КулинарияВыпечка без яиц.

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Дуся Марусина
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 14910
Зарегистрирован: 05.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: Тверь
Возраст: 37
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Дуся Марусина » 17 янв 2019, 09:45

nataly-m, какой вред может нанести жаркам во фритюре? Да никакого! Сплошная польза! У меня от одного описания печень в трубочку свернулась. А я здоровый человек
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017

Реклама
Аватара пользователя
Сакура-Вишня
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 4909
Зарегистрирован: 11.05.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 39
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Сакура-Вишня » 17 янв 2019, 09:52

nataly-m:
17 янв 2019, 09:39
Сакура-Вишня:
17 янв 2019, 09:35
Вкус точно не портит, а желудок? Я такое люблю, но часто точно не смогу есть, боли обеспечены((
Ну если с желудком ужЕ проблемы - тогда да, наверное не стОит его мучить.
А так-то, если желудок здоровый, какой вред может нанести растительное масло?.. :unknown:
Растительное масло в салате-никакого. А при жарке... Ну тут целая тема, не буду флудить.
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка;
2015-Тимофей; 2018- Василиса.

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 12217
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение mamalandia » 17 янв 2019, 10:00

Кекс на яблочном соке

220 мл яблочного сока (неполный стандартный стакан)
125 мл растительного масла (полстакана)
5-7 ст.л. сахара (кто любит слаще, то можно до 15 ложек можно добавить)
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана муки


Всё смешать, дать тесту немного "отдохнуть" (около 20 минут) и вылить в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Аватара пользователя
nataly-m
Участник форума
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 12944
Зарегистрирован: 16.07.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 53
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение nataly-m » 17 янв 2019, 10:04

Дуся Марусина:
17 янв 2019, 09:45
какой вред может нанести жаркам во фритюре? Да никакого! Сплошная польза!
Если "фритюр" - это бадья с маслом, стоящая на плите, то может нанести вред (потому что выдержать температуру практически невозможно, или масло начинает "дымить" - или наоборот, т-ра слишком низкая, и продукты сильно пропитываются маслом).
Если же взять фритюрницу - то там ни того, ни другого не происходит, и жира готовый продукт (та же картошка или пирожок) содержит даже меньше, чем жареный на сковороде.
Это не моя выдумка, диетологи и кулинары это измеряли, есть данные.
Дуся Марусина:
17 янв 2019, 09:45
У меня от одного описания печень в трубочку свернулась. А я здоровый человек
Значит, к сожалению, не совсем здоровый - если печень так реагирует.
Я все-таки постарше вас, а сколько лет готовлю и жру - пока ни печень, ни какие-другие органы не жаловались..))))) и у мужа тоже.

Японцы каждый день жрут свою темпуру, а кавказские народы - те же чебуреки, кутабы и проч.
И не имеют каких-то особенных проблем с пишеварением.
Да и с весом, кстати, тоже.. :wink:
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀

Аватара пользователя
Дуся Марусина
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 14910
Зарегистрирован: 05.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: Тверь
Возраст: 37
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Дуся Марусина » 17 янв 2019, 10:13

nataly-m, с вами бесполезно спорить, я поняла. Про проблемы с фигурой от фритюра я вообще молчу. И детей приучаю к здоровому питанию
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017

Аватара пользователя
Lilu
Участник форума
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 5650
Зарегистрирован: 24.08.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Lilu » 17 янв 2019, 10:22

nataly-m:
17 янв 2019, 10:04
Японцы каждый день жрут свою темпуру
Неправда. В основном, у японцев очень диетический рацион.

Аватара пользователя
nataly-m
Участник форума
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 12944
Зарегистрирован: 16.07.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 53
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение nataly-m » 17 янв 2019, 11:06

Lilu:
17 янв 2019, 10:22
Неправда.
ну ес-но, темпуру у нас придумали - и приписали японцам :lol:
Если я русскоязычные ссылки дам, насколько это популярное в Японии блюдо - вы, ес-сно, тоже скажете: неправда?..
http://japan.aikiclub.ru/culinary/tempura.asp
Считается, что искусство жаренья во фритюре пришло в Японию из Китая в VII или VIII веке. Столовое масло в те дни было очень дорогим, поэтому буддийские храмы были теми немногими местами, где подавали жаренную во фритюре еду. Одним из таких деликатесов были сладкие пироги.

Растительное масло, столь необходимое для жаренья во фритюре, стали получать в Японии в больших количествах только в XVI-XVII веке после прихода в Японию европейской культуры.

