Ищу своих среди чужих :) Музыкальное приношение..Семейное обучение

Модератор: bluebell

Автор темы
alisa2
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Профессия: преподватель фортепиано, сольфеджио
Многод.организация: не состою
 Ищу своих среди чужих :) Музыкальное приношение..

Сообщение alisa2 »

Здравствуйте! Случайно наткнулась на ваш сайт, не знала, что сейчас существует такая форма образования - семейное. Я педагог с очень большим стажем, но в основном мой опыт качается частной практики. Ищу людей, которые бы поняли саму идею моего проекта: "Русская Дореволюционная Школа Игры на Фортепиано". Ссылки на этот проект можно найти в Яндексе, если набрать в Яндексе точное название проекта "Русская Дореволюционная Школа игры на Фортепиано". (К сожалению, правила модерирования запрещают дать здесь ссылку на этот уникальный проект, а без нее - все это пустое сотрясание воздуха, так речь идет О МУЗЫКЕ :).
В анонсировании проекта как раз рассказывается о частном музыкальном школе-пансионе Николая Зверева, который за собственные деньги содержал своих учеников таких как Рахманинов, Скрябин, Зилоти. В его пансионе преподавались так же и другие предметы, которые входили в программу дореволюционных учебных заведений. Ученики там жили, ели и спали. Некоторое время спустя в пансион начали поступать пожертвования. А пианист Зилоти, учившийся в этом пансионе, в впоследствии стал профессором Московской Консерватории. Если говорить о начальной пианистической школе, то без Зверева ее в России просто и не было бы. Он показал прообраз современной музыкальной школе (ДМШ) как системе начального музыкального воспитания. Это мало кому известно.

Мне посчастливилось стать преемником данной школы по педагогической ветке и я хорошо понимаю разницу между тем, что "для всех" и тем, что индивидуально.

Не могли бы вы мне посоветовать, как и где я могла бы это все применить на практике в рамках семейного образования?
Спасибо!
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться