Переходный возраст у детей ⇐ Психология
Модератор: Lavanda
Информация
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 317
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
Странно, а у меня открытых конфликтов с детьми не было. Таких. чтобы "ятебявупорневижу". Единственно, с сыном поговорили на повышенных тонах. Но ему, однако 20 лет, а не 14. Я тогда сказала, что раз со мной так разговаривает, то в военкомат больше с ним не пойду! Пусть сам себе белый билет делает по соей астме, раз такой умный. Или будет "юность в сапогах".
Всё заканчивается, даже дистанция.
Спасибо всем!!!
Зашла на форум спросить совет, нашла этот топик, успокоилась.
И все же, тяжелый возраст, настроение так быстро меняется, то с младшими играет на равных, то супер-взрослым себя выказывает.
Желаю всем нам огромного терпения и мудрости!

И все же, тяжелый возраст, настроение так быстро меняется, то с младшими играет на равных, то супер-взрослым себя выказывает.

Желаю всем нам огромного терпения и мудрости!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Моей старшей через 2 месяца 16, переход во взрослость уже состоялся. Тоже было"не хочу так, хочу по-своему, зачем эта дурацкая школа". Если свести все те разговоры с ней к неск. фразам, то смысл был такой - хочешь жить сама по себе - пожалуйста, но и от меня не жди другого; если мы вместе, я сделаю все, что нужно, если каждый сам за себя - извини, крутись как хочешь. В 15 это, наверное, уже не покатит, в 12 было самое то. Про школу - говорю, писать умеешь, таблицу умножения знаешь, без куска хлеба не останешься, работать,правда, будешь уборщицей или с лотка в любую погоду торговать, но не хочешь, можешь не учиться. Дочь спрашивала, "неужели тебе все равно будет?" Нет, говорю, не все равно, мне будет очень грустно, и я буду чувствовать себя виноватьой, что не смогла воспитать тебя как надо, но ты взрослый человек, я не считаю нужным заставлять силой.
Мама трех поросят
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Оператор котельной
- Многод.организация: не состою
Re: Переходный возраст у детей
у меня старшии дочки дарья(16)и таисья(10)как кошка с собакой,но двойняшки малыши(4)года -они их обажают,хотя и приносят им массу неприятностей,то тетради испишут,то любимый журнал,то духи с помадой заберут,они их объединяют!так что мне иногда кажется что все плохо только у меня,а оказывается у всех одно и тоже.
-