Как многодетная семья, установленным порядком обратились в ГО Балашиха для постановки в очередь для получения земельного участка. Ответ пришел в виде отказ в связи с тем, что мы не прожили в Московской области 5 лет и более. С 1998 года проходил военную службу за пределами страны. В 2017 году, в связи с выходом на пенсию прибыли по избранному месту жительства, в г. Железнодорожный, где проживаем поныне.
Федеральный Закон, по части установления условий предоставления земельных участков, наделяет полномочиями региональные законодательные органы, которые установили такой ценз оседлости.
Таким образом по ФЗ мы имеем право на земельный участок, а по Закону МО нет. Вроде все правильно и по закону. Однако, как я и моя семья могли прожить в МО или в другом регионе страны, когда я был направлен на военную службу за пределами государства более 15 лет тому назад? Дослужив до пенсии, считаю, что выполнил свои обязательства перед государством, "стойко перенося все тяготы и лишения воинской службы" и члены моей семьи наравне со мной. Соответственно рассчитывали на такой же ответ от другой стороны в виде реализации представленных ими же нам прав. Получается одна рука дает, а другая отбирает.
Прошу поделится советом у кого есть практика по данному вопросу.
Спасибо.
Ценз оседлости ⇐ ВАО
-
Автор темыДервиш
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Parus
- Участник форума
- Всего сообщений: 3499
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Ценз оседлости
Законом установлено, что регион в праве самостоятельно регулировать условия выполнения федерального закона..... или не выполнения.... как в Москве.
Вы не имеете права на региональную льготу. Т.к. данная льгота не имеет ни какого отношения к ФЗ 76, то Ваше военное прошлое не имеет ни какого значения.
Законом установлено, что регион в праве самостоятельно регулировать условия выполнения федерального закона..... или не выполнения.... как в Москве.
Взрослая мама взрослой дочери и маааленьких детишек.
-