ЖильёПорядок перечисления компенсационной выплаты

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Автор темы
dark
Модератоp
Всего сообщений: 6734
Зарегистрирован: 19.12.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Порядок перечисления компенсационной выплаты

Сообщение dark »

3. Порядок принятия решения о перечислении компенсационной выплаты с ИБЦС на счет лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение
3.1. Документы, представляемые заявителем лично в Департамент в целях перечисления компенсационной выплаты с ИБЦС на счет лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение:


3.1.1. При приобретении за счет компенсационной выплаты жилого помещения в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве:


3.1.1.1. Заявление о перечислении компенсационной выплаты, подписанное всеми заявителями, указанными в пункте 1.4 настоящего Порядка.


3.1.1.2. Зарегистрированный договор участия в долевом строительстве либо зарегистрированный договор уступки прав по договору участия в долевом строительстве, содержащий:


3.1.1.2.1. Условие о том, что приобретаемое жилое помещение будет отвечать требованиям, установленным приложением 1 к Закону города Москвы N 29 (применяется для жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных в городе Москве), требованиям, которым должно отвечать жилое помещение, установленным Правительством Российской Федерации (применяется для жилых помещений, расположенных в городе Москве и за пределами города Москвы), а также типовым потребительским качествам применительно к условиям населенного пункта, в котором приобретается жилое помещение.


3.1.1.2.2. Условие о том, что стороны в правоспособности и дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения. Обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях, отсутствуют.


3.1.1.2.3. Банковские реквизиты застройщика или лица, с которым заявитель заключил договор об уступке прав по договору участия в долевом строительстве.


3.1.1.2.4. Условие о том, что приобретаемое жилое помещение не находится под арестом, обременением чьими-либо правами на проживание в нем, сохраняющимся после перехода жилого помещения в собственность заявителей.


3.1.1.3. Учредительные документы застройщика.


3.1.1.4. Копия документа, удостоверяющего личность застройщика - физического лица или лица, с которым заявитель заключил договор об уступке прав по договору участия в долевом строительстве.


3.1.1.5. Согласие супругов застройщика - физического лица или лица, с которым заявитель заключил договор об уступке прав по договору участия в долевом строительстве.


3.1.1.6. Копия документов, удостоверяющих личность несовершеннолетних детей застройщика - физического лица или лица, с которым заявитель заключил договор об уступке прав по договору участия в долевом строительстве: для граждан, достигших возраста 14 лет, - паспорт гражданина Российской Федерации, для граждан в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении.


3.1.1.7. Копии платежных документов (с предъявлением оригинала), подтверждающих оплату заявителем части стоимости приобретаемого жилого помещения за счет собственных либо привлеченных средств.


3.1.1.8. Справка, выданная застройщиком, о высокой степени технической готовности (более 70 процентов) или разрешение на ввод многоквартирного дома или жилого дома в эксплуатацию.


3.1.1.9. Справка, выданная застройщиком, о характеристиках жилого помещения в многоквартирном доме либо жилого дома с приложением фотоматериалов.


3.1.1.10. Копия разрешения на строительство.


3.1.1.11. Копия договора аренды, субаренды, безвозмездного пользования земельным участком, на котором осуществляется строительство жилого помещения (в случае, если город Москва не является стороной такого договора).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.1.2. При приобретении жилого помещения в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию, или жилого дома, введенного в эксплуатацию, за счет компенсационной выплаты:


3.1.2.1. Заявление о перечислении компенсационной выплаты, подписанное всеми заявителями, указанными в пункте 1.4 настоящего Порядка.


3.1.2.2. Договор купли-продажи жилого помещения, подписанный сторонами по договору, содержащий:


3.1.2.2.1. Условие о том, что приобретаемое жилое помещение будет отвечать требованиям, установленным приложением 1 к Закону города Москвы N 29 (применяется для жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных в городе Москве), требованиям, которым должно отвечать жилое помещение, установленным Правительством Российской Федерации (применяется для жилых помещений, расположенных в городе Москве и за пределами города Москвы), а также типовым потребительским качествам применительно к условиям населенного пункта, в котором приобретается жилое помещение.


3.1.2.2.2. Условие о том, что стороны в правоспособности и дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения. Обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях, отсутствуют.


3.1.2.2.3. Банковские реквизиты лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение.


3.1.2.2.4. Условие о том, что приобретаемое жилое помещение не находится под арестом, обременением чьими-либо правами на проживание в нем, сохраняющимся после перехода жилого помещения в собственность заявителей.


3.1.2.3. Копия документа, удостоверяющего личность физического лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение, либо учредительные документы юридического лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение.


3.1.2.4. Согласие супругов лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение.


3.1.2.5. Копия документов, удостоверяющих личность несовершеннолетних детей лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение: для граждан, достигших возраста 14 лет, - паспорт гражданина Российской Федерации, для граждан в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении.


3.1.2.6. Копии платежных документов (с предъявлением оригинала), подтверждающих оплату заявителем части стоимости приобретаемого жилого помещения за счет собственных либо привлеченных средств.


