КулинарияКуда можно добавлять рассолы от консервации?

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Ирина Михайловна
Модератоp
Всего сообщений: 1538
Зарегистрирован: 29.07.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ВАО
 Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Ирина Михайловна »

Вот возник вопрос. Например от соленых помидор, от консервированного перца, от кабачков в томате.
Рассолы остаются не просто вода соленая, а я имею ввиду приправленная соком от помидор, подсолнечным маслом. Вот сейчас опорожняться банка с перцем в масле и собственном соку..... Помню, что добавляла в кастрюлю с тушеными голубцами. Было вксно. Может есть кто то, кто знает, как этим добром распорядиться?
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!

Реклама
Аватара пользователя
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 18641
Зарегистрирован: 05.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: Тверь
Возраст: 37
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Дуся Марусина »

Печенье на рассоле есть
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017

Аватара пользователя
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 10691
Зарегистрирован: 26.07.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия, Ставрополь
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Рыбусик »

На рассоле печенье пекут
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 49299
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Индигирка »

Ирина Михайловна:
11 дек 2018, 16:44
Вот возник вопрос. Например от соленых помидор, от консервированного перца, от кабачков в томате.
Рассолы остаются не просто вода соленая, а я имею ввиду приправленная соком от помидор, подсолнечным маслом. Вот сейчас опорожняться банка с перцем в масле и собственном соку..... Помню, что добавляла в кастрюлю с тушеными голубцами. Было вксно. Может есть кто то, кто знает, как этим добром распорядиться?
В солянки и рассольники.
Тушить котлеты в нем тоже можно.
Соленая вода и есть соленая вода :wink:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 49299
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Индигирка »

Еще нашла такие варианты- разводить горчицу,тушить капусту и готовить карбонат.
И для салата из картофеля, для сочности,вареный картофель замочили в рассоле.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 24295
Зарегистрирован: 23.05.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Возраст: 76
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Мещанка »

для того чтоб рассольник был прозрачным в конце варки добавляю рассол огурцов

так же когда варю суп из курицы+ шампиньоны,в конце варки добавляю рассол от грибов

но добавлю рассолы не много, не весь из банки :D

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 49299
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Индигирка »

про рассолы от оливок еще интереснее,на них и хлеб пекут и лук Маринуют.

Спасибо за наводку :eda:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 9097
Зарегистрирован: 21.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Моск.область
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Флоренс »

Я добавляю в борщ и оливковый суп, домочадцы любят кисленькое :-)
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 49299
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Индигирка »

Оливковый суп :crazy:
Ушла гуглить :eda:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

MedTourMoldova
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 07.11.2018
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Молдова
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение MedTourMoldova »

В любые блюда с тушеными овощами, картофелем. Салаты - капустный, если употребляете, морковку по корейски.

Аватара пользователя
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 9097
Зарегистрирован: 21.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Моск.область
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Флоренс »

Индигирка, не знаю, что говорит Гугл. Мне поисковик выдал мясные, в основном.
У меня гораздо проще.
Я варю такой, которым подруга накормила однажды-
Рецепт как у постных щей, только в конце кинуть горсть вермишели, а через 5 минут банку зелёных оливок.
Мои и без капусты варили такой. В общем, можно разные варианты пробовать.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 49299
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Индигирка »

Надо попробовать. Написано,что оливки нужно вымочить.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На 3 литра супа - 3 банки оливок в одном из рецептов.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 12823
Зарегистрирован: 18.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область, Дедовск
Возраст: 43
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Рани »

Индигирка:
27 дек 2018, 11:38
На 3 литра супа - 3 банки оливок в одном из рецептов
наверное вкусно, но охренеть сколько оливок.

Аватара пользователя
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 9097
Зарегистрирован: 21.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Моск.область
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение Флоренс »

Индигирка:
27 дек 2018, 11:38
Написано,что оливки нужно вымочить.
никогда не мочила :D
мне нравится, что они вкус сохраняют - твердые и соленые
главное, чтобы к моменту их опускания капуста и картошка сварились, иначе твердыми останутся - кислая среда будет, ведь я рассол тоже лью от оливок
Я одну банку кладу на 4,5 литра, экономлю. С двумя, наверное вкуснее :roll: , а три совсем жирно :P
Даже резала их пополам, так как малышня долго требовала определенное количество оливок в тарелке :P
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)

МарияА
Участник форума
Всего сообщений: 1469
Зарегистрирован: 22.12.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Куда можно добавлять рассолы от консервации?

Сообщение МарияА »

У нас вообще так вопрос не стоит. Сначала выпивается рассол, потом идут в ход соленья)))

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»