Тэмпура вскоре приобрела популярность по всей стране и принесла с собой новые кулинарные ощущения, источником которых до некоторой степени была европейская и китайская кухня.
Вот это все наши сочинили, и приписали придуманному "Киси Асако, кулинарному критику"?..

Ну а если так: по поиску в ю-тубе по ключевым словам 天ぷら
Откроется стопяцот роликов, как японцы эту самую 天ぷら готовят во фритюре и лопают.
Тоже неправда?..
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀

Аватара пользователя
Lilu
Участник форума
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 5650
Зарегистрирован: 24.08.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Lilu » 17 янв 2019, 11:22

nataly-m:
17 янв 2019, 11:06
ну ес-но, темпуру у нас придумали - и приписали японцам
Я и не говорю, что темпуры нет))
Но не едят они её постоянно, как Вы представили.

Аватара пользователя
nataly-m
Участник форума
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 12944
Зарегистрирован: 16.07.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 53
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение nataly-m » 17 янв 2019, 12:09

Дуся Марусина:
17 янв 2019, 10:13
Про проблемы с фигурой от фритюра я вообще молчу
Человеческий жир (как и жир других млекопитающих :D ) - содержит по большей части насыщенные жирные кислоты.
Так что, из одних НЕнасыщенных (содержащихся в растительном масле) - жир не отложится. А будут они в остовном подвергаться полному катаболизму и являться источником энергии.
Проблемы будут, если помимо фритюра злоупотреблять животными жирами, а также углеводами (которые становятся источником синтеза жирных кислот, свойственных организму).

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Lilu:
17 янв 2019, 11:22
они её постоянно
Блюдо, которое употребляют изредка, эпизодически - не будут называть "популярным", "визитной карточкой у кухни" и т.п.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀

Аватара пользователя
Индигирка
Модератоp
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 44392
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Индигирка » 17 янв 2019, 12:13

Смотря какие животные жиры.
Гусиный жир вроде не вреден.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
Дуся Марусина
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 14910
Зарегистрирован: 05.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: Тверь
Возраст: 37
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Дуся Марусина » 17 янв 2019, 12:17

nataly-m, все жиры откладываются в жир. И животные и растительные.

Отправлено спустя 32 секунды:
Углеводы уже давно реабилитированы.
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017

Аватара пользователя
nataly-m
Участник форума
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 12944
Зарегистрирован: 16.07.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 53
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение nataly-m » 17 янв 2019, 12:19

Индигирка:
17 янв 2019, 12:13
Гусиный жир вроде не вреден
Ну если в нем преобладают НЕнасыщенные жирные кислоты - то да. В плане того чтоб не способствовать отложению человечьего жира - особого вреда точно не будет..)))

Загуглила - ага, НЕнасыщенных в нем в 2,5 раза больше чем насыщенных!

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Дуся Марусина:
17 янв 2019, 12:17
все жиры откладываются в жир. И животные и растительные.
Но растительные - ТОЛЬКО совместно с животным!
Еще раз: молекула человечьего жира - триглицерид, содержащий 3 молекулы жирных кислот (Облепиховое варенье давеча рассказывала Re: Ухоженная женщина. Какая она? (Пост Облепиховое варенье #4117264)).
При наличии исключительно НЕнасыщенных жирных кислот - свойственный человеку триглицерид не образуется.
Обязательно до кучи должны быть еще и насыщенные - т.е. животного происхождения.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀

Аватара пользователя
Lilu
Участник форума
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 5650
Зарегистрирован: 24.08.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Lilu » 17 янв 2019, 12:37

Да дело не в жирах, как таковых, а в жареных жирах.

Аватара пользователя
nataly-m
Участник форума
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 12944
Зарегистрирован: 16.07.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 53
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение nataly-m » 17 янв 2019, 12:38

Дуся Марусина:
17 янв 2019, 12:17
Углеводы уже давно реабилитированы.
Т.е. липоцитов в печени нет, превращения избытка глюкозы в насыщенные жирные кислоты не происходит, биосинтез жиров из углеводов - это лженаучно, а все ученые, это изучавшие - шарлатаны?..
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀

Аватара пользователя
Lilu
Участник форума
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 5650
Зарегистрирован: 24.08.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Выпечка без яиц.

Сообщение Lilu » 17 янв 2019, 12:41

nataly-m:
17 янв 2019, 12:11
Блюдо, которое употребляют изредка, эпизодически - не будут называть "популярным", "визитной карточкой у кухни" и т.п.
Сейчас объясню, только блин с чёрной икрой доем :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»