3.1.2.7. Справка об отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, выданная соответственно организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, или ресурсоснабжающими организациями и содержащая информацию об отсутствии задолженности за период, предшествующий месяцу подачи заявления (если начисление платежей и формирование платежных документов осуществляются без использования Автоматизированной системы управления "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ" и платежные документы формируются соответственно организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, или ресурсоснабжающими организациями).


3.1.2.8. Копия договора, решения суда, свидетельства о праве на наследство, на основании которого возникло право собственности на жилое помещение лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение.


3.1.2.9. Кадастровый паспорт жилого помещения и экспликация.


3.1.3. Документы, запрашиваемые Департаментом:


3.1.3.1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости в отношении приобретаемого жилого помещения (в случае приобретения жилого помещения в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию, или жилого дома, введенного в эксплуатацию).


3.1.3.2. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости в отношении земельного участка, на котором осуществляется строительство приобретаемого жилого помещения (в случае приобретения за счет компенсационной выплаты жилого помещения в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве).


3.1.3.3. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отношении лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение, или застройщика.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.2. Департамент рассматривает представленные заявителем документы, указанные в пункте 3.1 настоящего Порядка, и устанавливает наличие либо отсутствие оснований для отказа в перечислении компенсационной выплаты с ИБЦС на счет лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение.


3.3. Основаниями для отказа в перечислении компенсационной выплаты с ИБЦС на счет лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение, являются:


3.3.1. Непредставление полного пакета документов, установленных пунктом 3.1 настоящего Порядка.


3.3.2. Несоответствие приобретаемого жилого помещения требованиям, установленным статьей 31 Закона города Москвы N 29.


3.4. Уведомление об отказе в перечислении компенсационной выплаты с ИБЦС на счет лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение, с указанием причин такого отказа подписывается уполномоченным должностным лицом Департамента и направляется заявителю почтовым отправлением или иным способом, подтверждающим получение такого решения, в срок не позднее 30 рабочих дней со дня принятия документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка.


3.5. В случае отказа в перечислении компенсационной выплаты заявитель имеет право повторно подать заявление о перечислении компенсационной выплаты после устранения нарушений, явившихся основаниями для отказа в перечислении компенсационной выплаты, при условии, что с даты принятия распоряжения Департамента о предоставлении компенсационной выплаты не прошло 6 месяцев.


3.6. В случае непредставления заявителем документов, установленных пунктом 3.1 настоящего Порядка, в течение 6 месяцев со дня принятия распоряжения Департамента о предоставлении компенсационной выплаты:


3.6.1. Департамент отменяет решение о предоставлении заявителю компенсационной выплаты и информирует кредитную организацию, открывшую ИБЦС, о перечислении средств компенсационной выплаты на счет Департамента.


3.6.2. Средства компенсационной выплаты перечисляются на счет Департамента в соответствии с соглашением, заключенным с кредитной организацией, открывшей ИБЦС.


3.7. При отсутствии оснований для отказа в перечислении компенсационной выплаты Департамент:


3.7.1. Принимает распоряжение о перечислении компенсационной выплаты с ИБЦС на счет лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение, в течение 45 рабочих дней со дня принятия документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка.


3.7.2. Перечисляет компенсационную выплату с ИБЦС на счет лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение.


3.7.3. Уведомляет заявителя о перечислении компенсационной выплаты с ИБЦС на счет лица, у которого за счет средств компенсационной выплаты приобретается жилое помещение.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.

Реклама
Аватара пользователя
Павелъ
Участник форума
Всего сообщений: 402
Зарегистрирован: 23.07.2010
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер ИТ
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 39
 Re: Порядок перечисления компенсационной выплаты

Сообщение Павелъ »

Приходит ли какое-либо извещение от банка "МИА" или от ДГИ о

1. Поступлении выплаты на ИБЦС банка "МИА"?

2. О перечислении выплаты на счет продавца?

Аватара пользователя
Павелъ
Участник форума
Всего сообщений: 402
Зарегистрирован: 23.07.2010
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер ИТ
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 39
 Re: Порядок перечисления компенсационной выплаты

Сообщение Павелъ »

Павелъ:
29 май 2019, 16:54
Приходит ли какое-либо извещение от банка "МИА" или от ДГИ о

1. Поступлении выплаты на ИБЦС банка "МИА"?

2. О перечислении выплаты на счет продавца?
1. Уведомление от ДГИ
2. Звонок из МИА + уведомление от ДГИ

Аватара пользователя
Сметочка
Новичок
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 14.05.2019
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Компенсационная выплата на покупку жилья в Москве.

Сообщение Сметочка »

Изображение
Заявление на согласие уменьшения жилой площади

Аватара пользователя
angel оф лов
Новичок
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 05.09.2014
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: банковский работник
Многод.организация: не состою
Откуда: moscow
Возраст: 36
 Re: Порядок перечисления компенсационной выплаты

Сообщение angel оф лов »

А как долго вообще происходит перечисление денег с ибцс счета на счет продавца если уже подали пакет документов в дги?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А как долго вообще происходит перечисление денег с ибцс счета на счет продавца если уже подали пакет документов в дги? dark,

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жильё»