В анонсировании проекта как раз рассказывается о частном музыкальном школе-пансионе Николая Зверева, который за собственные деньги содержал своих учеников таких как Рахманинов, Скрябин, Зилоти. В его пансионе преподавались так же и другие предметы, которые входили в программу дореволюционных учебных заведений. Ученики там жили, ели и спали. Некоторое время спустя в пансион начали поступать пожертвования. А пианист Зилоти, учившийся в этом пансионе, в впоследствии стал профессором Московской Консерватории. Если говорить о начальной пианистической школе, то без Зверева ее в России просто и не было бы. Он показал прообраз современной музыкальной школе (ДМШ) как системе начального музыкального воспитания. Это мало кому известно.
Мне посчастливилось стать преемником данной школы по педагогической ветке и я хорошо понимаю разницу между тем, что "для всех" и тем, что индивидуально.
Не могли бы вы мне посоветовать, как и где я могла бы это все применить на практике в рамках семейного образования?
Спасибо!
Мобильная версия