Я хочу дожить до этого возраста и если возможно дольше. Мне еще многое надо успеть.

И я считаю что и зрелый возраст и старость, тоже нужно прожить.
Интересно наблюдать жизнь, видеть перемены. увидеть внуков. Может и так себе мотивация но вот мне интересно. Интересно опыт свой какой то передать. Я думаю мне и детям будет важно помочь.
Я уже писала в одной из теме, что по роду у меня с обоих сторон долго жили и живут и бабушки и дедушки и пра и прапра...
Как прожить. Мне кажется важным иметь цели... Когда у человека нет целей это как бы перекрывает настрой жить, путь к болячкам.
важно не жалеть себя. отдавать что то в этот мир, работу. творчество, помогать детям. Дольше живут те кто чем то горит, наука/творчество, у кого в зрелом возрасте есть хобби, кто чувствует что он нужен и важен.
Например моя прабабушка в 70 лет еще нас малышей вовсю поднимала ( мне было 2 кузену год, мы постоянно до сада жили в деревне). Ну и все детство юность я в деревню ездила. Прабабушка до самых преклонных лет активная была, в огороде работала.
Важным мне кажется режим активности. Надо двигаться. Нельзя много сидеть. Дедушка ветеран мой конечно старенький уже ( он 1925 года рождения). Но только совсем недавно перестал ходить до леса/ посадки за чем либо. Тяжело... А так ходил.
Питание: на мой взгляд чем проще тем лучше. У нас едят все, но это простое питание супы. каша, мясо, овощи, ягоды, грибы. Многое свое. В общем поменьше красителей, консервантов, сахара и тому подобной гадости...
Режим дня. В деревне простой режим дня. И никто не сидит за полночь
В общем мне хочется дожить, а как получится жизнь покажет. Мне далеко до идеального питания, а особенно режима, но я стараюсь...
И мне интересно и хочется жить дальше...