в пользовании. Все вместе по 18 м2 на человека. Второй родитель и в области может быть прописан. Машину можно. Дачу и участок тоже, там критерии 30м2на человека и 20 соток на семью. Для СДС не важно все это. Младший воспитатель 48000, воспитатель - 65000. Плюс питание примерно 2500 на ребенка. И никаких вопросов с пособием - оно будет, потому что уже все отработано.![]()
У меня от Подмосковья уже волосы дыбом. Никогда они жить не будут нормально. Хоть обзавидуйся местным Москве, но пока будет такой менталитет - так и будут в болоте сидеть.
Отправлено спустя 41 секунду:
Письмо написала. иду спать и завтра в бой))
Подержите кулачки, что ли...